Автор Тема: BIND (named) на centOS 6,4  (Прочитано 4956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
BIND (named) на centOS 6,4
« : 09 Декабрь 2013, 14:20 »
Здравствуйте знатоки! Столкнулся с проблемой! Есть сервер на centos, выполняет роль веба. Панель управления vesta. Изначально когда все установил, все идеально работало, но после yum update, остановилась служба named. После долгой работы никчему не пришел, пришлось удалить bind-chroot, сервис вроде заработал, но все равно не принимает запросы от домен провайдера!
В чем может быть проблема?

Оффлайн B@F

  • Доброй души человек, если кого обижу то пишите мне, я не специально.
  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1277
  • Karma: +7/-0
    • linuxforum.kz
  • Jabber: baf@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2013, 14:47 »
Так что сейчас стоит? Какой DNS сервер? и какой должен быть?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Оффлайн hedgeven

  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 853
  • Karma: +13/-0
  • Jabber: hedgeven@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2013, 15:03 »
Думаю без подробностей не обойтись.
Какая версия bind, какая конфигурация зон, какие ошибки в логах касательно named и пр ?
Jah will give us everything...

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2013, 15:16 »
Так что сейчас стоит? Какой DNS сервер? и какой должен быть?
Сейчас стоит BIND без chroot, в системе показывает что работает ! но в том то и проблема , что показывает ОК, ааааааа хотя когда ставлю yum install bind-chroot у меня сразу оментом ошибка старта named

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2013, 15:20 »
Думаю без подробностей не обойтись.
Какая версия bind, какая конфигурация зон, какие ошибки в логах касательно named и пр ?
Стоит BIND 9, зоны на kz и ru ну и как обычно localhost, логи показывают что надо добавить записи А и АААА, но до жтого такого не было, ничего не просило, я делал так:
Создаю домен, в него прописываю ns1 и ns2 записи, в панеои управления доменом в качестве ДНС прописываю созданные НС записи своего сервера и все, так и работало на УРА, но после обновления все перстало работать !

Оффлайн hedgeven

  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 853
  • Karma: +13/-0
  • Jabber: hedgeven@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2013, 15:26 »
Покажите файлы зон, на которые есть ошибки в логах и сами сообщения об ошибках.  И прошу допускать меньше опечаток, а то сложно читать ваши сообщения.
Jah will give us everything...

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2013, 15:40 »
Покажите файлы зон, на которые есть ошибки в логах и сами сообщения об ошибках.  И прошу допускать меньше опечаток, а то сложно читать ваши сообщения.
Извиняюсь за ошибки!
К сожалению сейчас не могу попасть на сервер! для того чтобы забрать логи. Ближе к вечеру скину!
А на ISPConfig  такое бывает ? может я просто не правильно создаю записи ?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2013, 16:11 »
На ISPConfig3 у нас построен nmgames.kz. Глюков небыло. Уж скоро год как в онлайне. Там же мастер записей есть.
В общем так.
В панели управления доменными зонами в качестве ns указываешь ns.свой_домен с точкой в конце. Потом в records создаешь запись типа A, ns с ИП своего сервера. И все.
С уважением, Юрий

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2013, 16:15 »
На ISPConfig3 у нас построен nmgames.kz. Глюков небыло. Уж скоро год как в онлайне. Там же мастер записей есть.
В общем так.
В панели управления доменными зонами в качестве ns указываешь ns.свой_домен с точкой в конце. Потом в records создаешь запись типа A, ns с ИП своего сервера. И все.
Спасибо ! Проверим! У меня NS записи такие ns1.site.ru без точки в конце, может на самом деле проблема в это? Как проверю отпишусь !

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2013, 16:18 »
Я тоже без точки писал. Панель сама добавляет.
С уважением, Юрий

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2013, 16:24 »
Я тоже без точки писал. Панель сама добавляет.
Блин, ну тогда я проверю, а отображаться то должна с точкой! У меня отображается без точки, я поставлю вручную! и посмотрим!

Оффлайн B@F

  • Доброй души человек, если кого обижу то пишите мне, я не специально.
  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1277
  • Karma: +7/-0
    • linuxforum.kz
  • Jabber: baf@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2013, 10:57 »
Я тоже без точки писал. Панель сама добавляет.
Блин, ну тогда я проверю, а отображаться то должна с точкой! У меня отображается без точки, я поставлю вручную! и посмотрим!
Можно не ставить в ручную для начала, а проверить конфиги. В конфигах то как?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2013, 11:17 »
Файл конфига пока не могу выложить !
Нахожусь в Уральске, а сервер в Алмате !
ТАк что позже выложу !
Тепрь и доступ по SSH тоже пропал !
Вообще не понимаю !

Оффлайн B@F

  • Доброй души человек, если кого обижу то пишите мне, я не специально.
  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1277
  • Karma: +7/-0
    • linuxforum.kz
  • Jabber: baf@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2013, 11:45 »
Будем ждать результатов.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2013, 12:16 »
Будем ждать результатов.
Обязательно скину!

Оффлайн Yuriy_Y

  • Модераторы
  • Активный участник
  • *****
  • Сообщений: 484
  • Karma: +9/-0
  • Jabber: yuriy_y@xmpp.ru
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2013, 14:05 »
Сломал новый сервер...
С уважением, Юрий

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2013, 14:08 »
Вот так вот, теперь вроде по sash заходит, но проблема в кодировке

Оффлайн B@F

  • Доброй души человек, если кого обижу то пишите мне, я не специально.
  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1277
  • Karma: +7/-0
    • linuxforum.kz
  • Jabber: baf@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2013, 16:00 »
ну что-то совсем все плохо.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Оффлайн Debug

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
  • Тут вам не здесь!
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2013, 16:10 »
да.... вообще...!
Вот вроде все работало блин зачем обновился, теперь все контенты сайтов там так и остались !
httpd через раз работает!
что это такое может быть ?
Может ну его нафиг удалить Vesta и поставить ISPConfig, Хотя мне если честно он не нравится, слодновато немного !
В панели Vesta все ОК
А у меня возник отсюда вопрос!
Могут ли конфликтовать две панели ?  У меня стоит Веста и Вебмин !

Оффлайн hedgeven

  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 853
  • Karma: +13/-0
  • Jabber: hedgeven@xmpp.kz
Re: BIND (named) на centOS 6,4
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2013, 16:19 »
могут, и даже будут.
Jah will give us everything...

 

Соц. сети

Вконтакте - linuxforum.kz Вконтакте - LinuxCenter.kZ

СПО в Казахстане

LinuxCenter.kZ Jabber сервер XMPP.kz Baurzhan.info

Прочее

nmgames.kz radio.north.kz