Установка графической оболочки в Linux Ubuntu 8.10 Server

Автор moo2k, 19 Декабря 2008, 00:08

« предыдущая тема - следующая тема »

moo2k

Привет всем. Вот решил поставил вместо десктопной версии серверную. Да вот только по умолчанию графическая оболочка не ставится, как мне установить GNOME на серверной версии Убунты? Заранее благодарен.

ping_Win

moo2k

Да, именно GMOME. Я ввел эту команду, но он написал, что не найден этот пакет, кажется там еще надо указывать венрсию пакета? А, что если на десктопный Убунту 8.10 поставить с Синаптикс серверную часть и LAMP, так сойдет?

P.S. Но мне все равно хотелось бы поставить оболочку чисто на серверной версии...

Vicpo

попробуй apt-get install synaptic по идее он за собой гоме должен потянуть :-)

sotrud_nik

ping_Win

ЦитироватьЯ ввел эту команду, но он написал, что не найден этот пакет, кажется там еще надо указывать венрсию пакета?
- для начала нужно подключить репозитарий, ибо на диске этого нет.

ЦитироватьА, что если на десктопный Убунту 8.10 поставить с Синаптикс серверную часть и LAMP, так сойдет?

P.S. Но мне все равно хотелось бы поставить оболочку чисто на серверной версии...
- в принципе, если на десктопной убунте поднять LAMP и установить серверное ядро получиться то же самое, что если поставить gnome на серверную

moo2k

Небольшой оффтоп. У меня, почему то в десктопной версии Убунты 8.10 не тянет репозиторий. Ставил загрузку и с диска и с серверов Убунты, одна фигня - в репозитории лежат очень мало пакетов, даже Apache'а нет(( Кто-нибудь знает в чем может быть трабла?))

ping_Win

В /etc/apt/sources.list должны быть соответсвующие записи, посмотри, может их нет?

ValeryK

в 7.10 сервере я ставил гном и XFCE такими командами
sudo apt-get install ubuntu-desktop (или xubuntu)

moo2k

В аттаче мой файл sources.list. Смотрел, вроде бы все ок...

ping_Win

moo2k

ЦитироватьВроде все на месте)) apt-get update  надо еще
Спасибо, вроде помогло. Оказывается у меня через быстрый поиск пакеты не находились, а когда я попробовал поискать через обычный поиск, то все сразу заработало))

moo2k

А как мне подключить репозиторий для установки Гнома, если у меня при установке серверной версии Linux не настроился DHCP?

exit

Не хотел создавать новую тему но хочу поставить какуюнить графическую оболочку, так сказать по красивее, что можете подсказать посоветовать, у мя ща гном на бубунте.
относительно относительного

Vicpo

http://gnome-look.org - оформление GNOME
установить KDE можно командой
sudo apt-get install kubuntuXfce
sudo apt-get install xubuntu
etc...

exit

А переключаться между оболочками можно? и как это сделать? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
относительно относительного

Vicpo

Переключение происходит в менеджере входа (где пользователь и пароль вбиваются) можно выбрать сеанс GNOME KDE и тп