Выбор модема Linux/Megaline

Автор aptem373, 12 Января 2010, 03:51

« предыдущая тема - следующая тема »

aptem373

Всем Шалом! Решил себе модем прикупить, но не знаю какой выбрать лучше.
Какой модем подойдёт более хорошо для Линукса в часности Убунта 9,10 и соответственно Мегалайна?
Модем ADSL Acorp AR21A-A
Модем ADSL TP-Link TD-8840
Модем ADSL2 ZyXel P-660RU2 EE
Модем ADSL ZyXel P-660RT2

Vicpo

Цитата: aptem373 от 12 Января 2010, 03:51Всем Шалом! Решил себе модем прикупить, но не знаю какой выбрать лучше.
Какой модем подойдёт более хорошо для Линукса в часности Убунта 9,10 и соответственно Мегалайна?
Модем ADSL Acorp AR21A-A

любой, но лучше не берите TP-Link возьмите Zyxel

Drone

Цитата: aptem373 от 12 Января 2010, 03:51Всем Шалом! Решил себе модем прикупить, но не знаю какой выбрать лучше.
Модем ADSL Acorp AR21A-A
У меня ZyXel P-660RT2 EE лучше модема не найти, так что Зюхель однозначно http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

morihaos

Модем ADSL Acorp AR21A-A
У меня TP-LINK TD-W8920G больше года работает без нареканий. А до этого стоял TP-LINK TD-W8910G - полтора года без проблем. И при этом они по цене в два раза меньше, чем Zyxel-и. Я TP-Link-овским оборудованием (модемы, вай-фай-флешки, точки доступа, роутеры и прочее) пользуюсь уже лет пять - никаких нареканий. Ничего не имею против Zyxel, кроме завышенной цены, как старейшего бренда. Это как Sony и BBK, функционал одинаков, а Sony отстёгиваешь ещё и за само название.

ValeryK

Цитата: morihaos от 12 Января 2010, 21:39У меня TP-LINK TD-W8920G больше года работает без нареканий. А до этого стоял TP-LINK TD-W8910G - полтора года без проблем. И при этом они по цене в два раза меньше, чем Zyxel-и. Я TP-Link-овским оборудованием (модемы, вай-фай-флешки, точки доступа, роутеры и прочее) пользуюсь уже лет пять - никаких нареканий. Ничего не имею против Zyxel, кроме завышенной цены, как старейшего бренда. Это как Sony и BBK, функционал одинаков, а Sony отстёгиваешь ещё и за само название.
не берите ТP-Link , в режиме роутера это не модем, а ступор. А мостом включать модем из-за невозможности использовать его как надо  говорит о дерьмовости последнего. Все TP-Link (а по неумению и другие модемы) Казахтелекомовские "специалисты" включают именно мостом, о чем как вы думаете это говорит?

morihaos

Цитата: ValeryK от 13 Января 2010, 12:57не берите ТP-Link , в режиме роутера это не модем, а ступор.
У меня в режиме роутера всегда он работает. 4-е компа по шнуркам и 6 по вайфаю. Статический айпишник. Никаких проблем.

Цитата: ValeryK от 13 Января 2010, 12:57А мостом включать модем из-за невозможности использовать его как надо  говорит о дерьмовости последнего. Все TP-Link (а по неумению и другие модемы) Казахтелекомовские "специалисты" включают именно мостом, о чем как вы думаете это говорит?
Ну, кривость рук "специалиста" - это не показатель качества/кривости модема :-).