Моноблок iTop и Linux

Автор SuperTux, 20 Апреля 2012, 17:49

« предыдущая тема - следующая тема »

SuperTux

Пытался установить 2D driver: xf86-video-intel 2.16.0 release с www.intellinuxgraphics.org.

Думал поможет. Попрыгал с бубном. Установил(скоро выложу статью на linuxcenter.kz). Повысил свой fps с 60 до 120 - хороший разгончик на старых машинах. Попробовал еще на паре пк.

Система установки была Unity 2d, OS - Ubuntu 11.10. Но в общем не так помогло, как ожидалось. Меса не поставил, смысла нет. 3D driver: mesa 7.11 release
Ядро линуха 3.0

Разрешение экрана стояло 1280 на 1024 так и осталось. Хотя с установленымы дровами на "окнах" хп 1366x768.
Нужно найти и установить драйвер.

Компьютер iTop - моноблок казахстанской сборки. Удобная штука, но я люблю линух. Не люблю "окна". Я знаю, что iTop стал довольно популярным дешевым офисным решением, может кто пробовал поставить линух. И даже если таковых здесь нет, просто найти нормальный вариант решения.

Сейчас на работе стоит linux mint 12. Работает пошустрее. Но драйвера не определил и в упор не хочет этого делать. Ставил lubuntu, xubuntu, fedora и ubuntu 10.04 - Ниже не ставил, поддержки нет.

Только давайте адекватно.

P.S. В Linux разбираюсь. Знаю, что да как, так что можно на сложном пингвином языке. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />
[size="6"] [size="7"]Home: Ubuntu 12.04 LTS amd64 gnome-shell

Work: Problem With Intel Graphics on GNU/Linux. (Linux Mint 12 lxde x32)

[/size][size="5"]Твой добрый и верный друг, tux

[/size][/size][size="5"]Терпение и труд? Ты теперь root[/size]

B@F

Сразу оговорюсь, я по большей части в этом не шарю. Не понятно другое, я посмотрел характеристики, там вроде как все стандартное. Что именно не определяется?

П.С. Хотел купить себе такой когда-то. Сколько потребляет данный аппарат?

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Vicpo

Ну для начала покажите xorg.conf
Вывод lspci

SuperTux

ЦитироватьНу для начала покажите xorg.conf
Вывод lspci

Да, не смог взять машинку домой потестить. Машины нет, так бы привез. В понедельник покажу xorg.conf

Надо было топик в понедельник открыть. Извиняюсь

и все равно интересно, может кто-нибудь сталкивался, у кого еще intel 82945g express chipset - по моему так называется.

Может кто ставил.

После того, как выложил пост, поставил и на mint 2d driver хотя и здесь пришлось попрыгать.

Fps поднялся с 80 до 140. а при раскрытом glxgears выдовал 14-22 fps http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />

ЦитироватьЧто именно не определяется?

П.С. Хотел купить себе такой когда-то. Сколько потребляет данный аппарат?

Не определяется именно видеоадаптер. Хотя в стандартных репозиториях должны быть intel драйвера.

Потребляет? Чего именно? Памяти, ЦПУ или электроэнергии? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Память жрет firefox страшно. chromium пошустрее будет. В общем чистая система на LXDE не больше 120мб, ЦПУ грузился максимум на 60%, проверял через top в консоли. Электроэнергии столько же сколько и ноутбук http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />)

И кстати, LiveCD ( сфлешки) не висли вообще, никакие. Я даже Ghome-shell запустил. работал довольно быстро. Не говоря о Unity и KDE4.

hedgeven

21 Апреля 2012, 09:34 #4 Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 09:49 от hedgeven
посмотрел сайт и характеристики этого чуда, из описания не совсем понятно, там одна видеокарта или две?
ЦитироватьГрафика   Integrated GMA3150
Дискретная графика    Discrete 1080p HD Video Accelerator
в любом случае лучше покажите вывод lspci касательно видеокарт.

ставить драйвер таки лучше из оффициальных репозиториев убунты, через пакетный менеджер, если не хотите превратить систему в слаку свалку. пакет mesa необходим для открытых видеодрайверов, а также хорошо бы добавить в /etc/default/grub в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="radeon.modeset=1" и выполнить update-grub. после перезагрузки, через lsmod, проверить, что drm и kms модули загрузились.

кроме того можно сразу настроить xorg.conf, отредактируйте секцию Screen как в примере ниже.

....

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1366x768"
EndSubSection
EndSection
....
Jah will give us everything...

SuperTux

21 Апреля 2012, 11:21 #5 Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 11:22 от SuperTux
Цитироватьпосмотрел сайт и характеристики этого чуда, из описания не совсем понятно, там одна видеокарта или две?
Их сайт гонит, у них на моноблоке описание планшета.
Я им это написал уже.

Цитироватькроме того можно сразу настроить xorg.conf, отредактируйте секцию Screen как в примере ниже.

....

Section "Screen"
 Identifier "Screen0"
 Device "Card0"
 Monitor "Monitor0"
 DefaultDepth 24
 SubSection "Display"
 Viewport 0 0
 Depth 24
 Modes "1366x768"
 EndSubSection
EndSection
....

Уже делал, практически сразу. По глазам бьет, появляется размывание. Но и виснет так же. Хотя я уже сидел даже на XFCE Ubuntu, на оптимизированной и быстрой системе.
Не помогает.