31 Января 2025, 12:04

Canonical Ltd.

Автор Vicpo, 24 Апреля 2008, 21:49

« предыдущая тема - следующая тема »

Zhek@Ch

04 Августа 2011, 01:02 #320 Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 01:02 от Zhek@Ch
[size="3"]Turnkey Linux 11.2: комплект мини-дистрибутивов для быстрого развертывания приложений [/size]

Анонсирован выход проекта Turnkey Linux 11.2, в рамках которого сформирована подборка из 48 готовых минималистичных сборок Ubuntu 10.04 LTS, пригодных для быстрого развертывания в Cloud-окружениях Amazon EC2 или для использования в качестве гостевых ОС в таких системах виртуализации, как VMware, Xen HVM, KVM или VirtualBox.

Средний размер каждой сборки - 200 Мб. Сразу после установки пользователь имеет возможность получить полностью работоспособные из коробки рабочие окружения с LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP/Python/Perl), Ruby on Rails, Joomla, MediaWiki, Wordpress, Drupal, Apache Tomcat, LAPP, Django, MySQL, PostgreSQL и т.д. Управление программным обеспечением производится через специально подготовленный web-интерфейс. Сборки снабжены системой автоматического резервного копирования и средством для автоматической установки обновлений.

Zhek@Ch

05 Августа 2011, 23:32 #321 Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 23:33 от Zhek@Ch
[size="3"]Вышла третья альфа-версия Ubuntu 11.10 [/size]

Доступна третья альфа-версия Ubuntu 11.10 "Oneiric Ocelot". Загрузочные iso-образы с тестовой версией Ubuntu 11.10 можно получить на данной странице. Релиз запланирован на 13 октября. Это последняя альфа-версия, в дальнейшем планируется выпустить ещё две бета версии.

Основные новшества, добавленные в Ubuntu 11.10 Alpha 3:

• Началось распространение нескольких новых сборок:
    • Lubuntu на базе десктоп-окружения LXDE. Для быстрой установки готового окружения на базе LXDE подготовлен мета-пакет lubuntu-desktop;
    • Ubuntu Core, базовый костяк платформы для создания собственных сборок Ubuntu для встраиваемых устройств (пока поддерживается только архитектура ARM). Например, Ubuntu Core используется в качестве основы в Ubuntu IVI Remix, платформы для автомобильных информационно-развлекательных систем;
  • В состав дистрибутива интегрировано Linux-ядро 3.0. Из связанных с ядром изменений отмечается включение Overlayfs, интеграция WiFi-драйверов Realtek RTL8192CU/RTL8188CU, поддержка беспроводного чипсета rt53xx, обновление конфигурации ядра, поддержка режима Intellimouse для ноутбука Lenovo Zhaoyang E47;
  • Задействование новых экспериментальных выпусков Compiz и оболочки Unity. В новой версии доступен измененный диалог переключения окон при нажатии alt + tab. Улучшена производительность ланчеров и панели, осуществлено портирование на Gtk3 и задействован стек индикаторов Gtk3;
  • Сокращено число отличий между Unity и упрощенной оболочкой Unity 2D, не требующей для своей работы современных видеокарт и способной работать без поддержки OpenGL. В Unity 2D добавлена поддержка средств для людей с ограниченными возможностями (accessibility);
  • В качестве почтового клиента по умолчанию вместо Evolution в поставку включен Thunderbird 5.0 (Evolution можно будет установить из репозиториев). Произведена интеграция Thunderbird с ланчером и меню Unity;
  • Полностью переработан пользовательский интерфейс клиента микроблогинга Gwibber, предназначенного для интеграции с социальными сетями (Twitter, Identi.ca, Facebook, Flickr и т.п.). Новый Gwibber написан на языке Vala (прошлые версии Gwibber были написаны на языке Python с использованием PyGTK);
  • В дистрибутив интегрированы компоненты экспериментальной ветки GNOME (3.1.4), на базе которой в сентябре будет выпущен релиз GNOME 3.2;
  • Интегрированный в прошлых тестовых выпуска Ubuntu дисплейный менеджер LightDM, который используется для запуска пользовательской сессии (ввода логина/пароля, выбор графической оболочки и языковых настроек), портирован для работы с библиотекой Gtk3.
  • Обновлено оформление отображаемых в панели индикаторов, полностью изменены индикаторы сессий и контроля за питанием;
  • В Центре установки приложений (Software Center) добавлена переработанная система рейтинга и рецензирования приложений. Свои рейтинги наиболее популярных приложений теперь отображаются как для основных категорий, так и для подкатегорий. Значительно увеличена скорость установки отдельных deb-пакетов через gdebi;
  • В серверный вариант Ubuntu для портативных серверных платформ на базе архитектуры ARM (armel+omap, armel+omap4 и armel+mx5) добавлена поддержка предустановленного пула приложений, дающего возможность полностью укомплектовать сервер без наличия доступа в Интернет. Исправлено множество ошибок и недоработок, включая налаживание работы стека IPsec;
  • В Kubuntu осуществлен переход на KDE 4.7, произведена интеграция KDEPIM 4.7 и переход на использование хранилища Akonadi. Задействован новый набор пиктограмм для темы Oxygen. В состав включен релиз Amarok 2.4.3. Для управления пакетами по умолчанию теперь используются Muon Software Center и Muon Package Manager;
  • Ubuntu переходит на использование OpenStack в качестве основной cloud-платформы и больше не будет базироваться на Eucalyptus. Вместо "Ubuntu Enterprise Cloud" (UEC) будет использоваться название "Ubuntu Cloud", а сборки виртуальных машин будут распространяться как 'Ubuntu Cloud Images'.
Список улучшений, добавленных в прошлых альфа-версиях можно посмотреть здесь. Обзор всех запланированных для десктоп-редакции Ubuntu 11.10 новшеств можно прочитать здесь, а обзор ключевых задач по улучшению серверной версии Ubuntu - здесь. Дополнительно подготовлен детальный отчет с результатами автоматизированного тестирования Ubuntu 11.10 Alpha 3, в котором упомянуты остающиеся неисправленными ошибки.

