linux и Active directory

Автор goginok, 01 Апреля 2010, 18:55

« предыдущая тема - следующая тема »

goginok

Всем привет. Поставил месяц назад ubuntu 9.10 особых проблем не возникало пока не собрался затащить комп с ubuntu в домен. Ковыряюсь уже неделю и немогу присвоить пользователю AD  права root.   Пробовал править /etc/sudoers результатов не дало. Уверен что делаю что то не так. Буду рад помощи заранее благодарен

hedgeven

02 Апреля 2010, 16:15 #1 Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 16:28 от hedgeven
Цитата: goginok от 01 Апреля 2010, 18:55Всем привет. Поставил месяц назад ubuntu 9.10 особых проблем не возникало пока не собрался затащить комп с ubuntu в домен. Ковыряюсь уже неделю и немогу присвоить пользователю AD права root. Пробовал править /etc/sudoers результатов не дало. Уверен что делаю что то не так. Буду рад помощи заранее благодарен
хмм... я не совсем[совсем не]понял зачем пользователю AD права root...
но если так приспичило то добавьте пользователя в группу wheel и в /etc/sudoers впишите/раскомментируте
%wheel ALL=(ALL) ALL
Jah will give us everything...

goginok

А как выполнять команды от супер пользователя тогда если у доменной (учетной записи )  нет прав  root. Если есть какой-то другой метод расскажите как это сделать?

sotrud_nik

goginok

Спасибо за статью.. Теперь такой вопрос я почему-то не вижу в доменной сети компьютера с ubuntu.