Автор Тема: BIND (named) на centOS 6,4  (Прочитано 4957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн B@F

  • Доброй души человек, если кого обижу то пишите мне, я не специально.
  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1277
  • Karma: +7/-0
    • linuxforum.kz
  • Jabber: baf@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2013, 16:29 »
могут, и даже будут.
Стоп стоп. Webmin - это система управления сервером, веб морда, а Vesta - хостинг панель. Они не должны конфликтовать и не будут(зная webmin). Все что могу посоветовать это отключить вебморду(временно). Попробовать еще раз апгрейдица и переустановить весту.

И апгрейд у вас был сразу при установке, вот вырезка из скрипта
help() {
    echo "usage: $0 [OPTIONS]
   -e, --email                Define email address
   -h, --help                 Print this help and exit
   -f, --force                Force installation
   -n, --noupdate             Do not run apt-get upgrade command"
    exit 1
Правда от Дебиана
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 16:33 от B@F »
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #21 : 11 Декабрь 2013, 16:34 »
в конфигах вроде все нормально ! ... было!
До этого у меня ISPCOnfig c Webmin стояли да и свержу еще zabbix и все нормлаьно ездило !

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2013, 16:36 »
могут, и даже будут.
Стоп стоп. Webmin - это система управления сервером, веб морда, а Vesta - хостинг панель. Они не должны конфликтовать и не будут(зная webmin). Все что могу посоветовать это отключить вебморду(временно). Попробовать еще раз апгрейдица и переустановить весту.

И апгрейд у вас был сразу при установке, вот вырезка из скрипта
help() {
    echo "usage: $0 [OPTIONS]
   -e, --email                Define email address
   -h, --help                 Print this help and exit
   -f, --force                Force installation
   -n, --noupdate             Do not run apt-get upgrade command"
    exit 1
Правда от Дебиана
Вот я тотоже и подумал что не могут быть конфликты!
ЩАс как SSH настрою, проверим скрипт !

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2013, 20:15 »
До этого у меня ISPCOnfig c Webmin стояли да и свержу еще zabbix и все нормлаьно ездило !
Если ISPConfig сложновасто, давай помогу.
С уважением, Юрий

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2013, 20:33 »
До этого у меня ISPCOnfig c Webmin стояли да и свержу еще zabbix и все нормлаьно ездило !
Если ISPConfig сложновасто, давай помогу.
О спасибо большое! Поставил для себя цель, до воскресенья, если не разберусь, то поставлю ISP ) Хочу все таки добраться до истины ! ) а если все таки решу ставить ISP то напишу, помощь все таки понадобится )

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #25 : 16 Январь 2014, 12:19 »
привет все! решил присоседиться к теме чтоб не плодить. у меня похожая беда, только centos 6.5. ногами не пинайте, с линями только знакомлюсь. решил поднять DNS на лине, поставил бинда 9 го и давай настраивать по инструкции вот этой http://osc.dondub.com/articles/2013/07/article_257. вот скрины ошибок: при запуске, named.conf и файлика с зонами




причём ни www ни ftp серверов у меня нету, изначально писал без них, потом попробовал их добавить но ничего не изменилось! подскажите где ошибка и как поправить?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 13:13 от swinstone »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #26 : 16 Январь 2014, 13:16 »
Не знаю, как в красношапке, в бунте есть еще файлик named.conf.local, так вот в этом файле и должна быть описана зона dns.kp.kz с указанием файлика, откуда надо брать записи для домена.
С уважением, Юрий

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #27 : 16 Январь 2014, 13:27 »
а где его искать этот named.conf.local?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #28 : 16 Январь 2014, 13:31 »
Стоп, у тебя есть описание зоны. Или не увидел сразу, или ты позже добавил.
Не знаю, как в красношапке, но в бунте в описании зоны IN не нужно.
С уважением, Юрий

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #29 : 16 Январь 2014, 13:42 »
Стоп, у тебя есть описание зоны. Или не увидел сразу, или ты позже добавил.
наверное позже выложил... я делал всё по инструкции что по ссылке в моём первом посте, там для центоса инструкция... файлик не нашёл

