Pidgin и статусы

Автор B@F, 19 Декабря 2011, 00:54

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Добрый вечер форумчане.

Долго долго и изначально я сидел на кутиме. Но недавно меня убедили что это не "спортивно" и я пересел на pidgin. С ходу завел все 3 учетки: ICQ, Jabber & mrim. В него подтянулись все контакты, все группы и в обще то все отлично работает. И что самое поразительное для меня так это то, что работают фишки агента. В первый же день я ощутил некое спокойствие и умиротворенность. Работает он отлично, не зря так хвалят. А что особенно удивило так это скайп. Я еще не пробывал но необходимые компоненты поставил. Так про что я. В пидгине, в моем, нет одного дела, которое мне нужно: статусов "Дома" и "На работе". Мелочь, но я так надрессировал своих контактов, что по работе мне пишут только тогда когда статус соответствующий и родственники не беспокоят по пустякам когда я не дома.

Как бы обзавестись такими статусами в Pidgin Версия: 1:2.10.0-1~getdeb1~lucid ?

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

ValeryK

19 Декабря 2011, 11:01 #1 Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 11:09 от ValeryK
Цитата: B@F от 19 Декабря 2011, 00:54Как бы обзавестись такими статусами в Pidgin Версия: 1:2.10.0-1~getdeb1~lucid ?
У меня они все "изкоробки". Pidgin 2.10.0 (libpurple 2.10.0)

кроме того можно добавить неограниченно любых своих

B@F

Цитата: ValeryK от 19 Декабря 2011, 11:01У меня они все "изкоробки". Pidgin 2.10.0 (libpurple 2.10.0)

кроме того можно добавить неограниченно любых своих

Ну а если поставить к примеру "Ланч" и спросить у какого-нибуть контакта какой у тебя статус, что он ответит? А ответит он что Вы онлайн и все. Нужно что бы статус был не только: В сети, Не беспокоить, Отошел, Не видим и Не в сети, а еще и На работе и Дома. И не подписи, а именно статус.

ValeryK

стукнись в аську

ValeryK

почему нельзя править свои сообщения?
пиджин действительно по умолчанию не работает с х-статусами аськи, не делалось для унификации с джабер, есть на офсайте патч, почитай
ссылка

hedgeven

19 Декабря 2011, 17:08 #5 Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 17:17 от hedgeven
патч древний, и вроде как еще в 2.7.0 добавили поддержку icq x-status
но проверить не могу, ибо icq не пользуюсь.
update: я так понял там добавили поддержку собственных картинок x-status
Jah will give us everything...

B@F

19 Декабря 2011, 21:06 #6 Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 01:05 от B@F
Цитата: hedgeven от 19 Декабря 2011, 17:08патч древний, и вроде как еще в 2.7.0 добавили поддержку icq x-status
но проверить не могу, ибо icq не пользуюсь.
update: я так понял там добавили поддержку собственных картинок x-status

Ага, еще бы написали они как это реализовано, а то я найти не могу. У меня вся россия и работа в аське, маил тока местные, а джаббер единицы. Блин не охото из-за этого опять на кутим содица.

______________________________________________________________________________________________

Вот в итоге я разобрался со статусами. Дело в том, что когда создаешь новый стату, то в низу есть дополнительные параметры для каждой учетки, вот там и выбираешь статус для аськи НА РАБОТЕ. С маиломру такое не проканывает, но и не надо главное аська. Всем спасибо за ссылки.