На сайте проекта ICQ появился (http://www.icq.com/download/linux/en) раздел загрузки Linux-версии ICQ-клиента. Как и в случае выпуска (http://corp.mail.ru/press/news/1040) для Mac OS X, клиент для Linux написан с использованием многоплатформенной технологии Adobe AIR (http://labs.adobe.com/technologies/air2/) (Adobe Integrated Runtime) и требует установки специального окружения (http://www.adobe.com/go/air2_download) на базе движка WebKit. Технология AIR ориентирована на создание самодостаточных многоплатформенных десктоп-приложений на базе Adobe Flash, Adobe Flex, HTML и Ajax.
(http://pics.kz/s2/58/7c/2d/587c2db2190d8e0d4f7fa06635cb887a.jpg)
В качестве поддерживаемых Linux-дистрибутивов отмечены Fedora Core 13, Ubuntu 10.10 и openSUSE 11.3. Для работы ICQ-клиента требуется наличие в системе Flash 10 и Adobe Air 2.5. Интерес представляют также минимальные требования к оборудованию:
2.33GHz Intel Pentium 4 и 1 Гб ОЗУ. Из дополнительных возможностей ICQ-клиента для Linux упомянута поддержка интеграции с чатом Facebook и возможность импорта списка контактов из Facebook; удобный интерфейс для просмотра всей истории посещений; функция отправки SMS на мобильные телефоны; поддержка обмена видеороликами, размещенными в YouTube, с прямым просмотром в окне чата; отправка информации об обновлении статуса в Facebook и Twitter; получение уведомлений об активности друзей в различных социальных сетях.
# opennet.ru (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30641)
Только, по ходу, забыли выложить сам бинарник. Ибо ссылка скачать не пашет.
Упс, надо ставить окружение, потом только качать.
Фейс симпатичный, но
ЦитироватьИнтерес представляют также минимальные требования к оборудованию: 2.33GHz Intel Pentium 4 и 1 Гб ОЗУ
требования как у террористов

/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Вряд ли он завоюет популярность, учитывая отток icq пользователей на другие протоколы, и обилие других менее требовательных и мультипротокольных клиентов.