huawei e1550,ubuntu,beeline (проблемы с ussd запросами)

Автор patriot, 30 Июня 2011, 21:28

« предыдущая тема - следующая тема »

patriot

30 Июня 2011, 21:28 Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 21:40 от patriot
Всем привет,есть модем от билайна,линукс в качестве системы,нужно перейти на тариф клик ussd запрос *222*1# в ответ мне приходит в ответе
 Zadan nekorrektnyj kod usligi ili nomer ne sootvetstvuet formatu

расскажу подробней,чтобы заставить модем на линуксе отправлять ussd запросы пришлось повозица,дело в том что отправить at команду
вида at+cusd=1,*123#,15 (запрос баланса,как у большенства операторов россии,с биланом казахстан не прокатит)нужно чтобы запрос был закодирован pdu,
будет работать закодированный запрос at+cusd=1,AA184C3602,15, и мы получим сообщение о балансе,

так вот запрос на пакет 1гиг клик выглядит *222*1# шифрую его и получаю 2A994CA68A8D00,ну и ответ выше что запрос некоректный,я грешу на то может из за специфического запроса он оп другому кодируеца?

Кто нить подключал тариф с помощью модема ,а не набора символов на телефоне?
Надо ли при переходе на этот пакет действующее подключение по 3g ?

спасибо всем за овтеты

если кому надо скрипт выложу

brootos

02 Июля 2011, 16:08 #1 Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 16:09 от brootos
Скрипт выложи, буду признателен. Сам активно юзаю beeline брелок E1550, есть еще прога для работы с модемом (http://linuxforum.kz/...modemov-v-linux), там проще все. Лично ею пользуюсь.

А скрипт ждем.

Скрин проги:

patriot

02 Июля 2011, 21:21 #2 Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 21:28 от patriot
brootos

а как ты продключил клик пакет билайновский?
я не могу подключить клик пакет,так как телефона под боку нету чтобы туда симку вставить.

http://pastebin.com/TYgNWQxe вот скрипт.
перез запуском сhmod +x name_script.py
если будут ошибки доставить необходимых модулей питона в часности модуль serial.

спасибо за прогу,это водафоновский конект менеджер,но тут как то по другому интерфейс,попробую его поставить.

patriot

Цитата: patriot от 02 Июля 2011, 21:21brootos

а как ты продключил клик пакет билайновский?
я не могу подключить клик пакет,так как телефона под боку нету чтобы туда симку вставить.

http://pastebin.com/TYgNWQxe вот скрипт.
перез запуском сhmod +x name_script.py
если будут ошибки доставить необходимых модулей питона в часности модуль serial.

спасибо за прогу,это водафоновский конект менеджер,но тут как то по другому интерфейс,попробую его поставить.

поставил прогу,мне нравица,печально что много у нее зависимостей.
отправляю запрос *222*1# чтобы подрубить пакет,ответ в смс - неверный номер,люди хелп!!

brootos

Цитата: patriot от 02 Июля 2011, 23:15поставил прогу,мне нравица,печально что много у нее зависимостей.
отправляю запрос *222*1# чтобы подрубить пакет,ответ в смс - неверный номер,люди хелп!!

я обычно в телефон симку вставляю и делаю операции, но чаще из под Windows. Так как на работе только он.

Когда ставил BCM по совету кента, он мне что то про номера говорил. Свяжусь с ним отпишусь.