Помогите настроить Wifi на IdNet

Автор GrayZOR, 16 Июля 2012, 20:32

« предыдущая тема - следующая тема »

GrayZOR

Приветствую всех.
В общем купил D-Link DSL-2640U, хочу настроить wifi для ноутбука, с компа с виндой ковыряю модем подключенный по средствам ethernet.
Не так давно сам лично советовал охраннику с работы купить D-link модем с wifi, он купил такой же, ему дома настроили мастера с мегалайна.
В общем ноут коннектит на файфай, спрашивает пароль, все вроде все как надо, даже пускает в панель управления модемом (веб-интерфейс), а вот интернета в браузере нету, да и сайты не пингуются! На ноуте стоит Xubuntu 12.04.
Посоветуйте чего-нибудь.

ValeryK

для IDNet неправильный роутер взял, 2640 это adsl modem, вам же нужен роутер-маршрутизатор для выделенной высокоскоростной линии с авторизацией . В данном случае с него вы можете сделать только точку доступа всего лишь, для авторизации придется использовать какой-либо компьютер в сети. Если есть еще возможость (с момента покупки не более 14 дней) можете обменять на более подходящий, например DLINK DIR-300/NRU/

bootable

По идее при подключении к ID Net должны же дать модем GPON. И расписано как то у вас не очень понятно. Если дали модем GPON и вы хотите D-link подключить что бы раздавал интернет по Wi-Fi то подключайте его по ethernet к GPON модему потом в настройках сделайте что бы он работал просто как точка доступа, и отключите DHCP. Еще можно назначить они порт LAN в WAN, тогда просто от GPON кидаете кабель в WAN порт D-link и дальше в настройках D-link прописываете адрес шлюз и маску.

B@F

17 Июля 2012, 21:44 #3 Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 21:47 от B@F
  Стоп. Если речь идет про GPON то на нем должен быть вифи, у нас в СКО вифи есть. Следовательно ничего не надо, достаточно настроить вафлю на приставке GPON. Если нет  модем можно использовать как свич.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

НаРазДва

Из описания девайса [D-Link DSL-2640U]:
"Кроме того, любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии."

т.е. Вам надо шнурком от GPON камбайна подключить, например, 1 порт маршрутизатора,
наверное выделить его как WAN, поднять на нём PPPoE и вписать свой мегалайновский
аккаунт от интернета. Так как, сего девайса у меня нет, точнее предположить не могу, но
думаю алгоритм настройки будет где-то схож с моим.

ValeryK

автор давно отсутствует здесь, а мы ему все помогаем  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blush:\' />