Касательно торрентов

Автор Klen, 02 Февраля 2012, 13:39

« предыдущая тема - следующая тема »

Каково Ваше мнение в вопросе?

Я против поправок в законодательство
10 (71.4%)
Я за поправки в законодательство
4 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 13

Klen

02 Февраля 2012, 13:39 Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 13:41 от Klen
[size="2"]Депутат Абенов разъяснил норму о защите авторских прав в Интернете [/size]

Депутат мажилиса парламента Казахстана Мурат Абенов в интервью Tengrinews.kz пояснил, в каких случаях пользователи Интернета могут понести ответственность с введением изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам интеллектуальной собственности.

"При рассмотрении торрент трекеров (при рассмотрении дел в отношении торрент трекеров - Прим. автора) ответственность простых посетителей не такая, как ответственность торрент трекеров. Главное, чтобы в дальнейшем этот гражданин не распространял этот контент с целью извлечения прибыли. Если он, например, скачал и размножает на дисках, то это будет нарушением. Если он скачал эту информацию и не знал, что это является авторским материалом, защищенным законом, у него не было намерений его взять и распространить, то его к ответственности с точки зрения закона привлечь невозможно. Здесь торрент трекер будет нести ответственность", - объяснил Абенов.

Комментируя информацию о том, что простых пользователей будут штрафовать за скачивание контента, депутат сказал следующее: "Есть компании, которые долгое время зарабатывали на том, что использовали пиратский контент для повышения своего рейтинга с целью получения больших средств на рекламу. Понятно, что размещение пиратского контента позволяет им постоянно быть на высоких позициях рейтинга. В этом отношении искусственное раздувание вопроса, нагнетание ситуации делается намеренно, чтобы вызвать такое негативное отношение к данному изменению в законодательстве".

Мажилисмен пояснил, каким образом будут наказываться нарушители: "Первое. Если кто-то разместил у себя на сайте информацию, которая защищена авторским правом, и автор не желает, чтобы эту информацию распространяли, то сначла его предупредят, чтобы он эту информацию убрал со своего ресурса. Если после предупреждения владелец интернет-ресурса не уберет эту информацию с сайта, то ему грозит штраф через судебное решение. Если же и после того, как наложили штраф, сайт будет продолжать размещать эту информацию, то по обращению автора к данному интерент-ресурсу будет закрыт доступ. Это и будет его основное наказание", - пояснил парламентарий, при этом он уточнил, что, если автор или правообладатель не будет подавать в суд на интернет-ресурс, то и наказывать никого государство не собирается. Другими словами, государство само не будет инициировать судебные дела в отношении интернет-ресурсов, размещающих нелегальный контент.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что накануне вступления в силу изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности казахстанский сайт Namba.kz закрыл доступ к ряду сервисов.

Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/207305/

А пока, торрент трекеры в КЗ, прекратили доступ к контенту, многие редиректятся на http://savekaznet.kairr.kz/

brootos

Нормальная тема, я рад что Казторка и прочие Пиратские сайты закрыли http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />. Народ превращают в быдло.

А теперь хоть читать будут.

brootos

03 Февраля 2012, 15:48 #2 Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 15:48 от brootos
А так надеюсь в нашем полку прибудет, люди в сторону бесплатного и свободного смотреть начнут, с учетом что linux mint набирает обороты и лидирует, а так же дает все из коробки, и причем неплохо. То такие форумы будут востребованы когда народ отойдет от всяких киви, казторок, трекеров, и переключиться на правильные темы http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />.

Если конечно наше правительство не начнет "гнать" в сторону СПО.

skok

Ну с закрытием торрентов вряд ли народ обратит внимание на СПО. Вот когда начнут шерстить за пиратское ПО на компах пользователей тогда народ задумается об альтернативах. А так будут на российских торрентах качать. Просто на казахстанских торрентах можно было скачать дистрибутивы для мегалайнеров.

ValeryK

Цитата: skok от 04 Февраля 2012, 08:20Ну с закрытием торрентов вряд ли народ обратит внимание на СПО. Вот когда начнут шерстить за пиратское ПО на компах пользователей тогда народ задумается об альтернативах. А так будут на российских торрентах качать. Просто на казахстанских торрентах можно было скачать дистрибутивы для мегалайнеров.
может надо организовать торрент трекер для распространения свободных программ и линукс дистрибутивов и сборок?

Vicpo

ValeryK

Цитата: Vicpo от 04 Февраля 2012, 12:43ValeryK, ну как бы уже есть linuxworld.kz
ОК, молодцы. Пропустил както тему.

taem

В этом противостоянии, о потребителях думают в последнию очередь. Как всегда впрочем. Понятно, что здесь есть конфликт интересов. Организации выступающие за отмену поправок, под предлогом развития казнета защищают свой бизнес. Это понять можно. Но отстаивают они свою позицию как-то не очень умело. Больше похоже на самодеятельность. По-моему, отключение сайта yvision.kz на 12 часов, в знак протеста, принесло бы им больше очков.