Zhek@Ch

19 Августа 2011, 07:57 #322 Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 07:57 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз wattOS R4[/size]

Вышел релиз минималистичного Linux-дистрибутива wattOS 4, построенного на пакетной базе Ubuntu 11.04 и рассчитанного на минимальное потребление ресурсов. Дистрибутив поставляется с графическим окружением LXDE. Размер установочного iso-образа составляет 527 Мб, поддерживается как работа в Live-режиме, так и установка на жесткий диск. В рамках проекта поддерживается специальный PPA-репозиторий, позволяющий оперативно обновлять версии программ, поставляемых в комплекте.

В новой версии вместо аудиоплеера foobnix использован audacious, в комплект включен набор кодеков, вместо Totem задействован видеоплеер VLC, в состав включен почтовых клиент Sylpheed, обновлен менеджер фотографий fotoxx, добавлена программа для управления питанием из состава xfce4, вместо Firefox задействован браузер Chromium.

B@F

09 Сентября 2011, 07:35 #323 Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 07:32 от B@F
[size="4"][color="#0000ff"]Ubuntu будет сертифицирован для мейнфреймов IBM[/color][/size]
Представители Canonical и IBM по неофициальным каналам  поведали журналисту из издания ZDNet о том, что Linux-дистрибутив Ubuntu скоро будет сертифицирован для мейнфреймов (System Z) и серверов  System P компании IBM. Сертификацию для System P планируется завершить в ближайшие месяцы. Сертификация System Z будет завершена немного позднее, но планируется уложиться до конца года.

В настоящее время серверная редакция Ubuntu уже  сертифицирована для блейд-платформ BladeCenter и для серверов System X. Сертификация для System Z и System P придаст серьёзный вес Ubuntu как промышленной серверной системы, поставив её в один ряд с продуктами Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux, которые до этого времени были единственными Linux-платформами, официально сертифицированными IBM для мейнфреймов.

