Network-manager и скрытая wifi сеть

Автор B@F, 01 Октября 2011, 10:56

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Доброго дня.

Стоял у меня дома D-Link DIR-400 с официальной прошивкой. В принцепе меня все устраивало. Сеть вафли я сделал скрытой, шифрованной WPA2, настроил в менеджере соединение беспроводное, поставил там 2 галочки: Доступна всем пользователям и Подключаться автоматически. Все работало до вчера. Вчера же я решил прошить его прошивкой  DD-WRT v24-sp1. Вот, теперь имею такую проблему. Этот нетворк манагер не подключается автоматически к моей скрытой сети. Включаешь комп, заходишь и все сети нет. Что бы она появилась нужно щелкнуть по алету, выбрать подключиться к скрытой сети, там выбрать мою сеть, ввести пароль "супер пользователя" и только тогда сеть появится. Блин стока операций каждый раз делать это жесть.

Никто не подскажет как быть?
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Vicpo

ValeryK

может сменился при перепрошивке какойнибудь идентификатор  и теперь не цепляется автоматом,может надо удалить сетевые настройки и заново создать?

B@F

Цитата: Vicpo от 01 Октября 2011, 21:59wicd тебе поможет

Возможно, да же скорее всего, но...

Цитата: ValeryK от 01 Октября 2011, 22:24может сменился при перепрошивке какойнибудь идентификатор  и теперь не цепляется автоматом,может надо удалить сетевые настройки и заново создать?

Да не, идентификатор тот же, все тоже, на телефоне то цепляется как и раньше. Короче я уже забил на это дело и думал, что пришло время для wicd как вдруг все заработало само. Ура, можно было оставить так, но не для меня такое решение. Я взял и опять убил все настройки, для того что бы понять как же этот менеджер (далее управляющий) работает. Почему он так жутко тупит. Оказалось вот что:

1. Загружаешь комп с чистой пустой конфигурацией беспроводных соединений(servise network-manager stop/start работает странно, т.е. никак)

2. Щелкаешь левой кнопкой мыши "Подключиться к скрытой беспроводной сети", далее следуешь инструкции.

3. Затем сеть подключается и пытается получит адреса автоматом, так вот пока она это делает заходим в настройки и меняем адреса на свои(только адреса и только если нужно). Это нужно успеть пока управляющий не выдаст, что произошел сбой. Если успеть, то соединение установится и доступ будет предоставлен. На этом все. Перегружаемся.

4. После перезагрузки соединение на удивление автоматом схватывается   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' />. Все что остается это зайти в его настройки и добавить галочку "Доступно всем пользователям"

Если какой-то из шагов будет нарушен, то ничего не выйдет и при следующей загрузке управляющий заявит, что он не видит никаких сетей кроме соседских. Хотя в его конфиге будет ваша созданная до этого сетка. К ней можно будет подключится через пункт "Подключение к скрытой сети", но это делать каждый раз муторно и нужно вводить пароль "супер пользователя".

П.С. Я еще покумекаю с этим управляющим, он страшно не любит менять адреса несколько раз у одного соединения. Покумекаю какие точно шаги ему нужны для этого.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

ValeryK

Цитата: B@F от 02 Октября 2011, 00:04(servise network-manager stop/start работает странно, т.е. никак)
service networking restart  кажися