[РЕШЕНО]Сломался dpkg

Автор B@F, 15 Сентября 2011, 11:22

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

15 Сентября 2011, 11:22 Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 11:28 от B@F
Здравствуйте.

Хотел поставить прогу для NOKIA типа аналог PC Suit, прога называется nokuntusp. У нее было куча зависимостей, но до этого не дошло. Дело в том что я запустил dpkg -i имя_пакета, пошел процесс и неожиданно прервался ошибкой. Все после этого ни один пакет не ставится, если из графики щелкать на пакетах, то открывается программа установки и говорит, что пакет поврежден и так на любом пакете. Из консоли тоже самое. Удалить пакет не получается, пишет что его сначала надо поставить

aptitude search nokuntusp
Hd  nokuntusp    

Запускаю Синаптик, а он в ответ вот это:

E: Пакет nokuntusp нуждается в переустановке, но найти архив для него не удалось.
E: Внутренняя ошибка при открытии кэша (1). Пожалуйста, сообщите об этом разработчикам.

И вылетает. Что делать подскажите пожалуйста у меня первый раз такое.   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />

sudo dpkg -i nokuntusp_0.6-1_all.deb
Выбор ранее не выбранного пакета nokuntusp.
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 157386 файлов и каталогов.)
Подготовка к замене пакета nokuntusp 0.5.9-1 (используется файл nokuntusp_0.6-1_all.deb) ...
Распаковывается замена для пакета nokuntusp ...
dpkg: не удалось обработать параметр nokuntusp_0.6-1_all.deb (--install):
 rmdir при попытке удалить управляющую информацию пакета `usr' не утверждает, что это не было каталогом: Каталог не пуст
Обрабатываются триггеры для menu ...
В файле "/usr/share/menu/nokuntusp", в строке (или в определении, которое кончается на) 4:
?package(nokuntusp):needs="X11" section "Applications/Office" title="Nokuntu" command="/usr/bin/nokuntusp.gambas" icon="/usr/share/pixmaps/nokuntusp.png"
                                        ^
Ожидается: "="
Пропуск файла из-за ошибок...
В файле "/usr/share/menu/nokuntusp.dpkg-tmp", в строке (или в определении, которое кончается на) 4:
?package(nokuntusp):needs="X11" section "Applications/Office" title="Nokuntu" command="/usr/bin/nokuntusp.gambas" icon="/usr/share/pixmaps/nokuntusp.png"
                                        ^
Ожидается: "="
Пропуск файла из-за ошибок...
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils ...
Обрабатываются триггеры для python-gmenu ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.ru_RU.utf8.cache...
Обрабатываются триггеры для python-support ...
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 nokuntusp_0.6-1_all.deb
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

hedgeven

Jah will give us everything...

B@F

Цитата: hedgeven от 15 Сентября 2011, 11:44dpkg -r nokuntusp
Не помогало, выдавало что-то проде того, что его надо сперва поставить, вот засада. apt-get install -f соответственно тоже не помогал.

Зараза вот так подстава, думаеца мне это хитрый вирус, тока почему он так и не смог удалить usr не понятно. Решение нашел такое:

baf@Traktor:/var/lib/apt$ dpkg -l | grep noku
iHR nokuntusp                         0.5.9-1                                      
baf@Traktor:/var/lib/apt$ sudo dpkg -r --force-all nokuntusp
dpkg: предупреждение: проблема игнорируется, поскольку задан параметр --force:
 Пакет абсолютно неработоспособен -- перед удалением его
 следует переустановить.
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 159684 файлов и каталогов.)
Удаляется пакет nokuntusp ...
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils ...
Обрабатываются триггеры для python-gmenu ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.ru_RU.utf8.cache...
Обрабатываются триггеры для python-support ...
baf@Traktor:/var/lib/apt$ sudo dpkg --purge --force-all nokuntusp
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 159677 файлов и каталогов.)
Удаляется пакет nokuntusp ...
Вычищаются файлы настройки пакета nokuntusp ...
baf@Traktor:/var/lib/apt$ dpkg -l | grep noku
baf@Traktor:/var/lib/apt$ cd /media/BAF2/

Странно, если этот пакет ставить второй раз, он наконец тянет зависимости, я их разрешил, но в итоге получил то же самое, что и первый раз. Благо это лечица, а то на форумах везде пишут что переустановка. Теперь знаем как решить   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.