Никогда не думал, что устанавливать убунту так же легко, как и Windows. До того момента, пока не прочел вот эту статью http://www.pcdays.ru...stanovka-ubuntu (http://www.pcdays.ru/articles/os/ustanovka-ubuntu)
От одних только картинок слюнки текут

/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Только у меня есть пару вопросов!
Первый касается шрифтов в убунту. Можно ли как-то убрать сглаживание? Дело в том, что я привык работать в Windows без сглаживания шрифтов, и по этому для меня это довольно таки критично

/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Второй касается каких-то эмуляторов. Кто-то мне как-то раз подсказал, что с помощью них, в убунту можно открывать некоторые программы для Windows. Самое критичное для меня Photoshop, т.к я часто работаю с графикой. GIMP поверхностно посмотрел, но я думаю, к нему придется долго привыкать.
Третий касается стабильности работы этих самых программ Windows в Убунту. Если кто пробывал Photoshop в Убунту, буду очень признателен за рассказ о вашем опыте.
Цитата: ubuntu! от 04 Октября 2010, 00:42Второй касается каких-то эмуляторов. Кто-то мне как-то раз подсказал, что с помощью них, в убунту можно открывать некоторые программы для Windows. Самое критичное для меня Photoshop, т.к я часто работаю с графикой. GIMP поверхностно посмотрел, но я думаю, к нему придется долго привыкать.
Третий касается стабильности работы этих самых программ Windows в Убунту. Если кто пробывал Photoshop в Убунту, буду очень признателен за рассказ о вашем опыте.
Эмулятор этот называется Wine, в нэте по нему куча информации.
Насчет Фотошопа, из под Wine его устанавливать слишком уж геморойно, да и последние версии наврятли пойдут.
Так что лучше GIMP осваивай, те же возможности только придется чуть чуть покопаться.
1) Сглаживание убирается в настройках Параметры- Внешний вид - Шрифты - выбираешь один из 4 режимов: Монохромная/Наилучшая контрастность/Наилучшее начертание/Субпиксельное сглаживание. По шрифтам в репах есть ttf Microsoft-core - набор шрифтов к которому ты привык, можно поставить их в качестве системных - но ИМХО смотрится - убожество.
2) Wine и PlayOnLinux в помощь - местами тормозит и не весь функционал Photoshop удается реализовать, впрочем информация не достоверная, поскольку конфигурация железа была слабая (1,8Ггр/256МБ -ОЗУ/64МБ -видео), а более-менее мощного ПК под рукой не было. Сам графикой не балуюсь - для бытовой ретуши фотографий и создания лого - хватает GIMPa. Если же говорить о профессиональной фотографии и дизайнерских задач, то разумнее оставить Окна под Фотошоп в дуал-буте.
3) Запустить Вин.приложение в эмуляторе и с DLL-библиотеками можно, на сколько оно будет стабильным и шустрым зависит от железки и личного везения(та еще рулетка). Я бы для начала посмотрел в сторону опен-сорс гибрида GIMPShop - интерфейс знакомый и плагины Photoshop оф.сайт GIMPShop (http://www.gimpshop.com/)
Большое спасибо за ответы!
По шрифтам - понял, наверное, придется привыкать к сглаживанию

/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Единственное, что пока останавливает, так это осваивание GIMP. Ну я думаю, особых сложностей возникнуть не должно, раз уж есть альтернативы, вроде GimpShop