Я вот ни как не пойму зачем это делать убунте? Есть дебиан, он стабильный, хорошо отлаженный, он сила. А убунту декстопный его вариант, ну зачем ему серверная версия. Плодят кучу дистров, а потом жалуются на то что мало денежных заказов. Тем более, что где-то читал что около 80% пакетов у убунту партировано с дебиана практически без изменений. Ни к чему хорошему для деба это не приведет.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

B@F

[size="4"][color="#0000ff"]Рассматривается предложение по выпуску ежемесячных релизов Ubuntu [/color][/size]  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' />
Скотт Джеймс Ремнант (Scott James Remnant), автор системы инициализации Upstart, недавно ушедший из Canonical в Google, но остающийся в управляющем совете разработчиков Ubuntu, опубликовал предложение по реструктуризации процесса подготовки релизов Ubuntu. Скотт считает, что выпуск релизов раз в месяц будет оптимальным компромиссом между rolling-релизами, отличающимися постоянным обновлением программ, и фиксированными выпусками, при которых проводится дополнительная стабилизация. Консервативным пользователям, для которых стабильность важнее нововведений, предлагается использовать LTS-выпуски с длительным сроком поддержки, методы подготовки которых останутся прежними.

Ключевая идея предлагаемых преобразований - переход от планового процесса разработки и интеграции новшеств, которые привязаны к 6-месячному циклу подготовки релизов, к методу непрерывной интеграции новшеств, при котором улучшения добавляются по мере их готовности, а месяц отводится только на финальную отладку и стабилизацию. Сокращение цикла подготовки релизов также позволит более оперативно поставлять пользователям новые версии программ и повысит скорость внедрения новшеств, которые будут разрабатываться независимо от процесса формирования релизов.

Для развития новшеств, параллельно с релизами предлагается поддерживать trunk-, beta- и alpha-ветки для осуществления стабилизации следующих выпусков. В первую неделю месяца на базе прошлой beta-ветки будет формироваться релиз, одновременно alpha-ветка будет переименовываться в "beta" и формироваться новая alpha-ветка с очередной порцией новшеств из ветки trunk. Т.е. одновременно будут доступны репозитории с релизом и двумя тестовыми ветками на разных стадиях тестирования. После того как новшество будет готово и рецензировано другими разработчиками, оно будет перемещаться в непубликуемую trunk-ветку, перекрывающую собой прошлую alpha-ветку. Перевод пакетов из Debian unstable предлагается проводить непрерывно.

По мнению Скотта, текущий 6-месячный цикл излишне хаотичен и отводит слишком мало времени на разработку - после заморозки добавление новшеств не допускается. На разработку новшеств при текущем цикле подготовки релизов выделяется 12-13 недель, если за это время улучшение не удалось довести до конца или оно признано управляющим советом не готовым для включения в состав текущего релиза, то пользователям придется ждать дополнительные 6 месяцев до следующего выпуска. Например, если значительное улучшение требует 12 месяцев разработки, то работу над ним приходится укладывать в трехмесячные этапы до заморозки кода. Т.е. на полную интеграцию уйдет два года (4 цикла подготовки релиза), а не год. При этом в трёх из четырёх выпусках будет, по сути, поставляться предварительный и незаконченный вариант нововведения.

Такие значительные нововведения как переход на Unity Desktop и новый Ubuntu Software Center, приходится разбивать на части, добавляя в дистрибутив постепенно. На начальных этапах интеграции приходится мириться с недоработками и отсутствием желаемых функций. Новый подход подразумевает параллельное доведение новшества до полной готовности и только после этого, интеграцию в дистрибутив. Во времена зарождения Ubuntu, основным мотивом использования 6-месячного цикла была необходимость синхронизации с выпускаемыми раз в пол года релизами проекта GNOME. После создания Unity былой зависимости от GNOME больше нет, поэтому жесткие временные рамки уже не так важны как раньше.

Более того, при текущем подходе разработка может затянуться ещё и из-за того, что в выпускаемые раз в два года LTS-выпуски стараются не интегрировать недоработанные новшества, внося подобные изменения только в промежуточные выпуски. Например, значительным и многоэтапным проектом является переход на использование дисплейного сервера Wayland, интеграция которого из-за необходимости обеспечения стабильности Ubuntu 12.04 LTS, начнётся не раньше Ubuntu 12.10.

