Решено: Ubuntu стал на английском

Автор Павел, 31 Марта 2011, 15:23

« предыдущая тема - следующая тема »

Павел

Я думаю что многие у кого автоматически обновляется система сегодня столкнулись с такой проблемой что вся система ни с того ни с сего стала на Английском языке, может быть кто нибудь из гуру сего форума разъяснит данную магию и как вернуть всё на круги своя?
Весьма заранее благодарю.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

B@F

Я уже 4 компа обновил, из них 2 декстопа(9.04-9.10-10.04, 9.10-10.04) и все нормолайсын. Да же наоборот как-то странно это, что все так хорошо. А по поводу вернуть обратно, что тут трудного заходишь в нужное меню и меняешь локализацию. Хотя в твоем случаи возможно и не получится.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Павел

Цитата: B@F от 31 Марта 2011, 17:15Я уже 4 компа обновил, из них 2 декстопа(9.04-9.10-10.04, 9.10-10.04) и все нормолайсын. Да же наоборот как-то странно это, что все так хорошо. А по поводу вернуть обратно, что тут трудного заходишь в нужное меню и меняешь локализацию. Хотя в твоем случаи возможно и не получится.

Нет я имею в виду обновление в центре обновлений Ubuntu 10.10, и эта фигня начала происходить на всех компах кому я ставил.
А поменять не так уж просто все остальные языки в этом меню неактивныею

Ramzes

31 Марта 2011, 18:27 #3 Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 09:32 от Ramzes
У меня Ubuntu 10.04 Russian Remix - на 2 машинах: так вот такое наблюдение там где подключены дополнительные репы (universe,multiverse, PPA) - все локали кроме английского языка стали не активны, но язык системы остался русский(я ничего не трогал), а на той машине где задействованы только репы по умолчанию - все О.К.
 Самое логичное сделать так: sudo apt-get install language-support-ru
sudo apt-get update
И посмотреть вывод - у меня, например, в консоле появилось сообщение, что де установлена самая последняя версия языкового пакета.Самое забавное попробывал попереключать Язык при логине: даже, если выбрать английский(объединенное королевство), то все равно грузит русскую локаль - интересный баг(или фича). Если язык во всей системе английский можно попробовать удалить и переустановить русский.
sudo localedef --no-archive -c -i ru_RU -f UTF-8 ru

hedgeven

мне кажется дело копать надо в сторону language-pack-gnome-ru, но проверить не могу, Убунты нет под рукой.
Jah will give us everything...

Rubik

Цитата: hedgeven от 01 Апреля 2011, 13:16мне кажется дело копать надо в сторону language-pack-gnome-ru, но проверить не могу, Убунты нет под рукой.
можно проверить пакеты
language-selector
language-selector-common
 language-pack-gnome-ru
language-pack-gnome-ru-base
language-pack-ru
language-pack-ru-base
language-support-writing-ru (мета)

Шум

На экране логина выбрать язык "Российская Федерация" http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Павел

Цитата: Шум от 01 Апреля 2011, 21:25На экране логина выбрать язык "Российская Федерация" http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

У меня там и так стоит РФ

Цитата: Ramzes от 31 Марта 2011, 18:27У меня Ubuntu 10.04 Russian Remix - на 2 машинах: так вот такое наблюдение там где подключены дополнительные репы (universe,multiverse, PPA) - все локали кроме английского языка стали не активны, но язык системы остался русский(я ничего не трогал), а на той машине где задействованы только репы по умолчанию - все О.К.
 Самое логичное сделать так: sudo apt-get install language-support-ru
sudo apt-get update
И посмотреть вывод - у меня, например, в консоле появилось сообщение, что де установлена самая последняя версия языкового пакета.Самое забавное попробывал попереключать Язык при логине: даже, если выбрать английский(объединенное королевство), то все равно грузит русскую локаль - интересный баг(или фича). Если язык во всей системе английский можно попробовать удалить и переустановить русский.
sudo localedef --no-archive -c -i ru_RU -f UTF-8 ru

Спасибо большое, помогло!!!!!!!

Ramzes

Если помогло - это хорошоhttp://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />

Радикальное решение снести полностью английский язык

Чтобы все же отследить причинно-следственную связь - откуда этот баг берется я на одной из машин переставил ОСь и начал следить после установки каких дополнительных программ этот казус возникает и похоже нашел причину на машине без GIMP - обновления языковых пакетов не ломает переключения языков, на машине с GIMP подгружается какой-то пакет, в результате русский выпадает (+подключены PPA-репы) именно после обновления языковой поддержки для GIMP наблюдаю воспроизведение этого симптома (русский язык становится активным только в результате полного удаления английского языка)

Ramzes

27 Мая 2011, 12:11 #9 Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 00:59 от Ramzes
Люди, я случайно исправил этот баг))).
Уговорили меня накатить сверху KDE:
Через Центр Приложений система ругается на ошибки зависимостей(битые пакеты) => выполняю через терминал sudo apt-get install kubuntu-desktopполучаю сообщение, что невозможно установить qt-language-selector
Ладно, запускаю sudo aptitude install kubuntu-desktopУстановка кед стартует и предлагает понизить версию language-selector-common - естественно соглашаюсь.
KDE удачно встало я его локализовал, поставил кодеки, настроил под себя и перелогинелся в GNOME и полез в язык системе - приятный сюрприз - переключение языков работает - русский активен.

Rubik

27 Мая 2011, 20:45 #10 Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 20:49 от Rubik
а я обновляюсь, и ничего не портится, подключены PPA - nvidia x-swat, ubuntu tweak, и wine, плюс medibuntu, opera.
хотя в последнее время вообще мало обновлений, видимо все силы кинули на причесывание natty.

B@F

Цитата: Rubik от 27 Мая 2011, 20:45а я обновляюсь, и ничего не портится, подключены PPA - nvidia x-swat, ubuntu tweak, и wine, плюс medibuntu, opera.
хотя в последнее время вообще мало обновлений, видимо все силы кинули на причесывание natty.

+1  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.