Автозапуск CD/DVD

Автор Zaxxon, 26 Июня 2011, 21:49

« предыдущая тема - следующая тема »

Zaxxon

26 Июня 2011, 21:49 Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 21:51 от Zaxxon
Всем доброго времени суток. И с вами снова заслуженный чайник в Ubuntu 11.04, пользователь Zaxxon.
Большая просьба сильно не ржать не смеяться над этим постом.
Возникла такая проблема - при запуске установочного диска автоматом монтируется папка /media/apt.
При попытке вставить другой диск Убунта сразу теряется и не дает доступа к папке apt, утверждая, что там пусто. Папка /cdrom тоже пуста.
После перезапуска системы и попытке вставить любой не загрузочный диск CD/DVD привод Optiarc AD-2501 нормально его открывает.
Но стоит сменить диск - и все, Убунта опять в шоке... Диск раскручивается приводом и... и все, собственно.
Не открывает диск ни с помощью файловых менеджеров (у меня пока Krusader + Dolphin стоят),
ни кнопками "Переход - Файловая система - /cdrom (ну или /media/apt)".
Krusader видит диск и его название, утверждает, что диск полный и показывает пустое окно.
Привод качественный, друг-программер мне его продал, когда в магазине компьютеров работал.
Уже 2,5 года без сбоев работает и до сих пор не портит диски при записи. Проверил его на всякий под Win7.
Гугль не помог, даже после перечитывания пары десятков форумов по Убунту. *рычит и грызет клав http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':wacko:\' />
Подскажите, как можно установить автоматическое обновление системой содержимого привода?
А то каждый раз перезагружаться накладно.http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />
Да-да, ClamAV имеется, и диски я писал под суровым присмотром KIS2011 в Windows 7 из проги для прожига imgBurn.
Собственно, мне сильно мешают пользовать Убунту родители. Они не желают изучать программирование (как странно?...), но хотят играть в
разные небольшие игры, вроде судоку, шахмат, нард или тетриса. А многие некоторые из этих игр им больше нравятся в Windows - виде(зажрались привыкли).
Заранее спасибо за помощь.