Вопросы новичков

Автор Pavel, 16 Октября 2009, 12:09

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

Цитата: Ramzes от 19 Октября 2011, 13:54Оцелот не ставится, не растет какос...

Для начала я бы поступил так: поробовал установку в текстовом режиме.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Ramzes

Цитата: B@F от 20 Октября 2011, 00:55Для начала я бы поступил так: поробовал установку в текстовом режиме.
Уже качаю DVD - завтра попробую в текстовом режиме, очень на него надеюсь - как минимум получу более детальную информацию о ходе установки

Ramzes

20 Октября 2011, 21:52 #242 Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 14:54 от Ramzes
Ура, работает - установил без проблем в режиме псевдографики, правда к особенностям загрузки надо попривыкнуть - между сплеш-скрином Kubuntu и анимированной заставкой (пиктограммы демонстрирующие задействование служб перед загрузкой рабочего стола) экран тухнет на ~ 9-12 секунд, видимо это связано с разрешением экрана, поскольку если выставить nomodeset - происходит плавный переход без отключения подсветки.
Не знаю баг или такая фича, но если скачивать деб-пакеты не из "родных реп", а с официальных сайтов, то они не ставятся:например, качаю Google Chrome => запускаю QApt "все зависимости удовлетворены"=> кликаю "установить" и ввожу пароль-судойера=>установщик мгновенно выдает "Завершено". Та же история с Opera - фактической установки нет. Если перенести эти же пакеты на внешний носитель(флешка) и запустить установщик непосредственно с него - все благополучно устанавливается.
Архиватор Peazip основанный на Qt - устанавливается в KDE - криво(падает при запуске), зато основаный на GTK работает без проблем - ситуация в GNOME - обратная Qt - работает, а на GTK падает)))

Павел

Вопрос немного не по теме но всёже:
В связи с недавними переворотами в казнете я немного в ступаре.
http://kaztorka.org/ переехала в Россию но раздающие то остались наши, значит трафик не учитывается? Я правильно понимаю, это я в целях уточнения, на всякий случай.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

brootos

12 Февраля 2012, 01:00 #244 Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 01:03 от brootos
Цитата: Павел от 12 Февраля 2012, 00:52Вопрос немного не по теме но всёже:
В связи с недавними переворотами в казнете я немного в ступаре.
http://kaztorka.org/ переехала в Россию но раздающие то остались наши, значит трафик не учитывается? Я правильно понимаю, это я в целях уточнения, на всякий случай.

Я буду качать у тебя, ты у меня, при условии что мы оба в Казахстане. Трафик не учитывается. Учитывается лишь хеш файл который мы будем качать что бы связать наши компы вместе для взаимной передачи файлов. Вроде так.

ПС. Создатель тоже уехал в Россию?

Надо whois посмотреть http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Владелец: Michigan John
Регистратор: EuroDNS S.A. (R1721-LROR)
Статус: OK
Дата регистрации: 2009-10-12 [853 дня назад]
Дата окончания: 2012-10-12 [через 243 дня]
Заголовок: Kaztorka.org - казторь до последнего!
Описание: Нет
Ключевые слова: Нет
Кодировка сервера / страницы: Неверная кодировка / utf-8 (Unicode, worldwide)
McAfee SiteAdvisor: Мы проверили этот веб-сайт и не выявили никаких серьезных проблем.
IP адрес сервера: 217.23.142.134
Сервер расположен в: Российская Федерация
DNS сервера:
 ns1.eurodns.com
 ns2.eurodns.com
 ns3.eurodns.com
 ns4.eurodns.com