Проблемы с треем в Ubuntu 11.10

Автор Tekos, 28 Октября 2011, 02:48

« предыдущая тема - следующая тема »

Tekos

Всем доброго времени суток!
Проблема в общем такая: не могу открыть приложения которые сворачиваются в трей. Например QutIM или qBittorrent, т.е в трее висит иконка, но при щелчке, двойном щелчке или щелчке ПКМ выпадает список возможных действий типа: добавить торрент, пауза для всех, выход и т.д но нет строчки ОТКРЫТЬ. В общем как открыть приложения которые в трее??

Rubik

28 Октября 2011, 10:32 #1 Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 10:46 от Rubik
кутим имеет обыкновение встраиваться в апплет индикации, в значок почты, у меня по крайней мере так в gnome 2, как в юнити не знаю

Tekos

28 Октября 2011, 11:31 #2 Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 11:32 от Tekos
Цитироватькутим имеет обыкновение встраиваться в апплет индикации, в значок почты, у меня по крайней мере так в gnome 2, как в юнити не знаю

Нет там его, говорю же в трей сворачивается, но не открывается =((

НаРазДва

Одним кликом по иконке открывается, + приложение может открыться на другом рабочем столе.

Tekos

Цитата: НаРазДва от 28 Октября 2011, 22:43Одним кликом по иконке открывается, + приложение может открыться на другом рабочем столе.

Да нет, говорю же не открывается ни при одном клике, ни при двойном щелчке, ни при щелчке пкм. Как бы я не щёлкал, всегда выпадает список возможных действий, среди которых нет ОТКРЫТЬ!

B@F

Цитата: Tekos от 29 Октября 2011, 03:07Да нет, говорю же не открывается ни при одном клике, ни при двойном щелчке, ни при щелчке пкм. Как бы я не щёлкал, всегда выпадает список возможных действий, среди которых нет ОТКРЫТЬ!
Такое чувство, что зависла какая-то клавиша типа альта.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

НаРазДва

Ну попробуй такой вариант из терминала запусти кутим, сверни его в трей и открывай одним кликом левой кнопки мыша, в терминале возможно появятся сообщения  и возможно они и помогут разобраться.

Цитата: НаРазДва от 30 Октября 2011, 00:06Ну попробуй такой вариант из терминала запусти кутим, сверни его в трей и открывай одним кликом левой кнопки мыша, в терминале возможно появятся сообщения  и возможно они и помогут разобраться.

Хотя я щас это со своим кутимом проделал при закрытии открыти окна никаких сообщений не сыпится

НаРазДва

Вы используете unity? В unity как раз такие проблемы с трем.