Автор Тема: Elastix настройка IDPhone  (Прочитано 4108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #20 : 08 Апрель 2014, 14:28 »
Да не надо. Сделай проще, как у меня. При поднятии интерфейса сразу делается маршрут.
С уважением, Юрий

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #21 : 08 Апрель 2014, 14:41 »
ты  где  это всё  написал  в ifcfg-eth ?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #22 : 08 Апрель 2014, 16:53 »
/etc/network/interfaces, но у меня убунта.
С уважением, Юрий

Оффлайн НаРазДва

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Karma: +3/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #23 : 08 Апрель 2014, 23:01 »
мотри в  мануале CentOS  написано что для  того что бы  создать стат маршрут нужно создать файл  в /etc/sysconfig/network-scripts/route- название интерфейса  перезапускаю службу  сети,  но  маршруты  не  применяются... мож я  ман  не правильно понял? 

Ну в общем правильно

[spoiler]
Для того чтобы добавленные маршруты работали после перезапуска системы необходимо прописать их в /etc/sysconfig/network-scripts/route-имя_интерфейса .
Для eth0 создадим файл /etc/sysconfig/network-scripts/route-eth0

В созданном файле для примера определим шлюз по умолчанию:
default via 192.168.1.1 dev eth0

Добавим статические маршруты в файл:
10.0.0.0/100 via 192.168.1.1 dev eth0
192.168.50.0/100 via 192.168.1.1 dev eth0
[/spoiler]

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #24 : 09 Апрель 2014, 15:10 »
Кто юзал  на  практике,  у меня астер теперь  вообще перестал  присваивать IP второй  сетевухе :-( как через  вэб  морду  так  и  через файл IFСFG...


 
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 16:06 от Pandamonium »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #25 : 09 Апрель 2014, 16:03 »
Device eth1 has MAC address 00:04:23:CC:A7:79, instead of configured address 00:04:23:CC:A7:78. Ignoring
Устройство ез1 имеет МАК адрес бла-бла-бла, вместо настроенного адреса бла-бла-бла. Игнорируем.

С буржуинским совсем плохо?  :mellow:
Где-то в настройках у тебя указан МАК, хотя для чего, ума не приложу.
С уважением, Юрий

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #26 : 09 Апрель 2014, 16:16 »
Да  не  с  буржуйским  нормально на  трояк :-)) работать нормально не  дают отвлекают постоянно,  проблему  решил было  указано  два  одинаковых  мак  адреса,  на  Eth0 и Eth1.  Но вопрос  с маршрутизацией  по прежнему  остаётся  не решённым...

создал файл  route-eth1

default via 10.0.0.0.1  dev eth1

10.0.0.0/100 via 10.0.0.1 dev eth1


При перезапуске  сетевой  службы  пишет

Error: an inet address is expected rather than "10.0.0.0.1".
Error: an inet prefix is expected rather than "10.0.0.0/100".






 

Оффлайн НаРазДва

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Karma: +3/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #27 : 09 Апрель 2014, 21:40 »
создал файл  route-eth1

default via 10.0.0.0.1  dev eth1

10.0.0.0/100 via 10.0.0.1 dev eth1

При перезапуске  сетевой  службы  пишет

Error: an inet address is expected rather than "10.0.0.0.1".
Error: an inet prefix is expected rather than "10.0.0.0/100".

1. апишники!!!!
2. зачем вам на интерфейсе КТ дефолтовый маршрут?
3. зачем прописывать маршрут для сети которая и так подключена к хосту?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #28 : 09 Апрель 2014, 22:48 »
3. зачем прописывать маршрут для сети которая и так подключена к хосту?
Вот это как раз надо. Иначе, всё пакеты будут отправлены по дефолтному маршруту, в котором нет сети 10.0.0.0.
С уважением, Юрий

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #29 : 10 Апрель 2014, 14:35 »
Гайзы  ситуация  такова  что  мне  срочно нужно закончить данный  проект,  так  как неожиданно изменились  обстоятельства,  есть ли человек  который мне  поможет  с данной  проблемой  естественно  не  безвозмездно.  Буду  ооочень  рад... 

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #30 : 10 Апрель 2014, 14:54 »
Нивапрос. Хоть и с центосью не дружу, но попробуем. Нужен будет рутовый доступ и на вебморду тоже. Желательно без тимвьювера. Не потому, что жаба душит показать, нет. Просто это такое геморроище... Был у меня подобный опыт.
С уважением, Юрий

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #31 : 14 Апрель 2014, 15:04 »
Ну  что  же  друзья  продолжим тему,   по совету специалиста, решено было  удалить резинку, и  поднять всё на  убунту, FreePBX.  Настроить почти всё  помог мне Юрий (отдельное ему за это спасибо)  процесс оказался  не  таким  уж сложным,  как когда  я  только прочёл статью  по  астеру,  путём научных  экспериментов  а проще говоря методом  научно  тыка выяснилось  что  доблестные  специалисты КТ  чего то напутали с настройками транка,  ну  и естественно ни чего не  работает. Кроме  того КТ  упорно не  хочет поднимать трубку,  видно не  только для меня  понедельник  день  тяжелый.  По  результатам  разговора с КТ отпишусь дополнительно.

