установка ubuntu 12.04

Автор юрьич, 07 Мая 2012, 23:05

« предыдущая тема - следующая тема »

юрьич

Здравствуйте.Устанавливаю убунту 12.04,до этого 11.10,кубунду 11.10-одна и таже проблемма.При завершении установки после перезагрузки уходит в windows7(основная).
Установка с флешки.Т.е получается ,загрузчик не грузится.Хотя при установки "говорит",что устанавливается.И ещё смущает ситуация с разделами.Имею три раздела на винде-С(система),D(мультимедиа) и пустой,куда и пытаюсь установиться.При установки создаю-раздел подкачки,extr4 c меткой / и extr4 c /home.Смотрю в винде в управлен.дисками там получаются 5 основных разделов,хотя в винде можно создать только три.Что то мне это не понятно.Прошу помочь.

olex984

1. Пробуй разбить разделы в ручную при установке, я например тоже в шоке был когда у меня дома 11.10 взяла покусала на дочерта кучи разделов диск, зачем не поиму, ладно бы они были как то примонтированны, а то вроде и нет. Короче я всегда разбиваю вручную.
Когда будешь бить там можно выставлять логический диск или основной раздел. Вот и ставь правильно, по моему можно всего 4 осн. Раздела всего.
2. Внимательно посмотри куда ставится граб(в том же окне снизу), я один раз ставил и заметил что загрузчик он ставил на другой раздел.

B@F

Учтите тот факт, что основных раздела может быть только 4, все остальные в дополнительном. Я это к тому, что у вас 3 раздела уже есть под винду и пустой да + к тому бубунта создает непонятное количество разделов, непонятное в вашем случаи.

Рекомендую установить разделы в ручную и в дополнительный раздел. а так пока без вариантов.

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

юрьич

Цитата: B@F от 08 Мая 2012, 12:59Учтите тот факт, что основных раздела может быть только 4, все остальные в дополнительном. Я это к тому, что у вас 3 раздела уже есть под винду и пустой да + к тому бубунта создает непонятное количество разделов, непонятное в вашем случаи.

Рекомендую установить разделы в ручную и в дополнительный раздел. а так пока без вариантов.

Так я и создаю в ручную,во время установки убунты.Но почему то подкачка,/,/home,не составляют в один раздел на винде,а превращаются в три основных.Grub написанно,что устанавливается на общий диск т.е. эти буквы,не помню какие точно,но которыми разделы обозначаются: типа dsk/vbr.

sotrud_nik

Рекомендую казсид)

юрьич

Цитата: sotrud_nik от 08 Мая 2012, 15:53Рекомендую казсид)

Это, извините, что такое ?

sotrud_nik

Цитата: юрьич от 08 Мая 2012, 15:58Это, извините, что такое ?

Это была самореклама. Казсид - это LiveCD на базе Дебиана.

Подробнее http://linuxforum.kz/topic4253.html/
Или вот http://baurzhan.info/tag/kazsid/

юрьич

Я уже и так не мало дистрибутивов перепробовал.Сейчас установился с вуби-без проблем.Создал на винде раздел и туда установил.Почему с флешки такая билиберда не ясно.Попробую потом диск создать и с него установиться.Заодно может подскажите как в убунте 12.04 сфототься.Фотка на сайт нужна ,а я что то не разберусь никак.Скачал скайп,но он какойто странный.Сложно после винды.Но всё равно хочется освоить.Что то в ней(линуксе)есть.

sotrud_nik

08 Мая 2012, 17:50 #8 Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 17:50 от sotrud_nik
Что-нить типа cheese поставьте для того чтобы с вебкамеры сфотаться

юрьич

Cпасибо.Глупо было самому не догодаться.