Есть тут смысл, но и минусы есть. Хотя я тока за, такого ни у кого нет.

Vicpo

ужас какой... каждый месяц релиз - это ж чекнешся качать...

B@F

Цитата: Vicpo от 09 Сентября 2011, 21:47ужас какой... каждый месяц релиз - это ж чекнешся качать...

А что такого, тут каждый день по метров 20 качать можно, а за месяц уж и подавно. Тем более я так понял, что раз в месяц ядро обновляется (я на LTS). Так что если раз в месяц обновлять по 200-250 метров, то я думаю это нормально, учитывая нынешние обстоятельства.

hedgeven

09 Сентября 2011, 23:57 #327 Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 23:57 от hedgeven
качать не зачем, один раз поставил и обновляешься. просто на анстейбл не будет такой тормознутости с добавлением новых версий программ.
Jah will give us everything...

Venhard

10 Сентября 2011, 16:59 #328 Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 16:59 от Venhard
Что они каждые пол года (месяц) версии выпускают ? В чем смысл ? Сделали бы тогда как Arch или Gentoo - rolling-update...

hedgeven

они уже rolling-release уже обсуждали - сообщество не приняло. я думаю ежемесячные тоже не примут.
Jah will give us everything...

B@F

Состоялся релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 11.10. Подробности  тут и тут.

B@F

18 Октября 2011, 20:51 #331 Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 21:03 от B@F
[color="#ff8c00"][size="4"]Объявлены победители конкурса лучших работ русскоязычных статей Ubuntu 2011. Подробности.[/size][/color]

П.С. Статья 3 место Победители в номинации "как сделать ..." ваще не о чем, я в шоке после этого вообще не охото ничего читать там. Ее надо было назвать:"Пишем скрипт для автозагрузки" Бли так я давно не разочаровывался.

Вот еще интересно Статья "Сокращаем занимаемую память Ubuntu".  Ну не знаю, по моему тоже чушь еще та. У чувак декстоп хавает всего 122 метра памяти, а он все недоволен и да же почистил несколько мегабайт. Больной человек. Нет, ну я понимаю если бы у него реально было всего 128, тогда надо ставить другой рабочий стол ну или совсем что-то кординальное. Так нет у него 512, а сейчас уже 1 гиг уже не производят. Это называется самобичивание, я другого слова не могу подобрать.

Zhek@Ch

20 Октября 2011, 21:51 #332 Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 23:37 от Zhek@Ch
[size="3"]В день семилетия проекта Марк Шаттлворт обозначил цели развития Ubuntu 12.04 [/size]

Семь лет назад, 20 октября 2004 года, был выпущен первый релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 4.10 "Warty Warthog". Проект был основан Марком Шаттлвортом, южноафриканским миллионером, принимавшим участие в разработке Debian GNU/Linux и горящим идеей о создания доступного для конечных пользователей настольного дистрибутива, обладающего предсказуемым фиксированным циклом выхода релизов. К работе было привлечено несколько разработчиков из проекта Debian, многие из которых до сих пор принимают участие в развитии обоих проектов. Для желающих оценить прогресс развития настольных Linux-систем за последние 7 лет предлагается загрузить Ubuntu 4.10 и оценить работу в виртуальной машине или загрузившись с LiveCD.

В день семилетия Марк Шаттлворт опубликовал в своём блоге цели развития будущего выпуска Ubuntu 12.04 LTS. Так как выпуск отнесён к категории версий с длительным временем поддержки (3 года для десктоп-редации и 5 лет для серверной), ответвление пакетной базы будет произведено не из Debian Unstable, а из Debian Testing, на основе которого формируется релиз Debian 7 Wheezy". По сравнению с не LTS выпусками релиз 12.04 будет консервативным и не будет содержать каких-то прорывных новшеств. Основные усилия будут направлены на доработку и стабилизацию текущих достижений и возможностей. LTS-выпуск позиционируется как подходящий для использования в серверных системах, требующих особой надежности (mission-critical), а также для развертывания больших парков настольных систем. Подготовка Ubuntu 12.04 LTS будет отличаться выделением большего времени на выявление и исправление ошибок, а также непрерывным отслеживанием параметров дистрибутива, относящихся к производительности и стабильности.

