Настройка инета!

Автор DethKlok, 07 Ноября 2010, 11:32

« предыдущая тема - следующая тема »

DethKlok

07 Ноября 2010, 11:32 Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 01:23 от Zhek@Ch
Здравствуйте! В общем такая проблема: я никогда не имел дело с Линуксом! Тут какая-то зараза меня в клюнула в одно место и я загорелся её поставить! Думал об этом давно, но всё как то не решался!

В общем я х3 как настроить инет, по форуму тут полазил, но я так и не нашёл подходящей темы, т.к. у меня не мегалайн (((

Вот мой провайдер! Вроде как-то можно настроить их сеть и инет под Линукс, но я чот полазил немного, и ни х не понял!

Помогите, если не сложно, и если можно поподробнее!

З.Ы.: в Линуксе полный ноль (( так что не ругайтесь, если что не так!

Vicpo

07 Ноября 2010, 12:12 #1 Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 01:24 от Zhek@Ch
Пара вопросов:
1.Какой дистрибутив хотите ставить?
2.У вас, я так понимаю, подключение через сетевую карту?

DethKlok

07 Ноября 2010, 14:11 #2 Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 01:25 от Zhek@Ch
ЦитироватьПара вопросов:
1.Какой дистрибутив хотите ставить?
2.У вас, я так понимаю, подключение через сетевую карту?

1)я пока ещё точно не определился, но думаю (да и советуют) Ubuntu

2) ДА, через сетевую плату!

Vicpo

Ну в Ubuntu через   network manager не составит установить vpn соединение к Вашему провайдеру.
Сначало забьете ip адрес для сетевой какой там вам пров выдал а потом настроите VPN в Ubuntu графический мастер так что проблем не должно возникнуть.

Valter

Цитата: DethKlok от 07 Ноября 2010, 11:32Здравствуйте! В общем такая проблема: я никогда не имел дело с Линуксом! Тут какая-то зараза меня в клюнула в одно место и я загорелся её поставить! Думал об этом давно, но всё как то не решался!

В общем я х3 как настроить инет, по форуму тут полазил, но я так и не нашёл подходящей темы, т.к. у меня не мегалайн (((

Вот мой провайдер! Вроде как-то можно настроить их сеть и инет под Линукс, но я чот полазил немного, и ни х не понял!

Помогите, если не сложно, и если можно поподробнее!

З.Ы.: в Линуксе полный ноль (( так что не ругайтесь, если что не так!

попробуй ручками через консоль

sudo ifconfig eth0 XXX.XXX.XXX.XXX (здесь твой ip выданный провайдером, если конечно у тебя напрямую) netmask XXX.XXX.XXX.XXX и ENTER

далее тут же в консоли

sudo route add default gw XXX.XXX.XXX.XXX (твой gateway)

и инет должен появиться

проверь это дело пингом