Помагите опредилится, хочу поставить Linux, решил скачать, а тут много разных версий, какую лудше для новичка??? И стоит ли вообще???
Еcли вы только решили перейти на Linux, то тут мой совет выбрать Ubuntu. Он имеет много плюсов: ориентированность системы на использование неподготовленным пользователем, интуитивно понятный интерфейс графической оболочки (Gnome), стабильность и защищенность системы, отсутствие компьютерных вирусов, хорошая поддержка железа, легкость в подключении периферийных устройств (Wi-Fi адаптеры, Bluetooth-адаптеры, принтеры, сканеры, джойстики, клавиатуры и многое другое), постоянная периодичность выхода новых версий и т.д.
Сам перепробовал много дистрибутивом, но остановился именно на нем! Советую
да, пожалуй бубунта для новичка неплохой выбор. хотя и не панацея - слышал что с той же мандривы для новичка тоже можно начинать.
2 B.O.R.Z: смотря для чего еще. если просто как для юзера - то начать можно и с убунты. а если для изучения linux - стоит избрать что то посерьезней.
ну и даже убунта тоже есть в нескольких вариациях- ubuntu, kubuntu, xubuntu, fluxbuntu. отличаются они только графическими оболочками - опять же - если для вас консоль это нечто страшное , то лучше смотреть в сторону самой ubuntu (+gnome) или kubuntu (kde), a если хочется как можно скорее поближе познакомиться с системой

/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' /> - то fluxbuntu ваш выбор, все настраивается ручками, правкой конфигов - зато как настраивается

/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />. хотя тут если проблем с трафиком нет - то неважно какую именно из убунт выбрать - потом в любую можно поставить любые DE(WM, *box).
[quote name=\'Drone\' post=\'3954\' date=\'14.3.2009, 15:13\']Еcли вы только решили перейти на Linux, то тут мой совет выбрать Ubuntu. Он имеет много плюсов: ориентированность системы на использование неподготовленным пользователем, интуитивно понятный интерфейс графической оболочки (Gnome), стабильность и защищенность системы, отсутствие компьютерных вирусов, хорошая поддержка железа, легкость в подключении периферийных устройств (Wi-Fi адаптеры, Bluetooth-адаптеры, принтеры, сканеры, джойстики, клавиатуры и многое другое), постоянная периодичность выхода новых версий и т.д.
Сам перепробовал много дистрибутивом, но остановился именно на нем! Советую[/quote]
Спасибо

/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Однозначно убунту! Нормальная руссификация. Гарантированная поддержка от производителя. Удобство для неопытного пользователя. Бесплатность дистрибутивов. Возможность выбора дистрибутива. Большой выбор софта. В данный момент в мире многие корпоративные клиенты уходят от windows именно на убунту.
Во Франции в 2007 году в Парламенте отказались от использования Windows XP и перешли на использование Ubuntu, а в 2008 году было объявлено о планомерном переводе на эту ОС более 70 тыс. компьютеров полиции. Ubuntu используется как система по умолчанию в школах Грузии, Македонии. В Испании разворачивается проект на более чем 400 тыс. компьютерных систем с Ubuntu для учебных заведений.
Google использует на своих «машинах» ОС под названием Goobuntu -- модифицированный дистрибутив.
Ubuntu используется в качестве основной операционной системы на серверах проекта «Википедия»
Ubuntu для комфортной работы нуждается в 256 мегабайт RAM и, при установке на жёсткий диск, в трёх гигабайтах свободного пространства.
Обратившись по адресу http://shipit.ubuntu.com/ (//\"http://shipit.ubuntu.com/\") можно в течении 3-х недель бесплатно получить от производителя дистрибутив убунту по почте.
Кроме того здесь, на сайте ты можешь найти распостранителя дистрибутива живущего в твоем городе.