Одним из ключевых направлений развития Ubuntu 12.04 является подготовка лучшего на рынке решения для обеспечения работы облачных инфраструктур на базе OpenStack и создания гостевых систем для различных провайдеров облачных окружений, таких как Rackspace и Amazon. Большое внимание будет уделено упрощению выполнения операций по развертыванию и управлению сервисами в публичных, гибридных или приватных облачных инфраструктурах. Появившийся в Ubuntu 11.10 фреймворк Juju позволяет выполнять операции по развертыванию облачных сервисов, используя привычную семантику пакетного менеджера APT. Постоянно растущая коллекция типовых сервисов, поддерживаемых в Juju, позволяет сразу использовать готовые решения для развертывания различных программ в облачной инфраструктуре, в обычном серверном парке, не использующем виртуализацию, или на рабочей машине разработчика, использующего LXC-контейнеры для тестирования решений перед их развертыванием в облаке.

Большое внимание будет уделено развитию серверной сборки Ubuntu 12.04, которая развивается в лучших традициях Debian, но имеет ряд преимуществ. Например, используемое в серверной сборке ядро Linux позволяет использовать дополнительные механизмы обеспечения безопасности, такие как AppArmor, ограничение использования отладочного вызова PTRACE и защита от атак, связанных с установкой символических и жестких ссылок. Большое значение для предприятий также имеет проводимая Canonical программа сертификации оборудования, услуги поддержки и предоставление гарантий, при сохранении свойственной Debian аккуратности и ориентации на качество. Кроме того, Ubuntu 12.04 станет первым LTS-выпуском с поддержкой серверных сборок для систем на базе архитектуры ARM. Canonical связывает большие надежды с серверными системами на базе архитектуры ARM, которые могут стать заделом для нового поколения оборудования для датацентров, нацеленного на высокую энергоэффективность.

По сравнению с прошлым LTS-выпуском десктоп-редакция дистрибутива претерпела множество заметных изменений: произведена миграция на технологии GNOME 3, внедрена пользовательская оболочка Unity, интегрирован собственный набор шрифтов. В Ubuntu 12.04 ожидается улучшение средств для обеспечения управления и обслуживания большого парка рабочих станций, подготовка инструментов для прозрачного обновления систем на базе Ubuntu 10.04 LTS, улучшение поддержки многомониторных конфигураций. Общие же принципы организации десктоп-окружения, которые можно наблюдать в Ubuntu 11.10, не изменятся. Работа будет сосредоточена в основном вокруг повышения юзабилити, оттачивания интерфейса, увеличения производительности и повышения предсказуемости. Кроме того, намечена реализация некоторых улучшений для продвинутых пользователей.

B@F

Цитата: Zhek@Ch от 20 Октября 2011, 21:51Кроме того, намечена реализация некоторых улучшений для продвинутых пользователей.
Интересно что бы это значило?

Zhek@Ch

21 Октября 2011, 23:20 #334 Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 00:55 от Zhek@Ch
[size="3"]Время поддержки десктоп-редакции Ubuntu 12.04 LTS продлено до 5 лет [/size]

Компания Canonical объявила о продлении времени поддержки для LTS-релизов дестоп-редакции Ubuntu с трех до пяти лет. Для серверной версии время поддержки осталось без изменений и также составляет пять лет. Таким образом, обновления с исправлением проблем безопасности для Ubuntu 12.04 LTS Desktop, как и для Ubuntu 12.04 LTS Server, будут выпускаться до апреля 2017 года.

Из пяти лет первые два года дополнительно будут выпускаться обновления с реализацией поддержки нового оборудования, после чего оставшиеся три года будут выходить только обновления с исправлением критических ошибок и проблем безопасности. Так как LTS-релизы выпускаются раз в два года, новая схема позволит обеспечить для потребителей постоянное присутствие LTS-релизов Ubuntu с полной поддержкой актуального оборудования, независимо в какой момент в промежутке между выходами LTS-версий устанавливается дистрибутив. Отдельно отмечается, что обновления с реализацией поддержки нового оборудования будут выходить не в непрерывном цикле, а в составе промежуточных релизов (12.1, 12.2, 12.3), аналогично тому, как выпускаются подобные обновления для Red Hat Enterprise Linux.

