Ubuntu - Compiz,Updater

Автор Erkebulan, 05 Мая 2011, 19:19

« предыдущая тема - следующая тема »

Erkebulan

Доброго времени суток!Недавно включился Линукс апдейтер и обновил систему!Мне сначала понравился новый внешний вид, но потом я захотел включить эффектов!Зашел в Compiz поставил галочку на эффект резиновых окон. Но после пропали все рамки окон, на рабочем столе только одна папка, через нее я вышел в интернет а так никакое приложение не могу открыть!За ранее СПАСИБО!
UBUNTU LINUX

Venhard

Попробуйте в консоле (терминале) выполнить compiz --replace, metacity --replace

hedgeven

05 Мая 2011, 21:35 #2 Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 21:36 от hedgeven
интересно что в новой убунте используется за менеджер окон? metacity, mutter или compiz? если компиз то кто рисует там рамки окон? у меня в генте с compiz рамки рисует только emerald.
Jah will give us everything...

Erkebulan

Venhard

Приветствую!Спасибо за ответ, а как включить терминал?По скольку там меню нету!Ничего нету кроме одной папки на рабочем столе!

Venhard

05 Мая 2011, 22:45 #4 Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 22:47 от Venhard
Используйте комбинацию клавиш ALT+F2, в появившемся окошке введите gnome-terminal (gterminal или просто terminal, у меня нет гнома, поэтому точное название не помню)

Zhek@Ch

05 Мая 2011, 23:38 #5 Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 11:11 от Zhek@Ch
Цитата: Erkebulan от 05 Мая 2011, 22:26[color="#333333"][font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][size="2"]
Venhard

Приветствую!Спасибо за ответ, а как включить терминал?По скольку там меню нету!Ничего нету кроме одной папки на рабочем столе![/size][/font][/color]
Вроде как по умолчанию запуск терминала "Ctrl+Alt+T". По теме - в домашней папке сначала покажи скрытые файлы (Ctrl+H), потом удали папки, связанные с наутилусом, гномом и компизом (те, что были скрыты, естественно), а также их конфиги из папки .config и затем либо перезапусти иксы (Ctrl+Alt+Backspace) либо перезагрузи комп. Хз, что именно влияет, но у меня такая фигня в прошлом году уже была и на прошлой неделе после обновления повторялась. После перезагрузки все нормально, только, естественно, настройки слетают. И забэкапь эволюшен, если пользуешься (у меня он попутно каким-то образом на прошлой неделе слетел - бэкап спас).

З.Ы.: Не можешь попасть в домашнюю папку - поставь Midnight Commander, дальше запускаешь его либо из консоли, либо после Ctrl+Alt+F1-F6 (и так, и так - по команде mc), и он уже тебе все скрытые файлики покажет. Главное лишнего не наудалять хД.

Venhard

zheka,
В последний раз гном у меня был год назад, с тех пор многое изменилось, и дистрибутив и окружение рабочего стола. Да и компиза у меня нет.

hedgeven

06 Мая 2011, 08:40 #7 Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 11:11 от Zhek@Ch
Цитата: Zhek@Ch от 05 Мая 2011, 23:38По теме - в домашней папке сначала покажи скрытые файлы (Ctrl+H), потом удали папки, связанные с наутилусом, гномом и компизом (те, что были скрыты, естественно), а также их конфиги из папки .config и затем либо перезапусти иксы (Ctrl+Alt+Backspace) либо перезагрузи комп.
компиз хранит настройки в .gconf
вообще с третьим гномом приходится часто чистить старые конфиги чтобы оно запустилось.
Jah will give us everything...

Zhek@Ch

06 Мая 2011, 09:35 #8 Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 11:19 от Zhek@Ch
Цитата: Venhard от 06 Мая 2011, 01:11zheka,
В последний раз гном у меня был год назад, с тех пор многое изменилось, и дистрибутив и окружение рабочего стола. Да и компиза у меня нет.
Ок. Просто я ответил человеку на вопрос (наверное - ответил), как запустить терминал, и не стал корректировать цитату, вот и получилось, что упомянул вас в своем ответе.

Цитата: hedgeven от 06 Мая 2011, 08:40вообще с третьим гномом приходится часто чистить старые конфиги чтобы оно запустилось.
Не знаю насчет третьего, у меня 2.30.2.

Erkebulan

Если честно не совсем понимаю о чем идет речь!Можно объяснить пошагово ЧАЙНИКУ?

Zhek@Ch

08 Мая 2011, 17:30 #10 Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 17:33 от Zhek@Ch
Цитата: Erkebulan от 08 Мая 2011, 16:49Если честно не совсем понимаю о чем идет речь!Можно объяснить пошагово ЧАЙНИКУ?
Было б не плохо уточнить, что именно не понятно. Если не понятно все, то "это пичально".
Получается ли у вас хоть как-то зайти в "Домашнюю папку" (это где содержатся папки "Desktop", "Видео", "Документы", "Загрузки", "Картинки", "Музыка", "Шаблоны", возможно еще что-то - хз, не телепат)? Если да, то:
[list=1]
  • Жмем сочетание клавиш "Ctrl + h";
  • Находим и удаляем папки: .gconf, .gnome2, .nautilus;
  • Повторно жмем сочетание клавиш "Ctrl + h";
  • Перезагружаем компьютер;
Ежели в "Домашнюю папку" попасть не удается, то:
[list=1]
  • Жмем сочетание клавиш "Alt + F2";
  • В открывшемся окошке вводим "gksu synaptic";
  • В появившемся окошке запроса пароля вводим пароль администратора;
  • В окне менеджера Synaptic жмем кнопку "Найти";
  • В открывшемся окошке вводим "Midnight Commander";
  • Ищем по "Имени пакета" пакет "mc";
  • Отыскав этот пакет, кликаем по нему правой кнопкой мыши, в открывшейся менюшке кликаем "Установить пакет", далее соглашаемся (не помню, что там спрашивается, но вроде что-то еще выскакивает), дожидаемся окончания установки пакета, после установки закрываем окно пакетного менеджера Synaptic.
  • Открываем терминал сочетанием клавиш "Ctrl+Alt+T";
  • После появления строки приглашения вводим "mc" и жмем "Enter";
  • Насколько я помню, по умолчанию он запускается именно из домашней папки. Проверьте, чтоб наименования отображаемых папок начинались с точек. Если же вы находитесь в корне (т.е. "/"), то перейдите в папку "/home", далее в папку "/имя_пользователя";
  • Когда вы таки окажетесь в домашней папке, также - найдите папки .gconf, .gnome2, .nautilus и удаляйте их нажатием клавиши "F8". Будут предупреждения типа "Папка не пуста", жмите "Далее", или что там - в любом случае нам их надо удалить;
  • Закрываем окно терминала (Выскочет табличка о запущенном процессе - жмем "Закрыть терминал");
  • Перезагружаем компьютер;

Erkebulan

Zhek@Ch
Спасибо ОГРОМНОЕ!все встала на свои места!СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!

B@F

А у меня работал compiz работал, пока как-то раз не перестал работать. Помогло вот:

apt-get install --reinstall xserver-xorg-core
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.