Помогите разобраться с Gentoo

Автор max, 13 Января 2009, 10:22

« предыдущая тема - следующая тема »

max

Всем привет! Сильно не пинайте!
Как записать на один диск portage,stage3 и minimal-2008iso?

resurtm

Цитироватьвсем привет! сильно не пинайте!
как записать на один диск portage,stage3 и minimal-2008iso???

Добавить в ISO образ эти два файла (файл portage'а и файл stage3), затем записать на диск этот ISO образ.

max

Я так и сделал через утилиту UltraISO но потом диск не грузился!

Vicpo

http://www.opennet.ru/base/sys/gentoo_livecd.txt.html вот читаем как правятся образы Gentoo
Или вы из под винды это делать решили?

max

resurtm

Насчёт stage3, portage, live cd посоветую вот что. Записать live cd на диск. Файлы stage3, portage записать на флэшку или в корень диска C:. Загрузиться с live cd. Подмонтировать флэшку или диск C: и забрать stage3 и portage. Так проще, и быстрее.

В качестве live cd лучше брать не minimal gentoo install cd, а ubuntu например, если gentoo в первый раз ставится. Потому как по ходу установки можно читать gentoo handbook в нормальном браузере, ну или спросить где-нибудь в чате в случае проблем.

resurtm

ЦитироватьЯ так и сделал через утилиту UltraISO но потом диск не грузился!

А ты точно изменял образ, а не тупо скопировал в новый образ из старого?

max

Скорее всего я ошибся, как правильно добавить эти файлы в образ?

max

Я уже распечал handbook старую версию и новую на английском языке, есть ещё живой установочный диск 697mb но там нету stage3.
Есть даже видео по установке gentoo.

resurtm

ЦитироватьСкорее всего я ошибся, как правильно добавить эти файлы в образ?

1.) Открыть в UltraISO образ install live cd (не забудь копию образа сделать);
2.) Добавить в корень образа два файла (portage, stage3);
3.) Сохранить.

Вроде UltraISO точно умел это делать. Сейчас проверить не могу -- нет под рукой UltraISO. Для проверки правильности можно не записывать постоянно на диск ISO-образ, а пытаться загрузиться с него например в VirtualBox.

Вечерком могу сделать такой образ, если не получится. И залью например на filebar.

max

Спасибо большое за помощь!

resurtm

ЦитироватьСпасибо большое за помощь!

Незачто. Можешь ещё зарегаться на xmpp.kz и залазить в конференцию linuxforum@conference.xmpp.kz. Помочь советами с проблемами в чём-либо народ сможет в реальном режиме времени. =)

max

Чёт я запутался малость с образом ядра после компиляций. Где этот образ лежит?
Правильно ли я копирую образ ядра для загрузчика?
cp arch/i386/boot/bzImage /boot/bzImage

вот мой grub.conf 

default 0
timeout 10
title=Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/bzImage 
boot

resurtm

ЦитироватьЧёт я запутался малость с образом ядра после компиляций. Где этот образ лежит?
Правильно ли я копирую образ ядра для загрузчика?
cp arch/i386/boot/bzImage /boot/bzImage

вот мой grub.conf 

default 0
timeout 10
title=Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/bzImage 
boot

ЕМНИП, сделано всё верно. Лучше скажи, что именно не работает / не получается с образом ядра?

max

Вроде всё сделал правильно, но после перезагрузки Grub просто выводит приглашение своей командной строки?
Что я не так сделал?

Вот grub.conf 
default 0
timeout 10
title=Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/bzImage 
boot

Утановка GRUB в MBR
grub> root (hd0,0)
grub> setup (hd0)
grub> quit

Тут на форуме нашёл ссылку на некоторые часто встречающиеся ошибки GRUB!
http://wiki.ru.unix-like.info/Некоторые_ча...еся_ошибки_GRUB

max

Дженту установил, подскажите что делать дальше! Обновлять систему? Что до устанавливать?
Первым делом ставить x window system, nvidia?

resurtm

ЦитироватьДженту установил, подскажите что делать дальше! Обновлять систему? Что до устанавливать?
Первым делом ставить x window system, nvidia?

Угу. Поставить X11 для начала. Потом ставь любимую DE (GNOME, KDE, Xfce). Потом копайся с драйверами и пытайся сделать так, чтобы всё работало верно и правильно. Затем весь нужный софт (openoffice, torrent-клиент, gimp и так далее). =) Короче действия те же, что и в винде: настроить систему под себя и под удобную работу в ней.