вот то что рядом с конфигом биндовским лежит

Оффлайн hedgeven

  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 853
  • Karma: +13/-0
  • Jabber: hedgeven@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #30 : 16 Январь 2014, 13:52 »
Судя по ошибке, вас просят добавить A запись для dns.kp.kz и dns2.kp.kz. Но судя по тому, что ниже указаны A записи для ns1 и ns2, то вы что-то напутали сами. Определитесь, какие у вас ДНСы - ns1 и ns2 или dns и dns2?
Jah will give us everything...

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #31 : 16 Январь 2014, 13:59 »
Определитесь, какие у вас ДНСы - ns1 и ns2 или dns и dns2?
ха ха! точно! спасибо тебе добрый человек! чёт я запарился совсем! второй день голову ломаю сижу!

Оффлайн Zhan

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 83
  • Karma: +1/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #32 : 17 Январь 2014, 09:17 »
Это внешний ДНС? или локальный?
Если внешний, то домен kp.kz хостится на неймсерверах skilltex, что мешает создать на их серверах запись о домене третьего уровня dns.kp.kz и не городить огород со своим NS?
А нынешние дураки ничем не хуже своих предков..:)

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #33 : 17 Январь 2014, 09:31 »
Это внешний ДНС? или локальный?
локальные DNS пока поднимаю, но в планах сделать из них публичные... но это будет отдельный вопрос!

Оффлайн Zhan

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 83
  • Karma: +1/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #34 : 17 Январь 2014, 09:37 »
Ну в таком случае hedgeven тебе указал ошибку.
А нынешние дураки ничем не хуже своих предков..:)

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #35 : 17 Январь 2014, 13:30 »
чёт я вообще не понимаю ничего в этой жизни... короче, всё поднял и настроил как в мануале тока сос воими именами серваков и айпишниками! slave dns резолвит все запросы если его указать на рабочей машине как dns server, а master dns если указывать то не резолвит ничего! хотя master сам из под себя всё резолвит(если пингануть чего из под его же консоли)! где может быть капкан?

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #36 : 17 Январь 2014, 13:35 »
чёт я вообще не понимаю ничего в этой жизни... короче, всё поднял и настроил как в мануале тока сос воими именами серваков и айпишниками! slave dns резолвит все запросы если его указать на рабочей машине как dns server, а master dns если указывать то не резолвит ничего! хотя master сам из под себя всё резолвит(если пингануть чего из под его же консоли)! где может быть капкан?
allow-query{ localhost; }  А должно быть
allow-query{ any; }

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #37 : 17 Январь 2014, 13:45 »
allow-query{ localhost; }
А должно быть
Код: [Выделить]
allow-query{ any; }
точняк! заработал! тока непонять почему в мануале нет указаний на это действие...
и ещё 1 вопрос в тему, почему на слейве стоит allow-query{ localhost; } и он пашет, а на мастере нет..? если не сложн, обьясните пож.
вот master

а вот slave

« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 13:49 от swinstone »

Оффлайн Vicpo

  • Супер модераторы
  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 2170
  • Karma: +5/-0
  • Jabber: vicpo@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #38 : 17 Январь 2014, 13:48 »
-allow-query - этот параметр указывает кому разрешается подавать  запросы к нашему серверу.

Оффлайн swinstone

  • Полноправный участник
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Karma: +0/-0
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #39 : 17 Январь 2014, 13:54 »
-allow-query - этот параметр указывает кому разрешается подавать  запросы к нашему серверу.
да это то я как раз и понял! я не понял почему на master dns пока не поставишь другой не работает, а на slave dns там стоит localhost и при этом всё работает... как так?

 

Соц. сети

Вконтакте - linuxforum.kz Вконтакте - LinuxCenter.kZ

СПО в Казахстане

LinuxCenter.kZ Jabber сервер XMPP.kz Baurzhan.info

Прочее

nmgames.kz radio.north.kz