По заявлению Canonical принятое решение является откликом на рост интереса к Ubuntu Desktop в корпоративной среде, в которой время поддержки имеет одно из первичных значений при выборе того или иного продукта. В анонсе также представлена интересная статистика, в соответствии с которой 70% всех установок серверной версии Ubuntu приходятся на LTS-релизы.

Для сравнения время поддержки SUSE Linux Enterprise Server и Red Hat Enterprise Linux составляет 10 лет. Время поддержки Debian GNU/Linux зависит от времени выхода очередного стабильного релиза и в среднем составляет три года (предыдущий выпуск поддерживается ещё год после выхода очередного стабильного релиза). Для Mandriva обновления выпускаются два с половиной года, а для версии Enterprise Server - 6 лет.

Zhek@Ch

27 Октября 2011, 00:58 #335 Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 00:58 от Zhek@Ch
[size="3"]Результаты опроса участников сообщества разработчиков Ubuntu [/size]

Джоно Бэкон (Jono Bacon), менеджер Canonical по работе с сообществом, представил 117-страничный отчет, подготовленный на основе опроса около 400 представителей сообщества разработчиков Ubuntu Linux. В отчёте рассмотрены такие аспекты, как мотивация, степень участия в проекте, область интересов, текущие проблемы организации работы.

• В компании Canonical работает 15.2% участников опроса.
  • 57.3% респондентов участвуют в разработке Ubuntu более 4 лет, 15.7% - 3-4 года, 19.5% - 2-3 года.
  • 102 респондента тратят на разработку Ubuntu 2-5 часов в неделю, 64 - более 31 часа в неделю (из них 54 работает в Canonical), 45 - 6-10 часов, 43 - 11-20 часов, 24 - 21-30 часов, 27 - 1 час, 45 - менее часа.
  • Среди причин почему люди помогают Ubuntu в почти равных пропорциях (около 70% ответивших) фигурируют технологии, люди, свобода. Около 30% указали на участие в разработке Ubuntu с целью карьерного роста;
  • Наиболее популярными мотивами являются участие в сообществе, желание помочь другим и понимание того, что работа приносит пользу людям;
  • Среди причин отталкивающих от участия в жизни сообщества, упоминаются внутренние споры, бюрократия, межличностные проблемы и навязывание направления развития компанией Canonical;
  • В качестве предложений по улучшению работы Canonical с сообществом упоминается привлечение сообщества в процесс принятия решений, улучшение связи внутри сообщества, более активная работа с командами локализации;
  • Из областей которые можно улучшить называются усиление фокуса на локализацию, оптимизация процесса управления, вовлечение сообщества в принятие решений.

Zhek@Ch

27 Октября 2011, 02:32 #336 Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 02:33 от Zhek@Ch
[size="3"]В Центре приложений Ubuntu теперь можно купить электронные журналы и книги[/size]

[size="1"]Ubuntu Software Center
 Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org[/size]
Компания Canonical, стоящая за проектом Ubuntu, объявила о достижении договоренности с компаниями Pearson Technology Group и Linux New Media, в рамках которой в центр приложений Ubuntu (Ubuntu Software Center) будут поступать электронные журналы и книги.

По словам Canonical, пользователи Ubuntu уже могут приобрести в Центре несколько книг. Среди них, например, «The Official Ubuntu Book», «Ubuntu Unleashed: 2011 Edition», «The Official Ubuntu Server Book» и «A Practical Guide to Ubuntu Linux». Вскоре ожидается появление и первых журналов: «Ubuntu User», «Linux Magazine», «Smart Developer» и «ADMIN» будут доступны по 6,99 USD. Все издания распространяются на английском языке.

По материалам h-online.com, Canonical.

Zhek@Ch

27 Октября 2011, 02:45 #337 Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 02:45 от Zhek@Ch
[size="3"]В Canonical проведена реорганизация компании[/size]

[size="1"]Джейн Силбер, генеральный директор Canonical
 Иллюстрация с сайта Linuxuser.Co.Uk[/size]

Джейн Силбер (Jane Silber), генеральный директор Canonical, сообщила о реорганизации компании с целью лучше соответствовать нынешним запросам рынка.

