ПОМОГИТЕ!! выбрать Linux програмисту

Автор RoM, 24 Ноября 2008, 22:44

« предыдущая тема - следующая тема »

RoM

Здравствуйте.
Очень прошу помочь с выбором Linux'а.
Мне надо чтоб линукс поддерживал язык Паскаль и Delphi.

Vicpo

Любой дистрибутив.
Для паскаля FreePascal +IDE Lazarus(поддерживает Delphi)
Так что можешь начинать перебирать первую десятку с distrowatch.com

ping_Win

Дистрибутив лучше выбрать Ubuntu 8.04.1, а насчет делфи то лучше всего поставить виртуальную машину VirtualBox и уже в поставить виндовс в котором и будет работать Делфи

RoM

а как вот этот вам дистр. Mandriva_PowerPack_2008_DVD_BOX(x86_64) он подойдет для программиста?

Vicpo

Цитироватьа как вот этот вам дистр. Mandriva_PowerPack_2008_DVD_BOX(x86_64) он подойдет для программиста?
Подойти то подойдет........
Любой по идее подойдет, ставьте какой Вам больше по душе и пробуйте, возникают вопросы спрашивайте, не нравится сносите и пробуйте другой и так постепенно найдете дистр, который будет вам по душе

Iskander

Была такая вещь как Kylix - но... Там по слухам такая каша с вайном + Qt используемый CLX...
А вообще FreePascal везде есть.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

DiGer

мандрива для новичка в самый  раз ИМХО

ping_Win

Vicpo правильно говорит, пробуйте и найдите то, что будет по душе... а софт на любой дистр можно поставить

RoM

кто нибуть может выложить на Megatorrents.kz
"FreePascal +IDE Lazarus"

Vicpo

Цитироватькто нибуть может выложить на Megatorrents.kz
"FreePascal +IDE Lazarus"
Они идут в пакетах дистрибутивов, выкладывать их нет смысла

RoM

У меня возникла проблема при установки линя я немогу вырезать от NTFS место для линя помогите!

Vicpo

ЦитироватьУ меня возникла проблема при установки линя я немогу вырезать от NTFS место для линя помогите!
Это надо было делать заранее, такими программами как Paragon Hard Disk Manager 6 и выше, Acronis Disk Director и тп

RoM

а как зделать чтоб когда комп грузился появлялся выбор загрузки форточки и линя?

Vicpo

Загрузчик линукса сам все сделает

RoM

так все хорошо установил но нет у меня ПАСКАЛЯ только C++ и для вэб мастера.
А и еще как установить виндовские программы?

Vicpo

Цитироватьтак все хорошо установил но нет у меня ПАСКАЛЯ только C++ и для вэб мастера.
А и еще как установить виндовские программы?
Что поставил?
Если мандриву то в ветке по дистру есть описание как подцепить внешние репозитарии.
FreePascal & Lazarus лежат во внешних репозитариях

Iskander

Цитироватьтак все хорошо установил но нет у меня ПАСКАЛЯ только C++ и для вэб мастера.
Насчет мадривы не знаю, в менеджере пакетов поиск по слову паскаль что нибудь дает?
ЦитироватьА и еще как установить виндовские программы?
Наверное никак :) Вообще покопай в сторону wine. А какие конкретно программы тебе нужны?
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

RoM

так Iskander все что мне надо это просто виндовские проги и игры скачал wine но немогу установить!!

RoM

Можете пожалуйста написать по подробнее как устанавливать программы на линухе.

turbo

ЦитироватьМожете пожалуйста написать по подробнее как устанавливать программы на линухе.
Зависит от того какие именно программы и какой именно дистрибутив.