Вопросы по UBUNTU

Автор novichokkk, 31 Августа 2011, 21:53

« предыдущая тема - следующая тема »

ValeryK

Цитата: Rubik от 15 Октября 2011, 13:06ну как бы GDM был заменен на LightDM

sudo stop lightdm
наверно sudo service lightdm stop

Павел

Спасибо помогло, все поставил.
Ещё один косяк нашёл, в игре по крайней мере в одной Regnum Online нет звука, хотя в системе и в видео есть.
Поковыряюсь немного скажу поподробнее.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

Rubik

Цитата: ValeryK от 15 Октября 2011, 22:11
Цитата: Rubik от 15 Октября 2011, 13:06ну как бы GDM был заменен на LightDM
sudo stop lightdm

наверно sudo service lightdm stop

работает же   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\'^_^\' />

Павел

Цитата: Павел от 16 Октября 2011, 01:01Ещё один косяк нашёл, в игре по крайней мере в одной Regnum Online нет звука, хотя в системе и в видео есть.
Поковыряюсь немного скажу поподробнее.

Странным образом все само заработало.

Павел

Еще такой вопросик.
На линуксовке шла речь о том что Megaline не дает нормально загружать документы с почты Google.
Подскажите плиз как это чинится?

hedgeven

спасибо за упоминание о мегалинуксовке :-)

по совету Vicpo прописал dns'ы и действительно заработали гуглосервисы.
вот они:
67.19.0.10
67.19.1.10
Jah will give us everything...

Павел

Цитата: hedgeven от 17 Октября 2011, 16:46мегалинуксовке :-)

+1

Если я подключаюсь бриджем их где прописывать, В Изменить соединения - DSL - Параметры IPv4 пробовал не помогает.

B@F

Цитата: Павел от 17 Октября 2011, 17:18+1

Если я подключаюсь бриджем их где прописывать, В Изменить соединения - DSL - Параметры IPv4 пробовал не помогает.
Ну вот Вы же сами ответили на вопрос: Там же где и параметры, но только не Ip, ДНС.

П.С. Подключаетесь не бриджом, а модем бриджом, но в принципе все все поняли думаю.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Павел

Цитата: B@F от 17 Октября 2011, 21:16Ну вот Вы же сами ответили на вопрос: Там же где и параметры, но только не Ip, ДНС.

Ну так вот оно и не работает

B@F

Цитата: Павел от 18 Октября 2011, 12:20Ну так вот оно и не работает

То есть в настройках указаны одни адреса, а на самом деле другие? А как узнали об этом тогда? Вообще что бы посмотреть нужно ipconfig (знак не помню)all.

Vicpo

Цитата: hedgeven от 17 Октября 2011, 16:46спасибо за упоминание о мегалинуксовке :-)

по совету Vicpo прописал dns'ы и действительно заработали гуглосервисы.
вот они:
67.19.0.10
67.19.1.10

Вот ещё пара
209.244.0.3
209.244.0.4

Может кому пригодятся

Павел

Цитата: Vicpo от 18 Октября 2011, 21:28209.244.0.3

А вот на этом поперло.
Спасибо.

Павел

Приехал из командировки установил 158 обновлений после перезагрузки стопарится на надписе Ubuntu с красными точками.
Удалось от него добиться вот этого

Павел

В общем почитал я, это фигня как я полагаю из-за дрова Nvidia + обновления которые я сейчас поставил = [fail]
Лечится в лучшем случае после долгих плясок с бубном если очень очень повезет, пересношу систему короче.

Павел

Систему переставил, перестала нормально работать сетевая карта, видимо из-за автозагрузки обновлений.
На ноуте поставил все обновления, работает гладко.

B@F

Цитата: Павел от 23 Октября 2011, 19:15В общем почитал я, это фигня как я полагаю из-за дрова Nvidia + обновления которые я сейчас поставил = [fail]
Лечится в лучшем случае после долгих плясок с бубном если очень очень повезет, пересношу систему короче.

Нужно было переустановить(удалить, постом установить) дрова, и переустановить xorg.

Вообще у меня данная проблема возникает иногда, лечится как не странно выключением ноута, выниманием батареи(не биос) и включением.

Так же можно посмотреть на чем стопорнулось нажатием клавиши ESC или выключением в грубе splash скрина. Хотя в моем случаи это не помогало, тупо последняя запись ок и никаких дальнейших действий.

П.С. лично мое мнение переустановка системы с нуля очень крайняя мера, я этого еще ни разу не делал на линуксе, а вот на винде постоянно, раз в месяц стабильно.

Ubuntu 10.04 LTS установил 2010-05-01(надеюсь доведу до 12.04)

Ubuntu 9.10 установил 2009-10-21(потом апгрейдил до LTS)

Павел

24 Октября 2011, 16:54 #56 Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 17:03 от Павел
Продолжаем, сейчас дело обстоит так:
С нуля попробовал поставить Ubuntu без нета, виснет на грабе. Такое у меня было когда я её несколько недель назад на новый хард пытался поставить, тогда вылечилось отключением от нета + изменением имени компьютера + более длинный пароль.
Чего то эта Ubuntu 11.10 конкретно недоработанная.

PS
Появилась еще одна идея. У меня на мамке хард воткнут в 6Гб порт САТА, я его помоему в прошлый раз цеплял на 3Гт.
Буду пробовать.

Павел

24 Октября 2011, 18:18 #57 Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 19:39 от Павел
Дело оказалось именно в Гб SATA портов, сейчас буду в сетке и видео разбираться.

PS Все вроде встало гладко, пока работает, с дровами вместе, поживем увидим.

Rubik

24 Октября 2011, 23:56 #58 Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 09:43 от Rubik
ну вот я косяк поймал    http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />

днем перенес нижнюю панель гнома наверх впритык к верхней, но снизу. На верхней - меню, лончеры и трей, сразу под ней вторая панель с переключателем столов и кнопками открытых приложений.

вроде все нормальна пахало, потом я зачем-то перезагрузился, и теперь при автологине сверху висит одна голая панель без всего и ни на что не рагирует, через какое-то время появляются значки рабочего стола и начинают танцевать верх-вниз   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />. что-либо ввести с клавиатуры невозможно, в том же терминале. еще походу настройки иксов слетели - разрешение экрана поменялось, компиз не робит, в общем локальный капец   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />.

еле зашел в консоли tty1-6, по top видно, что грузят проц gnome-panel и Xorg, поубивал их.

удалял с хомяка настройки гнома и наутилуса, которые нашел - без толку, кто знает, где хранятся настройки панелей, куда их всунули - в gconf?  
P.S. переставлять систему неохота - работает с 2010 года, что можно сделать?

P.S.S. Да их всунули в gconf, во дают - зачем так делать

Rubik

Цитата: B@F от 24 Октября 2011, 00:06Нужно было переустановить(удалить, постом установить) дрова, и переустановить xorg.
...
П.С. лично мое мнение переустановка системы с нуля очень крайняя мера, я этого еще ни разу не делал на линуксе, а вот на винде постоянно, раз в месяц стабильно.
...

логично, можно поробовать.

не знаю что вы там с виндой делали, она у меня проявила себя гораздо более устойчивой системой, чем убунта, и стоит уже с декабря 2009 г.