сеть Windows 2003 server- ubuntu

Автор Alex20304, 01 Апреля 2012, 11:53

« предыдущая тема - следующая тема »

Alex20304

win 2003 в качестве файлового сервера (на нем же сынишка "гамает")  другой комп (слабенький) с xubuntu грузится с флешки и подключен у телеку для просмотра видео которое берется с рапсшаренных по локалке файлов  под win2003, проблема: сеть есть,компы друг друга видят, но открыть какую либо папку  по сети не получается винда требует авторизацию что делать?

hedgeven

01 Апреля 2012, 12:16 #1 Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 12:19 от hedgeven
не получается войти на комп с виндой или с linux?
если с linux,то обычно помогает добавить/изменить в /etc/samba/smb.conf такие параметры:
в секции global
[font="verdana"][size="2"][color="#000000"]security = share[/color][/size][/font]
и/или в настройках самой шары
[font="verdana"][size="2"][color="#000000"]guest ok = yes

[/color][/size][/font]
[font="verdana"][size="2"][color="#000000"]и перезапустить самбу[/color][/size][/font][font="verdana"][size="2"] [/size][/font][font="verdana"][size="2"][color="#000000"]если винда не пускает, то добавляйте в ней доступ для гостя.[/color][/size][/font][font="verdana"][size="2"] [/size][/font]
Jah will give us everything...

Alex20304

Цитата: hedgeven от 01 Апреля 2012, 12:16не получается войти на комп с виндой или с linux?
если с linux,то обычно помогает добавить/изменить в /etc/samba/smb.conf такие параметры:
в секции global
[font="verdana"][size="2"][color="#000000"]security = share[/color][/size][/font]
и/или в настройках самой шары
[font="verdana"][size="2"][color="#000000"]guest ok = yes

[/color][/size][/font]
[font="verdana"][size="2"][color="#000000"]и перезапустить самбу[/color][/size][/font][font="verdana"][size="2"] [/size][/font][font="verdana"][size="2"][color="#000000"]если винда не пускает, то добавляйте в ней доступ для гостя.[/color][/size][/font][font="verdana"][size="2"] [/size][/font]

не получается войти на комп с виндой... требует логин/ пароль хотя паролей никаких не устанавливал, все по умолчанию

hedgeven

так по-умолчанию наверное нет гостевого доступа, а только доступ по учетной записи юзера. в общем настраивать надо на винде.
Jah will give us everything...

B@F

Цитата: Alex20304 от 01 Апреля 2012, 12:30не получается войти на комп с виндой... требует логин/ пароль хотя паролей никаких не устанавливал, все по умолчанию
Поему эта тема уже поднималась, точнее этот вопрос уже был решен, но повторюсь: Что бы попасть на винду RDP,Samba надо установить пароль пользователя иначе ни как.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Yuriy_Y

01 Апреля 2012, 23:03 #5 Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 23:04 от Yuriy_Y
Цитата: Alex20304 от 01 Апреля 2012, 11:53win 2003 в качестве файлового сервера (на нем же сынишка "гамает")
Однако, мсье знает толк в извращениях. Бедному ребенку больше "погамать" не на чем? А вы не пробовали из Большой Берты фигачить по воробьям на соседнем дереве? Вот примерно так же у вас и есть. Вынь2003 имеет очень много всяких плюшек, заточенных под работу сервером, которые в обычной венде не нужны. Для того, чтоб войти в расшаренную папку , скажу по великому секрету, нужно включить гостевой аккаунт, если мне память не изменяет. И в разрешениях еще дать полные права на папку для всех. А лучше, не мучайте бедного ребенка и поставьте ему ХРюшу. Вот не помню, есть ли в оффтоп2003 работа с директХ... Для сервера-то она точно не нужна. А вот для игр прям обязательно.
С уважением, Юрий

Alex20304

Цитата: Yuriy_Y от 01 Апреля 2012, 23:03Однако, мсье знает толк в извращениях. Бедному ребенку больше "погамать" не на чем? А вы не пробовали из Большой Берты фигачить по воробьям на соседнем дереве? Вот примерно так же у вас и есть. Вынь2003 имеет очень много всяких плюшек, заточенных под работу сервером, которые в обычной венде не нужны. Для того, чтоб войти в расшаренную папку , скажу по великому секрету, нужно включить гостевой аккаунт, если мне память не изменяет. И в разрешениях еще дать полные права на папку для всех. А лучше, не мучайте бедного ребенка и поставьте ему ХРюшу. Вот не помню, есть ли в оффтоп2003 работа с директХ... Для сервера-то она точно не нужна. А вот для игр прям обязательно.

работа с DX есть...

всем спасибо прблема решена

Yuriy_Y

Дык было бы неплохо увидеть решение проблемы. Мож и не мы вовсе помогли решить. Мож чего новогои узнАем. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
С уважением, Юрий

B@F

Цитата: Alex20304 от 02 Апреля 2012, 20:11работа с DX есть...

всем спасибо прблема решена
Согласен, как решили проблему?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.