Вопросы по UBUNTU

Автор novichokkk, 31 Августа 2011, 21:53

« предыдущая тема - следующая тема »

hedgeven

в третьегноме в .config/dconf
Jah will give us everything...

Rubik

спасибо   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> , у меня 2.32

hedgeven

ну значит в .gconf http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Rubik

25 Октября 2011, 12:16 #63 Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 19:51 от Rubik
в общем сбросить настройки панелей до дефолтных удалось
gconftool-2 --recursive-unset /apps/panelно осталось проблема с вводом текста - в иксах невозможно ввести что-либо с клавиататуры, ни в терминале, ни в gksu, вообще ноль внимания.
Сдуру удалил nvidia-driver, теперь вообще при загрузке черный экран и все, а при заходе в консоль проблемы с кириллицей   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' /> (дело в том что маны на русском)
P.S. наверно проще будет с нуля установить
P.P.S. удалил остатки nvidia-current, загрузился nouveau, пока робит, но проблемы с локалью и вводом с клавиатуры осталась.
P.P.P.S. перешел пока на англ локаль, заново установил nvidia-drivers 280.13, попинал их - завелись, осталась проблема с вводом с клавиатуры в иксах - нужно удерживать клавиши не менее секунды, чтобы что-то ввести

P`4.S. Черт возьми, от этих вспомогательных возможностей одни проблемы, что в винде, что в лине, оказывается за каким-то макаром включились настройка "принимать только длительные нажатия"   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':mad:\' />.

Daniyar

У меня в 11.10 убунте глючит блокировка экрана, не принимает пароль. Приходится заново заходить. Как вылечить?

hedgeven

встречался с такой багой в новой убунте.
это видимо какой-то косяк в gnome-screensaver, лучше пока временно отключить в системных настройках блокировку экрана при неактивности

joniscoolkz

а оболочка какая?
перевел офис под Ubuntu

Daniyar

Павел

01 Февраля 2012, 23:03 #68 Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 23:06 от Павел
Да что за......
Что в 3 раз сообщение перепечатывать, что за дела?? Ладно я упертый.
В кратце напишу.
Как в Firefox при заходе на localhost сделать так чтоб не выводилось окно "Требуется аутентификация", а автоматом запоминал пароль и дальше шел?
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

Павел

Ребята, возникла такая необходимость: мониторить ADSL модем на суммарную нагрузку трафика. Ну конечно хорошо было бы и по IPшникам раскладку но хотябы так.
Модем: Huawei Echolife HG520
Кто-нибудь, знает как это можно реализовать, или какие есть варианты?

B@F

08 Февраля 2012, 07:26 #70 Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 07:27 от B@F
Цитата: Павел от 08 Февраля 2012, 01:04Ребята, возникла такая необходимость: мониторить ADSL модем на суммарную нагрузку трафика. Ну конечно хорошо было бы и по IP шникам раскладку но хотябы так.
Модем: Huawei Echolife HG520
Кто-нибудь, знает как это можно реализовать, или какие есть варианты?

У меня пока вариант только использовать системы мониторига такие как MRTG/Cacti (мой выбор) /Monit. Они опрашивают нужное устройство по snmp и строят графики загрузки. Почитав про модем на офф сайте я не нашел свединий о том что он поддерживает snmp, а это значит, что Вам нужно будет в этом случаи мониторить интерфейсы компов, подключенных к нему. А вот с IP адресами чет ничего на ум не пришло. 
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Павел

Цитата: B@F от 08 Февраля 2012, 07:26а это значит, что Вам нужно будет в этом случаи мониторить интерфейсы компов, подключенных к нему. А вот с IP адресами чет ничего на ум не пришло.

Так это и есть раскладка по компам. Только это нереально в моём случае настраивать на монитор всех компов, Попробую может к модему замутится.