Установка direcrx... Помогите советом кто может.

Автор Sways, 21 Сентября 2012, 03:56

« предыдущая тема - следующая тема »

Sways

Здравствуйте Я уже третий день мучаю wine, не могу установить directx. Я пробовал через winetricks, суть в том что установка проходит нормально но файлов директа нет, просто пустая папка. Ни одна игра без него не стартует (GTA SA, Mirror's Edge). А нет, соврал. Запускается BMW M3 Challenge, но консоль трещит от ошибок:

Цитироватьfixme:d3d:resource_check_usage Unhandled usage flags 0x8.

И при установке директа в консоли пишутся ошибки.

Я за три дня перепробовал все, от смены версии вайна до переустановки дров на ubuntu. Последние кстати встали очень идеально )
До этого у меня монитор определялся как ноутбук. Я снес их полностью (это были приоприетарные), так что ОС при запуске не запускалась из аз их отсутствия, потом через консоль поставил  304.46 -й драйвер. Теперь все определяется и работает просто шикарно http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Кроме вайна

Подскажите в чем может быть дело? Еще я пробовал установить Мафию 2 через playonlinux. Результат был, игра завелась. Меню летало на ура, просто очень быстро, игра тоже нормально работала но когда идешь или едешь на машине то начинаются такие тормоза что просто не описать словами) Куда копать, что еще делать?

НаРазДва

Давай начнём с того, чтобы удалить паку .wine хоумдире, установки через вайнтрикс direct3d, переустановки игры

brootos

Куда быстрее и удобнее поставить игры через PlayOnLinux - там wine заточенный под игру скачают и установят. Лично через него Diablo III ставил.

ping_Win

Мне всегда казалось, что PlayOnLinux немного платный, не?

НаРазДва

Цитата: ping_Win от 25 Сентября 2012, 19:25Мне всегда казалось, что PlayOnLinux немного платный, не?

поинтересовался на вики:
ЛицензияLGPL

т.е. свободно использовать его можно

не понравилось: написан на питоне и баше

ping_Win

Цитата: НаРазДва от 25 Сентября 2012, 21:56не понравилось: написан на питоне и баше
Простите за оффтопик, но что плохого в этих двух вещах?

НаРазДва

Цитата: ping_Win от 27 Сентября 2012, 22:44Простите за оффтопик, но что плохого в этих двух вещах?

Это личное и возрастное http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />