Сеть

Автор vit, 06 Июня 2010, 18:05

« предыдущая тема - следующая тема »

vit

Доброго времени суток.

Ставлю ubuntu 10.04 не находит дрова на сетевую.

Нетбук    Aspire One D250 , командную строчку поставил, нашел дрова, как воткнуть их?

С уважением.... Виталий....

З.Ы. В линухсе лох

hedgeven

07 Июня 2010, 09:04 #1 Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 09:32 от hedgeven
вот тут описано как решить проблемы с оборудованием на вашем нетбуке.
если коротко, то так:
откройте терминал("Программы->Стандартные->Терминал") и выполните следующие комманды(copy-paste):
mkdir atheros
cd atheros/
wget http://dl.dropbox.com/u/3314610/AR81Family-Linux-v1.0.1.9.tar.gz
tar -xzvf AR81Family-Linux-v1.0.1.9.tar.gz
cd src/
make
sudo make install
sudo modprobe atl1e
Jah will give us everything...

vit

Спасибо за ответ!

Я такой совет уже нашел на форумах. Но дело в том что я ставил только командную строку с ubuntu-10.04-alternate, в минимальной конфигурации (хотел сам потом пересобрать ядро). При установке дров make install выдает Makefile:118: *** Compiler not found. Stop. На форуме предлагали установить компилер sudo apt-get install build-essential но естественно ubuntu ни чего ни находит, нет сетевой. Открыл репозитарий на cd, но он usbовый и с дровами поставленными в минимальной конфигурации читает видимо криво и этот пакет с него установить не могу, хотя проверку диска делал все OK. Сейчас попробую полную установку, если дрова на сетевую встанут нормально, верну командную строку попробую примонтировать iso образ диска и все установить.

Павел

У меня тоже Aser Aspire ONE только ноутбук а не нетбук.
Дрова находит сам на сетевую. На вайфай после загрузки обновлений тоже сам все ставит.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock