Qutim вылетает

Автор B@F, 02 Декабря 2011, 23:19

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Здравствуйте.

Ос: Ubuntu 10.4.3 Qutim родной 0.2

Сегодня сидел ничего не делал и вдруг отключился qutim, просто пропал. Запустил его из кончоли и вот что:

Fatal: ASSERT failure in QVector<T>::operator[]: "index out of range", file /usr/include/qt4/QtCore/qvector.h, line 346
Аварийный останов
Вылетает он тогда когда приходит сообщение. Не от всех пользователей, а от некоторых (почти всех). До этого работал прекрасно без нареканий.

/usr/include/qt4 - этой директории вообще не существует. На офф форуме пишут на похожую проблему, что нужно обновиться, но у меня все работало до сегодня, а я только в опере и в qutime сидел, ни че не ставил ни че не обновлял. Что как, ума не приложу.   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' />

Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

ValeryK

я думал им уже никто не пользуется, недавно название вспомнить не мог.
Ты же обновления какие нибудь наверно все равно ставил, где нибудь что нибудь.

B@F

03 Декабря 2011, 18:24 #2 Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 18:26 от B@F
Цитата: ValeryK от 03 Декабря 2011, 10:19я думал им уже никто не пользуется, недавно название вспомнить не мог.
Ты же обновления какие нибудь наверно все равно ставил, где нибудь что нибудь.
Тото и оно не ставил ничего. Дело в том, что появился новый вайн, а т.к. от версии к версии бывает так что перестает работать та или иная прога, то я стараюсь обновлять вайн, а вместе с ним и все что наплыло очень редко и только тогда когда есть время все проверить. Времени у меня не было, я тупо работал и не ставил не обновления ни другие проги.

А как понять ни кто не пользуется? Я думал наоборот  qutim сейчас самый топовый клиент, т.к. пидгин мне сразу не понравился, квип под вайном гонит, значит остается только кутим. Бывает гонит интерфейс, но в целом весьма похвальный софт. Да и на N900 относительно недавно появился кутим, я его сразу поставил, из коробки все работает+интерфейс приятнее пидгиновского. Какие Ваши предложения?

ValeryK

с выходом плугина для пиджина поддерки мылосру (не пользовался бы вовек этим дерьмом, но куча знакомых хомячков именно на нем) под убунтой был пиджин, счас перешел на кде, копыто основное, но для мылру опять же пиджин, а плуг мылрушный для пиджина в сусе есть в репах. Да изначально  был кутим, года два уже наверно не пользуюсь. значки колобки в кедах для копыта устанавливаются из настроек системы, ну для пиджина если надо то легко найти в гномлукорг.

B@F

Цитата: ValeryK от 03 Декабря 2011, 18:43с выходом плугина для пиджина поддерки мылосру (не пользовался бы вовек этим дерьмом, но куча знакомых хомячков именно на нем) под убунтой был пиджин, счас перешел на кде, копыто основное, но для мылру опять же пиджин, а плуг мылрушный для пиджина в сусе есть в репах. Да изначально  был кутим, года два уже наверно не пользуюсь. значки колобки в кедах для копыта устанавливаются из настроек системы, ну для пиджина если надо то легко найти в гномлукорг.

Ни че не понял. А потеме никто не подскажет в чем дело то?

Yoda

Цитата: B@F от 03 Декабря 2011, 18:24Какие Ваши предложения?
Попробуйте Psi+ (webkit версию). В связке с xmpp.kz получается замечательный вариант. И жаба и ася и агент. Последние два через транспорты. Юзаю как минимум год, просто песня!

http://code.google.com/p/psi-dev

Vicpo

BAF, Гранаты у тебя не той системы, обновись http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

B@F

Цитата: Yoda от 03 Декабря 2011, 23:06Попробуйте Psi+ (webkit версию). В связке с xmpp.kz получается замечательный вариант. И жаба и ася и агент. Последние два через транспорты. Юзаю как минимум год, просто песня!

http://code.google.com/p/psi-dev
Спасибо конечно, но использовать транспорт это не вариант совсем. Зачем идти по лабиринту, если есть прямая дорога.