И честно говоря мне непонятна логика противников поправок. Они просили о двухлетнем моратории на принятие поправок в закон. Т.е. в течении двух лет их бизнес наберет достаточный оборот чтобы обходится без пиратского контента. Получается, по истечении этих двух лет, они грубо говоря кинули бы своих пользователей? Так получается? Пиратский контент-то пришлось бы удалить. И я как-то сомневаюсь, что уровень жизни у большинства людей, о котором так часто упоминают, стал бы таким, чтобы можно было покупать контент. Интересно, только за счет рекламы смог бы работать тот же kiwi.kz?

brootos

Приятно читать мнение здравомыслящего человека. Да, сложилось так, что всем вбили в голову, что Казнет это торенты и без них Казнет не Казнет. Сейчас с интересом наблюдаю за статным чувством бывших потребителей пиратской продукции.

Другое пугает, ели в защиту Казнета Казахсталеком порежет скорость на внешние ресурсы, дабы оставить пользователей в стране, то это уже будет другой разговор. Сейчас наблюдаются всплески слухов о якобы ограничении внешнего трафика. А это страшнее чем закрытие сайтов распространяющих пиратский контент.

taem

Цитата: brootos от 06 Февраля 2012, 15:03Приятно читать мнение здравомыслящего человека. Да, сложилось так, что всем вбили в голову, что Казнет это торенты и без них Казнет не Казнет. Сейчас с интересом наблюдаю за статным чувством бывших потребителей пиратской продукции.
Честно говоря я тоже качаю с трекеров http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Цитата: brootos от 06 Февраля 2012, 15:03Другое пугает, ели в защиту Казнета Казахсталеком порежет скорость на внешние ресурсы, дабы оставить пользователей в стране, то это уже будет другой разговор. Сейчас наблюдаются всплески слухов о якобы ограничении внешнего трафика. А это страшнее чем закрытие сайтов распространяющих пиратский контент.
Билайн есть еще.

brootos

Цитата: taem от 06 Февраля 2012, 20:59Честно говоря я тоже качаю с трекеров http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Билайн есть еще.

А кто не качает http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />. Сегодня я скачал Хроника с рутрекера. Что заметил, качается быстро. 700 Мб минут за 15.

brootos

Казторку и киви открыли.

О как.

ValeryK

Цитата: brootos от 11 Февраля 2012, 23:57Казторку и киви открыли.
О как.
внешне и по содержимому ничего не изменилось, интересно что придумали для обхода попроавок? перепродали типа за границу?

Vicpo

Скорее всего изменили правила пользования ресурсом и все.

brootos

Согласно поправки, правообладатель должен заявить о нарушении и размещении без разрешения, суд, снятие с ресурса объекта авторских прав. Если не снимаю, повторный суд а там уже видно будет.

В общем, размещают пока не скажут вот этот фильм мой и я не хочу его размещать через ваш трекер, окей, мы его снимаем с размещения. Вот и все.

ValeryK

12 Февраля 2012, 16:46 #15 Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 16:47 от ValeryK
Цитата: brootos от 12 Февраля 2012, 13:44В общем, размещают пока не скажут вот этот фильм мой и я не хочу его размещать через ваш трекер, окей, мы его снимаем с размещения. Вот и все.
Зачем тогда закрывались, советовались с юристами?
И интересно, барыга правообладатель должен предоставить доказательства, или голословно? Например меломан предъявит права на "Аватара", а фильм Камеруна?

brootos

Цитата: ValeryK от 12 Февраля 2012, 16:46Зачем тогда закрывались, советовались с юристами?
И интересно, барыга правообладатель должен предоставить доказательства, или голословно? Например меломан предъявит права на "Аватара", а фильм Камеруна?

Закрывали что бы посеять панику в Казнете, раздуть миф о смерте Казнета без торетов, открыли когда поняли, чревато. В любом случае пока правообладатель не зашевелиться закон лишь закон. Качаем и не обращаем внимание, мы же как пользователи не вкурсе что сайт "казторка" получил прова на распространение Аватара. Вот когда Камерон скажет, казторка стоп Аватару, то другое дело, раздачи по закону закроют, а если не закроют, то тут суд и три шелчка http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />. Если после трех щелчков не закроют раздачу, тут и закритие казторки по закону сделают.

Схема, правообладатель заметил (или его представители), размещается объект авторских прав, на основании жалобы требуют закрыть доступ для массвого доступа, если нет то закон http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />