запись 2-х и более .ISO на 1 cd-dvd

Автор bax, 09 Февраля 2012, 14:03

« предыдущая тема - следующая тема »

bax

Как записать 2 и более ISO образов на один cd-dvd с меню выбора загрузки.

hedgeven

речь идет об образах linux?
я уж не знаю можно ли поставить grub2 на dvd диск, но с флехой делается так.
Jah will give us everything...

sotrud_nik

09 Февраля 2012, 15:11 #2 Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 15:16 от sotrud_nik
если в обоих случаях загрузка идет через isolinux, то я думаю руками можно
скомпоновать без проблем.

Оба файла isolinux/isolinux.cfg парсятся руками и компонуются в один.

Есстественно, оба ISO файла надо распаковать и слить. При создании
ISO образа его надо не забыть загрузочным сделать. Типа того.

bax

Всем привет! Я понимаю, какой вопрос - такой ответ. Но давайте по порядку. У меня XP. Хотелось бы поставить альтернативу этой ОС. Для этого скачал несколько .iso с ftp сервера. Записать один образ iso на DVD-диск не проблема, но остается много пустого места на диске. Поэтому хочется записать на диск несколько образов с меню загрузки определенной ОС. Чтобы потом можно было выбрать какая больше понравится (к примеру Linux, Ubuntu, FreeBSD, Debian). Заранее благодарен.

НаРазДва

Yoda

Я решил такую проблему несколько иначе, железячно. Вот так - Zalman VE-200. Чего и всем желаю.

НаРазДва

Цитата: Yoda от 26 Февраля 2012, 14:09Я решил такую проблему несколько иначе, железячно. Вот так - Zalman VE-200. Чего и всем желаю.

круто, реальный инструмент сисадмина http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Vicpo

28 Февраля 2012, 10:09 #7 Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 10:10 от Vicpo
Ну вот решение и вот другое описание, подешевле так сказать