Останавливается загрузка на Ntpd

Автор eldar, 06 Апреля 2009, 13:24

« предыдущая тема - следующая тема »

eldar

06 Апреля 2009, 13:24 Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 14:59 от eldar
Здравствуйте, у меня проблема не работает почтовый сервер. Идет загрузка и останавливается на starting ntpd. Учить linux сейчас нет времени. Нужен знающий человек в Астане, который может/хочет помочь. Разумеется не просто за спасибо... 8 777 182 13 01. Елдар.  Вопрос жизни и смерти, организация уже неделю без почты сидит, меня скоро уволят наверное....

Прогрузился, но когда к нему подключаешься с Outlooka то не может подключиться, выдает Сервер найдет но нет отклика от него. Че делать уже голова лопается....

Vicpo

06 Апреля 2009, 13:45 #1 Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 14:03 от Vicpo
Главное не нервничать, а то ещё больше опухнет http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Советую убрать мыло и аську из топика.
Сервер какой?
Postfix
Exim
или ещё что?
смотрим файл /var/log/maillog , что в нем, какая ошибка и тп
Можно прям сюда приложить

[color=\"red\"]Тему оставляю на два дня, если от Вас не последует ответов и желания разобраться в проблеме- удалю[/color]

eldar

[quote name=\'Vicpo\' post=\'4274\' date=\'6.4.2009, 13:45\']Главное не нервничать, а то ещё больше опухнет http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Советую убрать мыло и аську из топика.
Сервер какой?
Postfix
Exim
или ещё что?
смотрим файл /var/log/maillog , что в нем, какая ошибка и тп
Можно прям сюда приложить

[color=\"red\"]Тему оставляю на два дня, если от Вас не последует ответов и желания разобраться в проблеме- удалю[/color][/quote]

Мне б кто пришел помог, я б отблагодарил

Vicpo

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего
Знаете такую поговорку?

eldar

[quote name=\'Vicpo\' post=\'4276\' date=\'6.4.2009, 15:02\']Спасение утопающего - дело рук самого утопающего
Знаете такую поговорку?[/quote]

Дело в том что я даж зайти не знаю как, чтоб посмотреть эти файлы. А учить linux с нуля нет времени, почту надо восстановить в кратчайшие сроки. так бы я почитал, разобрался бы.

eldar

А Linux поддерживает ping? пытаюсь пропинговать сервак, не пингуется.

ping_Win

[quote name=\'eldar\' post=\'4284\' date=\'6.4.2009, 12:58\']А Linux поддерживает ping? пытаюсь пропинговать сервак, не пингуется.[/quote]
конечно поддерживает
начнем с начала:
1-е: ntpd это демон(процес), отвечающий за синхронизацию времени по сети
2-е: чтобы посмотреть открываем консоль и выполняем следующую команду   cat  /var/log/maillog   результат вставляем на форум