Обновление Debian и Ubuntu

Автор ping_Win, 06 Января 2009, 12:38

« предыдущая тема - следующая тема »

ping_Win

06 Января 2009, 12:38 Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 12:03 от Zhek@Ch
Представлен проект Keryx, программа для обновления Ubuntu или любого основанного на Debian Linux дистрибутива на компьютерах без выхода в интернет или подключенных через низкоскоростные каналы связи. Keryx написан на Python и имеет реализацию интерфейса на PyGTK и wxWidgets. Программа позволяет пользователю выбрать пакеты для установки и произвести загрузку обновлений на другой машине, имеющей высокосортной выход в сеть (пакеты переносятся на USB Flash). Самое интересное, что загрузка обновлений может быть произведена не только в Linux, но и на машинах с Mac OS X и Windows (достаточно запустить специально подготовленный бинарный файл).

В ближайшем будущем ожидается реализация поддержки обновления дистрибутивов Fedora, Red Hat и Mandriva. Несколько дней назад вышла версия Keryx 0.91, в которой представлена реализация интерфейса на базе wxWidgets, значительно улучшен интерфейс пользователя и увеличена скорость поиска пакетов.

ping_Win

ИМХО в условиях наших реалий очень актуальная вещь.

Sega

+1, так как мегалайн далеко не на всех компах стоит.

ping_Win

Кто-нибудь возьмется сделать обновления для Debian или Ubuntu и выложит их на трекере? У меня у самого мегалайн старт.  :(

palych

в принципе у меня хит и трафик не всегда вычерпываю. Можно попробовать. Только конкретней объясни что надо сделать :)

ping_Win

http://crashsystems.net/2009/01/keryx-tutorial/ - это собсно хауту, но моя не знать английский, всю жисть немецкий учил...

palych

у меня с английским ничо а вот с линуксом хуже :( .
Вот перевод на русский довольно точный
Вы, наверное, хотят иметь возможность установить wxWidgets на вашей системы Ubuntu, так что вы можете запустить Keryx графический интерфейс на нем. В верхней части окна, запустите команду "wxversion" в поле поиска. Поскольку пакет Keryx инструмент поиска так удивительно быстро, вам нужно всего лишь ввести первые несколько букв, прежде чем вы видите Python-wxversion. Щелкните правой кнопкой мыши этот пакет, а затем нажмите кнопку "Загрузка". Она имеет несколько зависимостей, которые Keryx расскажет Вам о, так что вперед, и пусть скачать эти программы, как хорошо.
Полчаса искал о верхней части какого окна говорится.  :)
и так по всему хавту

turbo

Цитироватьу меня с английским ничо а вот с линуксом хуже :( .
Вы, наверное, хотят иметь возможность установить wxWidgets на вашей системы Ubuntu, так что вы можете запустить Keryx графический интерфейс на нем. В верхней части окна, запустите команду "wxversion" в поле поиска. Поскольку пакет Keryx инструмент поиска так удивительно быстро, вам нужно всего лишь ввести первые несколько букв, прежде чем вы видите Python-wxversion. Щелкните правой кнопкой мыши этот пакет, а затем нажмите кнопку "Загрузка". Она имеет несколько зависимостей, которые Keryx расскажет Вам о, так что вперед, и пусть скачать эти программы, как хорошо.
и так по всему хавту
это шутка чтоли?

palych

Цитироватьу меня с английским ничо а вот с линуксом хуже :( .
и так по всему хавту
это шутка чтоли?

Если б шутка.  :(
Я создаю проект как описано в хауту. проект создается. создаются папки, но как его потом запустить этот Keryx?

turbo

ЦитироватьЕсли б шутка.  :(
Я создаю проект как описано в хауту. проект создается. создаются папки, но как его потом запустить этот Keryx?
опишите подробнее как именно вы создаёте проект и как пытаетесь запустить Keryx.
насколько я понял, после распаковки архива и создания проекта, нужно при-монтировать флэшку и перейдя в директорию содержащую сам бинарник запустить его, предположительно командой "./keryx".

palych

ЦитироватьЕсли б шутка.  :(
опишите подробнее как именно вы создаёте проект и как пытаетесь запустить Keryx.
насколько я понял, после распаковки архива и создания проекта, нужно при-монтировать флэшку и перейдя в директорию содержащую сам бинарник запустить его, предположительно командой "./keryx".
вот. именно как его запустить в хавту нету.  :( а я не телепат чтоб придумать. и где ее набивать? в терминале? то бишь cd /.../keryx  и ./keryx?

