Установка DirecX

Автор Виктор, 17 Декабря 2009, 17:45

« предыдущая тема - следующая тема »

Виктор

Есть ссылка Моя ссылка , по установке, с помощью скрипта winetricks , кто-нибудь устанавливал? Я зарание скачал direcX, может кто знает в какую папку поместить его нужно или как подредактировать скрипт?

Janik

Просто тупо запускаете скрипт. Он скачает самый свежий ПрямойИкас (http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />) в каталог .winetricks. Затем запускаете инсталлятор DirectX.

Виктор

20 Декабря 2009, 00:00 #2 Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 00:07 от Виктор
Цитировать[color="#1C2837"][font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][size="2"]Он скачает самый свежий ПрямойИкас [/size][/font][/color]/quote]
1. Что это значит?
2. При запуске Direct, командой [color="#272727"][font="monospace"][size="4"]cd /home/user_name/.wine/drive_c/windows/system32 && wine dxdiag.exe[/size][color="#000000"] он запустился, но в нём обнаружена ошибка, что испорчен файл ddrawex.dll/[/color][/font][/color]
3. запускать инсталятор, это как? И нужен - ли, если он запускается после выше указанной командой?    
4. Мне что теперь менять этот файл, и где его брать и как менять, что, простым копированием?

Устанавливал я Direct. Запустил скрипт, он скачал его, после произошла установка, попросил перегрузить компьютер, это всё в терминале и тут - же в терминале выдало кучу ошибок и завис терминал, а может и не завис, после 10 минут простоя, я его закрыл.

P.S. Файл  directx_aug2009_redist.exe находится в каталоге /home/vepr/.winetrickscache, а где файлы библиотек?

Виктор

C Direct разобрался, переустановил с помощью Wine-Doors, протестировал, ошибок нет. Меня мучает другой вопрос: какой порядок установки игр, по умолчанию Wine устанавливает на диск С:\ , а у меня линукс установлен на D:\, да еще на другом HDD, у меня их два, на первом установлен Windows XP, а на втором линукс(Linux Mint 7 "Росинка").
Желательно по пунктам.

Vicpo

Цитата: Виктор от 20 Декабря 2009, 14:16C Direct разобрался, переустановил с помощью Wine-Doors, протестировал, ошибок нет. Меня мучает другой вопрос: какой порядок установки игр, по умолчанию Wine устанавливает на диск С:\ , а у меня линукс установлен на D:\, да еще на другом HDD, у меня их два, на первом установлен Windows XP, а на втором линукс(Linux Mint 7 "Росинка").
Желательно по пунктам.

У линукса НЕТ понятия диск С D etc
Wine создает эмуляцию диска С, и каталог этого диска находится в домашней директории пользователя, в скрытом каталоге .wine есть каталог drive_c вот этот каталог программы и видят как диск С