Звонил в КТ поговорил с  в полне адекватным  человеком ,  что меня  по  радовало. Терпеливо меня  выслушав  он  меня  спросил какой  шлюз стоит между астером и  циской,  я ответил  что шлюза ни какого нет,  на  что он удивился  и ответил  что в  заявке было указано что будет стоять шлюз и по  этому со стороны  КТ слушается  IP шлюза  10.0.0.1 через который  принимаются  запросы с IP 10.0.0.2.
Пояснив  при этом, значит вам  нужно настроить IP P2P сети на  вашей станции и уведомить менеджера о  том что используется конфигурация  без  шлюза. 

Менеджера я уведомил. Жду результатов.

З.Ы Ранее манагеру я  говорил что конфига  будет без шлюза.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2014, 15:31 от Pandamonium »

Оффлайн НаРазДва

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Karma: +3/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #32 : 14 Апрель 2014, 22:22 »
так что? 10.0.0.1 не пингуется?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #33 : 14 Апрель 2014, 22:41 »
Нет, никто не знает толком, как там циска от КТ настроена. Выясним, будем дальше курить.
С уважением, Юрий

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #34 : 14 Апрель 2014, 23:52 »
Ну  в  общем варианта  2...
1 Вариант - поставить шлюз,  Станции дать ИП 10.0.0.2 Шлюзу дать ИП 10.0.0.1,  я  так  понимаю  на  шлюзе  нужно будт настроить Р2Р сеть 10.0.10.хх  и  тогда  будет так как хотели предложить специ КТ. Но  мне  не  ясна схема, зачем в  ней шлюз... кто понимает разъсние  плиз.

2 вариант - сношать моск  манагеру, что бы  тот  сношал  моск технарям, что бы  те  сношали циску до такого состояния что бы она  понимала  мою станцию  без  шлюза.... 

1 Варинат мне  кажется  более  приемлемым  (но какой  шлюз выбрать что бы  на  нём  могло работать в  последствии например  10 каналов у  кого какой стоит поделитесь),  так как во  втором варинате  всё будет как всегда  ооочень долго и  скорее в сего опять чего то напутают....

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #35 : 15 Апрель 2014, 00:19 »
1 Варинат мне  кажется  более  приемлемым  (но какой  шлюз выбрать что бы  на  нём  могло работать в  последствии например  10 каналов у  кого какой стоит поделитесь),  так как во  втором варинате  всё будет как всегда  ооочень долго и  скорее в сего опять чего то напутают....
Не, лишние девайсы в этом деле только помеха. Я так и не вкурил, зачем там шлюз, если есть циска. Вариант без ИП 10.0.0.2 не прокатит, ибо авторизация идет именно по ИП. А этот ИПшник без шлюза не прокатит. В общем, я малость в прострации, для чего в бизнес транке такие сложности. Почему нельзя сразу дать бридж на локалку СИП сервера. Думается, чтоб клиенты друг друга не хацкнули. Да кому это нафик надо только.
С уважением, Юрий

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #36 : 15 Апрель 2014, 15:36 »
Цитировать (выделенное)
Почему нельзя сразу дать бридж на локалку СИП сервера. Думается, чтоб клиенты друг друга не хацкнули. Да кому это нафик надо только.
Придёт вот такой вот злой  дядька  как  ты и всё вокруг  хацкнет :-)))

Оффлайн НаРазДва

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Karma: +3/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #37 : 15 Апрель 2014, 20:54 »
Как то стало совсем не понятно, что у вас там за станция, что за шлюз, что за циска,  которая уже стоит то ли у вас, толи у КТ?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #38 : 15 Апрель 2014, 21:10 »
Тестовую подняли на Ubuntu 12.04.4, Asterisk + FreePBX.

что за шлюз, что за циска,  которая уже стоит то ли у вас, толи у КТ?
Сам не видел, подозреваю, что в здание заходит оптика от КТ, и там стоит какой-то девайс, который раздает всем инеты и СИПы. Его мы условно называем циска. Шлюз - девайс, который необходимо поставить между АТС и "циской", чтоб обеспечить безопасность клиентов бизнес транков. Не совсем понимаю, зачем он нужен, если на самой "циске" можно настроить роутинг для каждых клиентов.
С уважением, Юрий

Оффлайн Pandamonium

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Karma: +0/-0
Re: Elastix настройка IDPhone
« Ответ #39 : 15 Апрель 2014, 22:14 »
В  общем  сегодня  весь день манагеру  писал  звонил, но увы  и ах.... вечером  поймал  его начальнега  по  ругался  для  солидности,  на  что меня  уверели что завтра  мне  выдялт другого манагера  ежели мой  будет так  же  занят... в  общем  ждём  завтра.  :-))

 

Соц. сети

Вконтакте - linuxforum.kz Вконтакте - LinuxCenter.kZ

СПО в Казахстане

LinuxCenter.kZ Jabber сервер XMPP.kz Baurzhan.info

Прочее

nmgames.kz radio.north.kz