Компания Canonical исторически состояла из трех подразделений: корпоративные услуги (Corporate Services), услуги для OEM-производителей (OEM Services), онлайн-сервисы (Online Services). Анализ деятельности Canonical за последнее время привел к необходимости провести реорганизацию бизнеса.

Джейн сообщила о следующих изменениях в Canonical:

• команды из бизнес-подразделений Corporate Services и OEM Services объединены в новый отдел продаж и развития бизнеса (Sales and Business Development), поскольку клиенты и их запросы в этих двух подразделениях зачастую пересекались;
  • создана новая команда, специализирующаяся на «профессиональных и инженерных услугах» (Professional and Engineering Services);
  • работа над центром приложений Ubuntu (Ubuntu Software Center) передана группе Online Services;
  • организацией внутренних операций в компании займется Стив Бьянки (Steve Bianchi), который пришел в Canonical из Unilever.
Другие интересные факты из заметки Джейн:

• в Canonical функционирует «облако» для внутреннего использования всеми сотрудниками;
  • веб-сайт Ubuntu обслуживает более 3000 запросов в секунду;
  • для всех упомянутых управленцев из Canonical приведена ссылка на их твиттер-аккаунты;
  • на саммите Ubuntu Developer Summit, что будет проходить в Орландо (США) с 31 октября по 5 ноября, расскажут подробности о следующем релизе Ubuntu.
По материалам blog.canonical.com.

Zhek@Ch

28 Октября 2011, 17:07 #338 Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 17:13 от Zhek@Ch
[size="3"]Релиз инженерного дистрибутива CAELinux 2011 [/size]

Представлен дистрибутив CAELinux 2011, построенный на основе Ubuntu 10.04 и отличающийся расширенной подборкой отсутствующих в стандартных репозиториях специализированных приложений, нацеленных на автоматизацию выполнения инженерных задач, математическое моделирование и научную деятельность. Размер загрузочного iso-образа - 4 Гб, дистрибутив оформлен в виде LiveDVD/LiveUSB.

Некоторые из входящих в поставку приложений:

• Пакет для моделирования и анализа протекания термодинамических процессов SALOME_MECA 2011.2;
  • Пакеты по вычислительной гидродинамике OpenFOAM 2.0.1, Gerris и Code-Saturne 2.0.2;
  • Системы 2D и 3D проектирования (САПР) и пре-/постобработки данных: Paraview, OpenDX, EnGrid 1.2, Elmer GUI, Netgen, Tetgen, GMSH v2.5, Salome v.6.3, Freecad 0.12, QCad;
  • Системы симуляции физических процессов: Elmer v6.2, Calculix v2.1, Impact, MBDyn, DynELA, FEniCS;
  • Пакеты для научных расчётов: OpenModelica, GNU Octave (+ QtOctave GUI ), R & RKWard, Scilab, wxMaxima, SciPy, LaTeX.

Zhek@Ch

28 Октября 2011, 17:31 #339 Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 17:31 от Zhek@Ch
[size="3"]Canonical и Dell открывают 220 розничных магазинов в Китае[/size]

В среду в Пекине, Canonical и Dell объявили о начале открытия 220 магазин в Китае, которые будут продавать технику Dell с предустановленным программным обеспечением от Canonical. На подобии магазинов компании Apple. Специально обученный персонал будет объяснять клиентам выгоды и преимущества Ubuntu и Linux в частности. Обслуживание будет поддерживаться розничной командой мерчендайзеров Ubuntu. Работа проводимая Canonical и Dell базируется в Пекине и Шанхае, работая с "Dell Китай". 220 магазинов это только начало, планируются ещё сети магазинов и наверно не только в Китае. В активно растущей базе пользователей Ubuntu, свыше 20 миллионов, это является важным одобрением от одного из крупнейших мировых производителей ПК.

На данный момент магазины открыты в таких городах: Xu Zhou, Lian Yun Gang, Su Qian, Yancheng и Lianyungang.

>>> Подробности