Дружба Ubuntu и ADSL модема D-Link DSL 200 3 Gen.

Автор Somebody, 26 Мая 2008, 23:32

« предыдущая тема - следующая тема »

asd

нашёл много пакетов pppoe, rp-pppoe тут:http://ftp.daum.net/ubuntu/pool/universe/r/rp-pppoe/

установил какой то из пакетов deb, пока что дошел до TIME OUT!!!

Vicpo

asd

Не подскажите, какой пакет выбрать я заново ubuntu установил...

asd

взял я adsl d-link dsl-2500u adsl2/2+, ethernet router настроил как машрутизатор, ну его этот adsl d-link  dsl-200ru usb...

Etherflow

Всем доброго времени суток. Сам сейчас мучаюсь с этим модемом, денег на ethernet пока нет и в ближайшее время не придвидится, так что хотелось бы разобраться. Писал на forum.ubuntu.ru, но там не отвечают.

Пока не буду описывать проблемы. Прежде всего вопрос - есть здесь кто-нибудь, кто сейчас пользуется этим модемом под Ubuntu, или хотя бы кто-нибудь, у кого есть такие знакомые?)

ping_Win

Etherflow,я пользуюсь этим модемом.Факт - его можно нормально настроить. Давай начнем сначала: необходимы пакеты:eciadsl-usermode_0.10-1_i386.deb;pppoe_3.8-3_i386.deb;pppoeconf_1.17ubuntu1_all.deb; Далее ВНИМАТЕЛЬНО настраиваем eciadsl-config-text и сравниваем файл кофигурации с приложеным, файл синхронизации 20, 21 или тот, что во вложении, копируем в /etc/ppp/ файл pppoe.conf и запускаем pppoe-setup. Все необходимые файлы есть во вложении.

Etherflow

Я в этой теме достаточно долго разбирался, но еще не настроил, рад что нашел человека, который этим модемом пользуется. Сравню файлы конфигурации, если что - задам вопросы.
Спасибо за ответ.

P.S. Огромное спасибо, все работает. Не те DNS-сервера были :)

Asgard

А можно по порядку. Для "особо одаренных" вродь мня :P. С начала.
Берем этот файл, прописываем вот это.. и т.д. Пошагово короче.
А то своей тямы не хватает, а быть умным смерть как хочется.
Если будет не трудно, конечно.

Спасибо в любом случае.

ping_Win

Вот сцылочка http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6730.0 , там отчень популярно написано и описаны все возможные проблемы))) Ну и скачать вложение из моего предыдущего поста :) и будет вам интернета

Asgard

Цитировать212.19.149.53 212.19.149.54 ставь эти не ошибешься :-) да у мегалайн 0,40

Тут нарыл, что можно в виндовской консоли ввести ipconfig/all и получить DNSы. Лучше наверно их поставить? У ping_Win кстати такие же. Во вложении.

Еще:
Цитироватькопируем в /etc/ppp/ файл pppoe.conf
Он не должен автоматически создаваться?

И еще:
В eciadsl.conf можно прям так настройки менять или же по-новой через config-text (config-tk не фурычит)?

ping_Win

ЦитироватьЕще:
Цитироватькопируем в /etc/ppp/ файл pppoe.conf
Он не должен автоматически создаваться?
И еще:
В eciadsl.conf можно прям так настройки менять или же по-новой через config-text (config-tk не фурычит)?
Вообще он создается каждый раз новый,но можно и скопировать оттуда предлагаются настройки при конфигурации. А ДНСы нужно смотреть именно в ipconfig/all . Для работы config-tk нужно установить пакеты tk и tcl они есть на диске установочном.

Asgard

Балин, нихрена не полчаиццо! Ни в Убунту, ни в Дебиан. Перечитал кучу форумов, перепробовал много вариантов и никак. И главное заметил, что либо сразу получается у кого-то, либо вообще не как, как бы глубоко не копали. Мож тут еще от железа зависит? Или таки не каждому дано? :-[ :'(

ping_Win

Дело во внимательности при настройке))) Кстати ты какую версию драйвера использовал?

Asgard

Настройки всякие пробовал.
А драйвера вот:
Ubuntu: eciadsl-usermode_0.11-1_i386_with_synch_patch.deb
Debian: eciadsl-usermode_0.12-1_i386.deb

ping_Win

Попробуй eciadsl-usermode_0.10, для начала нужно добится синхронизации...

Asgard

Есть синхронизация. Стоп на Time-out.

ping_Win

тогда провер инкапсулюцию и днс

ping_Win

и еще, версии после 10 невсегда работают нормально

DiGer

блин нигде нету подробной инструкции подключения и настройки инета!
у кавонибудь есть пошаговая инструкия подключения?
блин инет настроить,дальше легче будет разбираться,а то так скачешь из линукса в винду,и обратно чтобы в инет выйти прочитать чё да как!
А можно где нибудь видео урок подключения найти?
 :help:

ping_Win

DiGer внимательно читай мои предыдущие посты в этой теме  :)