Ubuntu 12.04 делимся впечатлениями

Автор B@F, 03 Мая 2012, 20:46

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Здравствуйте.

Вот позавчера поставил свежую 12.04. Свежую потому что после апрейда с 10.04 двенашка не запустилась. Пришлось переустанавливать с 0 и к тому же перепутал хомяка с корнем и все нафиг затер. В результате снес весь жеский, заново разбил и воуля.

Ну а вообще первое впечатление СЫРОСТЬ. Нет, так то все работает, но нет радости 100%, нет кучи новых примочек, которые прям таки заметны. Нет ничего того о чем можно было бы кричать. Есть тока Unity, который как вы знаете не всем нравится, но это дело привычки.

Почему сырая? Потому что нет или очень мало настроек. Ну например: шрифты просто огромные, а уменьшить их без твика ни как. Ну что там говорить если меню всех настроек при моем небольшом разрешении с лодошку школьника. Нет возможности или я не нашел, кто знает скажите, что бы можно было добавить графики загрузки памяти и проца на панель. Значек раскладки часто не меняется, горит en , а печатаю на русском    http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':mad:\' />.  Вообще изначально много места на дисплее занимает рабочее окружение, что бы его уменьшить пришлось потратить немало времени. Но добиться идеальных пропорций так и не получилось.

Нет кнопки свернуть все окна, это копец тупо. А самое главное, что бы мышкой переместиться на другой рабочий стол нужно щелкнуть 1+2 раза. Это издевательство прям. Если кто знает скажите как вернуть нормальный переключатель?

Что понравилось? Теперь не надо создавать специальные меню или ярлыки на рабочий стол, что бы запускать 2-3 приложения, ктр часто или всегда пользуемся(у меня это Opera, Keepass, Remmina(наконец по умолчанию), Deluge и SecureCRT(условно бесплатный, нужно удалять 1 файлик по крону раз в месяц)). Вообще главное меню вполне мазевое, в нем что-то есть хорошего.

Что еще? Еще при установки новых программ они зачастую, не все, прикрепляются к панели приложений и если мне они там не нужны всегда нужно их от туда удалять. Зачем так сделали? И как они определили какие там крепить а какие нет, мне непонятно. Т.к. система новая вкл и выкл происходит очень быстро, посмотрим что будет дальше. Наконец работает Ubuntu One расположенный за проксей. Хотя полсе запуска сервисом яндекс IDisk этот one уже не нужен.

В заключении хочу сказать, что эту ось еще пилить и пилить, в то время как в 10.04 для меня все было и все устраивало почти из коробки. Да и перевод на русский далеко не полный, особенно в дополнительном по.

Это мои первый впечатления, посмотрим что дальше   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

sotrud_nik

olex984

С удовльствием поделюсь впечатлениями.
1. У меня тоже не запустилась она после апгреида, и я не перепутах хоум с корнем, но даже после новой установке к меня система не запустилась на второй уже раз. Как мне кажется дела в скрытых папках на хоуме компиза, потому что у меня запускалася гостевая сессия а своя блин не http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Пришлось сносить....
2. Первым делом я ставлю синаптик, и понеслось, ошибка на ошибке(система начяла выдавать, как в окнах), типа программа обнаружена ошибка, отпраить не отправить отчет. Думаю ну все зачем я сменил свою 10.4
3. Сразу после установке система запросила где то 40 Мб обновления, для меня это кошмар,в плане того, зачем было тогда тестить ее АЛЬФЫ,БЭТЫ для того чтоб релиз сразу обновлять,а сразу обновления добавить в релиз никак чтоль?!

НО. РЕбята, на этом мои страдания завершились.
Ставим обновления - ПРОПАЛИ ОШИБКИ. УРА.... КРАСАВЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Пытался сидеть в юнити в 11-ых версиях, не смог делал классический гном, а ТУТ МОГУ И ДАЖЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Для меня например, не поиму в чем но за 12ой работать приятней стало, даже с юнити. Так что прошла неделя, и я ДОВОЛЕН(а раньше был в редах не навидивших юнити). ДА ДА ДА.
У меня улыбка до ушей, оправдались надежды, хотя конечно не 100%, потому что обновления на нов ось, и переход со сносом хоума для меня подпортили впечатления .

B@F, ставь компиз, там все настраивается и свернуть окна и рабочие столы...

Ну а вцелом я доволен системой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

B@F

Цитата: olex984 от 04 Мая 2012, 07:34B@F, ставь компиз, там все настраивается и свернуть окна и рабочие столы...
Компиз??? Оже по умолчанию менеджер окон в 12.04.
Вот прошел день и я почти все разведал и почти все понял.

1. Установил Sistem load indicator. Теперь вверху индикация загрузки как и в Люсид и да же настроек стало в нем побольше. Рекомендую.

2. Разобрался со столами. Переход со стола на стол в 2 клика 1 - на значеклевой 2-й - на рабочий стол правой. Немного странно, ну так. Если же нужно переместиться на конкретное окно, расположенное на любом другом рабочем столе, то просто нужно щелкнуть по нему в панели с права. Экран тут же переместиться н нужный рабочий стол, но что особенно важно так это то что это окно будет поверх других. Это да же удобнее оказалось чем в 10.04.

3. Всякого рода линзы в даш, такие например как калькулятор, это вообще шедевр. Вот об этом уже можно было бы и покричать, если бы не установка из всяких ппа.

4. Что бы свернуть по клику на иконку нужно установить дополнительный пакет из ппа. Это мне не нравится, но приходится мириться. Точнее его апгрейдить.

В общем из этой штуки к концу ее жизни получится очень неплохая и удобная вещь, если я уже на 3 день использования стал находить все что нужно и да же более.

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

brootos

Обновлялся с 11.10 - c релиза до Alfa 1 Ubuntu 12.04 - потом Beta 1 Ubuntu 12.04, а дальше Ubuntu 12.04 - проблем не было.

Все устраивает, кроме как падения Pitivi когда обрабатываешь проект. В принципе все.

Kovalski

15 Мая 2012, 11:00 #5 Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 11:01 от Kovalski
 Дома стоит 10.04 ей доволен, недавно купил себе ноут и установил туда 12.04 амд64 из проблем это работа с интернетом страницы не всегда сразу открываются надо обновлять страничку, да и загрузка из репы иной раз глючить. Эх этот юнити начал себя чувствовать как под колпаком, что то давит нет той легкости. Да и левая панель мешает на полноэкранном режиме. Переключил сегодня на гном классик и от этого заряд настроения на целый день. На Винду люди подсаживаются, оказывается на гноом тоже 
Уважаю ОС семейства Win, но они жутко начали меня раздражать. Линукс хорош тем что к нему не нужен антивирусник

hedgeven

в предыдущих версиях было интеллектуальное скрытие, т.е. если панель не мешает окну - она видна, мешает - скрывается.
теперь есть два режима: всегда видна или всегда скрывается. неплохо, есть выбор.
но зачем выпилили интеллектуальный режим?
Jah will give us everything...