Step #1: Download Keryx. -  проблем нет :D
Step #2: Create a project.  - тоже  :)
Step #3: Opening Keryx and downloading the package list. - вот проблемы. запуск проекта расписан только под виндовс.
вот машинный перевод

В этом учебном пособии я использую компьютер, работающий под ОС Windows XP, как компьютер с высокоскоростным соединением. Однако, это может точно так же, как легко сделать на любой Linux или OSX компьютере, до тех пор, как они оба были Python и wxWidgets установлен.
На Вашем компьютере Windows, подключите ручка привода и открыть Keryx папку. В этой папке вы увидите "win32" папку, содержащую расфасованные бинарники для Keryx. Используя их можно запустить Keryx без необходимости сначала установить Python и wxWidgets, делая Keryx очень портативных приложений. Файл, нужно запустить называется "keryx.exe", хотя Windows может скрывать. EXE стороны от вас. Когда Keryx открывается, нажмите кнопку "Открыть проект" и найдите файл проекта вы создали несколько минут назад.
Когда вы открываете Keryx, идти впереди, и пусть оно загрузить последнюю пакета списка.

и ни слова про то как его запускать под линуксом

turbo

в howto говориться:
"Keryx uses wxWidgets for it's graphical interface, and a default Ubuntu install does not have wxWidgets installed."
Keryx использует wxWidgets для реализации графического интерфейса, но в Ubuntu по умолчанию поддержка wxWidgets не установлена. т.е. для запуска Keryx с графическим интерфейсом в ОС Linux Ubuntu нужно установить wxWidgets.

palych

Цитироватьв howto говориться:
"Keryx uses wxWidgets for it's graphical interface, and a default Ubuntu install does not have wxWidgets installed."
Keryx использует wxWidgets для реализации графического интерфейса, но в Ubuntu по умолчанию поддержка wxWidgets не установлена. т.е. для запуска Keryx с графическим интерфейсом в ОС Linux Ubuntu нужно установить wxWidgets.
wxWidgets я установил через менеджер пакетов. но как то запустить его все равно надо. в хавту помоему об этом ни слова

turbo

для запуска в linux перейти в директорию 'keryx-0.91/linux' и выполнить 'python keryx.py' или './keryx.py'

и убедитесь в том что следующие пакеты установлены в системе:
'Python, wxPython'
libwxbase2.8-0
libwxgtk2.8-0
python-wxversion
python-wxgtk2.8

palych

Цитироватьдля запуска в linux перейти в директорию 'keryx-0.91/linux' и выполнить 'python keryx.py' или './keryx.py'
как перейти? набрать в окне терминала cd /keryx-0.91/linux/ -? и как выполнить? что и где набирать?
если - python keryx.py -c keryx - то эту команду я выполнял. получал в терминале все ок. 
как запустить графический интерфес который показан в хауту?
как запустить wxWidgets? он у меня уже загружен.

turbo

в терминале перейти (команда 'cd 'путь') и запустить 'python keryx.py'

palych

:) Запустилось. Только так - $ sudo python keryx.py

palych

к концу месяца выложу обновления на убунту

ValeryK

в пятницу ставил 8.10 на свежую машинку, потом докачивал restricted-extras + все обновления, пользуюсь обычно APTonCD, с его помощью создал исо образ метапакета кеша обновлений, на почти 400 мегабайт. для установки на другую машину достаточно также поставить  APTonCD и на нем выполнить "восстановить" указав этот образ, при этом файлы загружаются в кеш и создается список файлов там же, система ткнувшись на сайт за обновлением (или прогами для установки), находит их в кеше и устанавливает оттуда. очень удобно в плане трафика. время от времени создаю такие образы у себя в дистре, потом использую при новой инсталяции, затем докачиваю еще обновления и на их основе уже заменяю предыдущий пакет. получается актуальность примерно в месяц.
если кому надо могу выложить на какой-нибудь трекер этот исошник.