Цитата: Vicpo от 04 Декабря 2011, 09:33BAF, Гранаты у тебя не той системы, обновись http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' /> Уже обновился, пока пашет, но обновленя ни затронули ничего такого с этим связанного. Через debian.org нашел какому пакету принадлежит qvector.h оказалось libqt4-dev. Поставил его, вот жду того товарища из-за которого вылетал клиент.

hedgeven

Цитата: B@F от 03 Декабря 2011, 18:24Я думал наоборот qutim сейчас самый топовый клиент, т.к. пидгин мне сразу не понравился
теперь понятно как софт попадает в топ.

Цитата: B@F от 04 Декабря 2011, 10:41Зачем идти по лабиринту, если есть прямая дорога.
не пользоваться сервисами от mail.ru?

а по теме, сколько раз пробовал это поделие, столько раз оно гнало и тупило. а к pidgin так привык, что и под виндой юзаю.
Jah will give us everything...

B@F

Цитата: hedgeven от 04 Декабря 2011, 18:57теперь понятно как софт попадает в топ.

не пользоваться сервисами от mail.ru?

а по теме, сколько раз пробовал это поделие, столько раз оно гнало и тупило. а к pidgin так привык, что и под виндой юзаю.
Как раз наоборот выходит, что кутимом никто не пользуется.

Я бы рад не пользоваться сервисами маил.гну, но все там и лишь единицы в аське, а про джабер вообще молчу. По крайней мере это так у моих знакомых. А на счет поделия можно поспорить, первый раз погнал он и еще не понятно он ли.

hedgeven

а почему вы подстраиваетесь под пользователей mail.ru и думаете, что они под вас не смогут?
несколько лет назад зарегился в jabber, а про icq решил забыть, на mail.ru и не было аккаунта. по началу был всего один контакт, теперь больше 30.
те кому было интересно со мной общаться добавили себе jabber аккаунт, к тому же он почти у всех пользователей qip уже есть, а те кто приставал с "приветкакделачемзанимаешься", вместе со всяким спамом, остались в прошлой жизни.

B@F

05 Декабря 2011, 07:35 #11 Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 07:36 от B@F
Цитата: hedgeven от 04 Декабря 2011, 22:10а почему вы подстраиваетесь под пользователей mail.ru и думаете, что они под вас не смогут?
несколько лет назад зарегился в jabber, а про icq решил забыть, на mail.ru и не было аккаунта. по началу был всего один контакт, теперь больше 30.
те кому было интересно со мной общаться добавили себе jabber аккаунт, к тому же он почти у всех пользователей qip уже есть, а те кто приставал с "приветкакделачемзанимаешься", вместе со всяким спамом, остались в прошлой жизни.

Большая часть людей просто не догоняет о том что mrim, icq & jabber это разные вещи. Они просто говорят: "Спишемся в аське", а пишут в агенте. Для них писать в агенте это то же самое, что и в аське и джабере. И чем каждому из 200 списка контактов это объяснять и думать, что они поймут, проще 1 раз сделать  apt-get install qutim и не париться. Убивать время на и так понятные вещи нет желания и нет времени, все должно быть просто, бысто и 1 действием. Я за такое развитие. Люди не должны подстраиваться, это софт должен подстраиваться.

hedgeven

вот не надо только про то что они не способны. человеческий мозг придумал компьютер и прочие крутые штуки, а для того чтобы зарегиться в джаббере даже начального образования не надо.
с таким подходом понятно, почему многие люди даже не пытаются задействовать моск.
современное общество растит идиотов.

ValeryK

gtalk и yandex тоже джаберы, пользователи мылосру всегда соглашаются с аргументом что гугель круче .

Rubik

05 Декабря 2011, 16:23 #14 Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 16:31 от Rubik
мои 5 тиинок:

был у меня кутим 0.2, работал удовлетворительно. решил обновить с рра до 0.2.8, глюкодром   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' /> - по любому чиху сегфолт. кажется что настройки вообще не влияют ни на что.

Linofka

существует глючный софт, это факт. может, иногда вместо того, чтобы приделывать костыли, проще начать пользоваться другой программой? (поэтому, ну и из других соображений, я сменила винду на линукс)

p.s. для аськи и джаббера пользуюсь пиджином, ни одного нарекания к нему не имею. и у тех, с кем я хочу общаться, либо асечный, либо джаббер-аккаунт имеются. с теми, у кого только м-агент, просто не общаюсь. мне не о чем с ними говорить.
хорошему каннибалу все сгодится