ubuntu 11.10 установка с Usb

Автор aladriel, 09 Февраля 2012, 21:29

« предыдущая тема - следующая тема »

aladriel

Всем доброго времени суток!
Такая вот проблема. Не получается установить Ubuntu 11.10 с флеш накопителя.
Исходные данные:iso-образ операционки, 8 гигов откушенного юсб-диска с fat32, на нем распакованные файлы с помощью Linux Live Usb Creator(делалось под Win7), чистый ноут.
Выставляю на ноутбуке грузиться с usb, сохраняю биос, перегружаемся,на экране чернота и мигающий курсор и больше ничего.
Собственно вопрос: Что делать?
P/S: ставить с диска не предлагать - дисковод глючит.

Vicpo

Попробуйте распаковать образ вот этой программой

B@F

Из моего опыта:

Не все флешки можно сделать загрузочными, но можно. Нужно пробовать ту или иную прогу для создания загрузочной флешки.

Не на все компы будут грузиться с той или иной флешки.

Вот у меня, когда выставляю в биосе грузиться с флешки почему-то тоже не грузится, но я нашел выход, я этого не делаю. Нет, не поняли? Я не выставляю в биосе от куда грузиться, а при включении жму кнопку "быстрого выбора загрузочного диска", где в меню будут фигурировать Ваш жеский, DVD и вставленная флешка. Вот именно через это меню и грузится мой ноут.

Но это так, мой небольшой опыт. Посу он очень очень маленький в этом плане.

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

hedgeven

нередко BIOS определяет загрузочные флешки как жесткие диски, и приходится ставить загрузку не с usb, а с hdd, выбирая при этом основным hdd нашу флешку.
Jah will give us everything...

aladriel

Vicpo, обязательно попробую. Отпишусь по результатам.
B@F, Спасибо, за ответ. Но эта флешка уже проверена как "загрузочная", то есть с нее уже ставились оффтопные системы. И ноут тоже "кушал" системы с флешек...

aladriel

Поставилось минут за 15-20 благодаря совету Vicpo