В чем разница этих дистрибутивов?

Автор Ghena, 25 Февраля 2010, 13:01

« предыдущая тема - следующая тема »

Ghena

Ramzes

25 Февраля 2010, 13:09 #1 Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 18:44 от Ramzes
Alternate - это только установка (для продвинутых пользователей) без режима Live-CD. Совет: качайте Desktop, он с режимом Live-CD. Во-первых, возможность протестировать загрузку ОСи до установки, во-вторых, поставить непосредственно из графической среды (имхо лучше выбрать Desktop - это удобно и понятно)

Ghena

25 Февраля 2010, 16:36 #2 Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 16:44 от Vicpo
Цитата: Ramzes от 25 Февраля 2010, 13:09Alternate - это только установка (для продвинутых пользователей) без режима Live-CD. Совет: качайте Desktop, он с режимом Live-CD. Во-первых, возможность протестировать загрузку ОСи до установки, во-вторых, постановить непосредственно из графической среды (имхо лучше выбрать Desktop - это удобно и понятно)

Спасибо. Будем качать.
Еще нашел инфу настройки после установке в 7версии. В 10 версии также мне нужно будет все это поставить, как здесь говорится или в 10 по другому?

Vicpo

25 Февраля 2010, 16:42 #3 Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 16:45 от Vicpo
Цитата: Ghena от 25 Февраля 2010, 16:36Спасибо. Будем качать.
Еще нашел инфу настройки после установке в 7версии. В 10 версии также мне нужно будет все это поставить, как здесь говорится или в 10 по другому?

Идите и читайте материал по свежее

Еще здесь много интересного

Ghena

08 Марта 2010, 09:28 #4 Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 09:36 от Ghena
Уважаемые, скачал, поставил, проблема с кодеками такая же, mp3&video, не проигрывает. Ставил по инструкции, а конец установки закончился с ошибкой, что в последствии перестал грузиться, пришлось снести, столкнулся с проблемой, образ не смог развернуть, загрузчик граб не стирается, пока занова винду не поставил.
Читал о возможности настроить модем adsl200 на дебане, а с кодеками там как?

Vicpo

Цитата: Ghena от 08 Марта 2010, 09:28Уважаемые, скачал, поставил, проблема с кодеками такая же, mp3&video, не проигрывает. Ставил по инструкции, а конец установки закончился с ошибкой, что в последствии перестал грузиться, пришлось снести, столкнулся с проблемой, образ не смог развернуть, загрузчик граб не стирается, пока занова винду не поставил.
Читал о возможности настроить модем adsl200 на дебане, а с кодеками там как?
В обще кодеки в стандартном наборе ПО с дистрибутивами не идут, их надо доустанавливать.

Ghena

08 Марта 2010, 11:20 #6 Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 11:44 от Ghena
Цитата: Vicpo от 08 Марта 2010, 10:13В обще кодеки в стандартном наборе ПО с дистрибутивами не идут, их надо доустанавливать.
хотел скачать дебана, а там куча дистрибутивов. Он такой огромный из  21-го CD или 5 DVD, это так и нет ни какой альтернативы?  Я же попробовать хотел, может он мне не подойдет. Помогите пожалуйста, какой минимум скачать, чтобы попробовать и решить мои проблемы со кодеками и модемом adsl200. помогите, пожалуйста, я так устал от виндовоза, просто ваще...
Вот нашел инфу, что посоветуете скачать?
http://debian.nsu.ru/install/

Zimet

1-й DVD, там есть кодеки драва и популярные программы.
1-й CD базовая система с минимумом программ.
Первый диск всегда установочный остальные это срез репозитапиев

Ghena

19 Марта 2010, 13:31 #8 Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 13:39 от Ghena
Цитата: Zimet от 08 Марта 2010, 12:371-й DVD, там есть кодеки драва и популярные программы.
1-й CD базовая система с минимумом программ.
Первый диск всегда установочный остальные это срез репозитапиев
скачал, поставил только на третий раз. Помогите, пожалуйста, поставить кодеки звука и видео с  установочного DVD дибана? Через консоль или еще есть варианты?
P.S. дибана ставил автоматом.

Vicpo

19 Марта 2010, 13:52 #9 Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 13:53 от Vicpo
Цитата: Ghena от 19 Марта 2010, 13:31скачал, поставил только на третий раз. Помогите, пожалуйста, поставить кодеки звука и видео с  установочного DVD дибана? Через консоль или еще есть варианты?
P.S. дибана ставил автоматом.

Я Вас обрадую, но у  дебиана нет на DVD кодеков. Они только  в репозитории multimedia.

Зеркало этого репозитория есть в  казнете  mirror.linuxiso.kz