Печать фотографий

Автор B@F, 13 Февраля 2012, 23:06

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Добра все.

Недавно достал свой старенький принтер Epson CX7300+МФУ. Думал выкинуть, но заправив его и долго долго помучав принтер начал печатать идеально, ну как идеально, как и было в былые годы. Я сразу порылся в шкафу, нашел какуе-то фото бумагу, вроде да же матовую и решил напечатать пару фоток для начала. Но увы http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' /> столкнулся с проблемой, что у принтера просто нет формата А6 или 10х15. долго долго шныряя в просторах инета я нашел способ: Ставишь дрова от 7700 и при выборе открывается список обычные(рекомендованные) и какие-то еще. Ну так вот, в рекомендованных нет 10х15, а в тех других есть. Хорошо подумал я, наконец я напечатаюсь. Но и тут меня подстерегали неприятности. А именно принтер печатает поля: с права, с лева и с верху. С низу не печатает. Что я тока не делал, ничего не помогает, в настройках я выбирал с полями, выбирал без полей, все одинаково, белые поля продолжают печататься. А да, я печатал из разных программ, ничего не помогает.

Подскажите какой прогой печатать? А может что еще подскажите.

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

hedgeven

14 Февраля 2012, 09:09 #1 Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 09:16 от hedgeven
я думаю, дело не в прогах. а в драйвере.
особенно если драйвер не для этого принтера, не исключено, что он не умеет работать с полями на этой моделе.

но, как вариант, можно вручную добавить снизу поле, например в gimp.
Jah will give us everything...

B@F

Цитата: hedgeven от 14 Февраля 2012, 09:09я думаю, дело не в прогах. а в драйвере.
особенно если драйвер не для этого принтера, не исключено, что он не умеет работать с полями на этой моделе.

но, как вариант, можно вручную добавить снизу поле, например в gimp.

Как раз наоборот полей не должно быть.

Сейчас у меня 2 принтера: для печати текстов и для фотографий. Первый завязан с дровами Cx7000F+чтот-то там (рекомендуется, Второй Cx7700+Gutenprint А сам принтер 7300, это самая топовая модель когда-то, но в Ubuntu на нее ничегоhttp://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.