Помогите поставить линукс!

Автор BOBAHKUZ, 08 Января 2009, 00:47

« предыдущая тема - следующая тема »

BOBAHKUZ

У меня ноут HP-500 помагите поставить линукса!
Щас стоит XP и что ставить лучше новичкам? ??? ??? ???

Vicpo

Идем на http://distrowatch.com и смотрим первую десятку........ и начинаем пробовать :)
На такой ноут по идее должен встать без проблем любой новый дистрибутив.

sotrud_nik

ЦитироватьУ меня ноут HP-500 помагите поставить линукса!

Как и обычно, берите лайв-СД Убунту, и запускайте! Можно еще Кубунту, если понравятся Кеды.

Причем, я советую Вам использовать Убунту/Кубунту 8.04.1 так как это LTS-выпуски. Софт достаточно свежий, и еще будет поддержка :) Вот! ИМХО, конечно же

ЗЫ: Оба дистра имеются, наверное, у Всех :)

BOBAHKUZ

ЦитироватьУ меня ноут HP-500 помагите поставить линукса!

Как и обычно, берите лайв-СД Убунту, и запускайте! Можно еще Кубунту, если понравятся Кеды.

Причем, я советую Вам использовать Убунту/Кубунту 8.04.1 так как это LTS-выпуски. Софт достаточно свежий, и еще будет поддержка :) Вот! ИМХО, конечно же

ЗЫ: Оба дистра имеются, наверное, у Всех :)
А как насчет дров?

Vicpo

В основном определяется все оборудование без прроблем очень редкий случай когда что-то не работает, в основном не пашет win модемы и прочие специфические железяки

chiaroscuro

ЦитироватьВ основном определяется все оборудование без прроблем очень редкий случай когда что-то не работает, в основном не пашет win модемы и прочие специфические железяки

Еще wifi-карточки обычно не работают. :(

Vicpo

Смотря какие от Intel пашут как правило

BOBAHKUZ

ЦитироватьСмотря какие от Intel пашут как правило
Поставьте на раздачу Ubuntu на мегаторентс!!!! Плиз!!! ??? :o

Farick

а меня интересует вопрос иной... вот я поставлю пингвина и что обязательно я должен знать програмирование? (простите просто этот маст дай достал постоянно глючит сил нет уже)
хочу пингвина!!!

ping_Win

Знание программирования совершенно не обязательно. А вот ломать некотырые вредные привычки придется. =)

Farick

ЦитироватьЗнание программирования совершенно не обязательно. А вот ломать некотырые вредные привычки придется. =)

вапрос обстоит так! пользуюсь очень часто skype, qip, rss каналами, плеер я уже видел) смотрю видео как все качаю инфу с инета... но вот трабл может плохо ищу или я что то не так делаю... не видел короче я чтоб нокию к пингвину подключили спросил народ чет большинство сидит на смартах ну нет у людей компа... да и винда своей глючностью достала... блин не могу понять че ее всегда так несет после 5 месяца использования.  :(

а посоветовал собрать инфу товарищь у него нет времени я много чего полистал... но мало чего нашел. знакомые програмисты любят винду а о пингвине узнал в далеком 2003. вот был куплен бук с freedos установлена винда 1.5 гига и ищу инфу чтоб поставить пингвина и не парится с этим софтом...

примерно что то так... думал о Мак но там зачастую не работаю выходы на буках и почему то иногда изернет.. модмем у меня то ethernet. в общем нужен совет.
хочу пингвина!!!

Vicpo

Gnokii - софт для работы с нокиа  :)
Skype есть под линукс
Qip - заменить тоже есть чем Pidgin, sim im, kopete и тд
RSS читалок то же выбор предостаточен 
видео - плееров вагон и маленькая тележка............
В общем есть все, что необходимо рядовому пользователю

Iskander

Про телефоны - у некоторых дистров (сьюзя) есть такая особенность - виснуть намертво (то есть полностью - ничего не двигается, даже без иксов, на пинги отвечать перестает) при подключении некоторых телефонов(nokia Xpress Musik и моя старая 3110с). Хотя работает если вначале телефон подключить, а затем загружать ось. Причину не выявлял, ибо было влом. Некоторые телефоны и другие дистры (федора и альт) такой баги не дают. В чем прикол - ХЗ.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

ping_Win

ЦитироватьПро телефоны - у некоторых дистров (сьюзя) есть такая особенность - виснуть намертво (то есть полностью - ничего не двигается, даже без иксов, на пинги отвечать перестает) при подключении некоторых телефонов(nokia Xpress Musik и моя старая 3110с). Хотя работает если вначале телефон подключить, а затем загружать ось. Причину не выявлял, ибо было влом. Некоторые телефоны и другие дистры (федора и альт) такой баги не дают. В чем прикол - ХЗ.
у меня похожий баг с дебианом и соткой fly 2040i, только симптом немного другой - отваливаются все usb-устройства

kima

Проблема с установкой на ноут, раньше был Дебиан но когда хотел переустановить выдала ошибку где то посередине процесса (думаю из-зи царапин на диске), через ВМ-Вару работает  Генту и Убунту, создал образы, включил комп через 3мин надпись Image 2.??? Debian(Убунтушная установка) и ВСЕ не прет дальше. С Генту тоже самое.
Что делать?