Восстановление центра приложений.

Автор Zaxxon, 16 Июня 2011, 00:24

« предыдущая тема - следующая тема »

Zaxxon

Всем доброго времени суток. Только 3 дня назад установил себе на второй хард 80 ГБ Ubuntu 11.04.
Почитал форумы, попробовал перенести папку профиля Firefox с Windows на Ubuntu при помощи флешки. Скопировал с замещением.
Несмотря на нормально установившиеся закладки и почти все дополнения, Огнелиса перекосило. Видимо, какие-то настройки не подошли.
Я удалил его через Synaptic вместе с дополнительными пакетами ( как выяснилось, зря!http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':(\' />)! Переустановил по новой с установочного диска, запретив все прочие источники и отключив инет.
Synaptic заявил, что часть пакетов получить не удалось. В принципе, FF запускается, но на панели Unity вместо иконки вопрос и язык стал английский (локаль как раз в недоступных пакетах).
Попробовал еще раз, подключив инет и ваши репозитории - с тем же успехом. Тем более, что репы выдают ошибку, о которой ниже.
Но это еще не вся беда. У меня после переустановки окно Центра приложений стало пустым. имеется только заголовок.
Читал форумы, пробовал переустановить - Synaptic утверждает, что все нужные пакеты уже стоят. Метка "отметить для повторной установки" не помогла.
При попытке скачать пакеты с ваших репозиториев вылезает сообщение:
"Произошла ошибка.
W: Ошибка GPG: http://mirror.space.kz natty InRelease: Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый ключ: NO_PUBKEY 2EBC26B60C5A2783".
Возможно, у вас на зеркалах временные проблемы? Так или иначе, Центр приложений у меня не работает.
Всякие попытки выполнить sudo apt-get install software-center или sudo gpdk -i software-center или создать ярлык запуска /usr/bin/software-center провалились.
ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!
P.S. Сильно меня не ругайте, я совсем еще зеленый. К тому же у меня еще одна радость приключилась. Сперва у меня отсутствовали дрова для моей Nvidia Zotac 9800 GT
и поэтому Unity не работал. Эх, Gnome, все так было удобно и понятно чайнику... *вздыхает. Но нет же, решил дрова поставить. И на меня как мешок с цементом свалился Unity.
Какой ужас... еще сутки убил на то, чтобы найти уже ставшие привычными настройки системы.
P.P.S. ЧаВо на форуме покурил, поиск задумчиво поюзал. Поиск находит вместо нужного мне всякие посторонние новости - типа "вредоносное ПО для Android". Гууууугль тоже помочь не смог.

Vicpo

sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 2EBC26B60C5A2783

Zaxxon

Vicpo, большое спасибо, помогло.
Переустановил все пакеты Software-center заново.
Еще проблема и в том была, что по Alt+F2 вызывалось окно Unity в виде поиска, только с надписью "выполнение команды".
Я вводил команду, нажимал Enter - и все. Окно просто закрывалось, даже не запрашивая root- пароль.
Нормальное окно терминала удалось открыть с помощью Ctrl+Alt+T.
Наверное, это такой глюк Unity.

ValeryK

16 Июня 2011, 21:54 #3 Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 21:57 от ValeryK
Цитата: Zaxxon от 16 Июня 2011, 00:24еще сутки убил на то, чтобы найти уже ставшие привычными настройки системы.
P.P.S. ЧаВо на форуме покурил, поиск задумчиво поюзал. Поиск находит вместо нужного мне всякие посторонние новости - типа "вредоносное ПО для Android". Гууууугль тоже помочь не смог.
ну на форуме forum.ubuntu.ru с первых дней релиза написано что надо просто выйти из системы и выбрать сессию "классический гном" типа вроде того.
А вообще я тут подрыгался после выхода 11.04 . Попробовал сусе, федору15 с гном3 (те-же яй юнити...) пока самым адекватным оказался минт катя (на базе той же 11.04, но без дури) практически даже ничего и не настраивал, все кодеки и иже из коробки и как мне надо(например удаление минуя корзину, терминал в любом месте с правой кнопки, кнопки окна привычно справа и много мелочей которые в убунте приходилось перестраивать). На работе пока пользуем 10.04, но однозначно придется менять дистр.

Zaxxon

Мне тоже больше всего понравился Минт, но выбирать не приходится - я Стартер, так что можно было установить дистр только с казнетовскими репами. Увы.
Ну и конечно, выбор был из систем "для чайников". Всякие РедХаты, Арчи и Генту мне пока не по зубам. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

hedgeven

а это зеркало не подходит для минта?
Jah will give us everything...

ValeryK

Цитата: Zaxxon от 17 Июня 2011, 00:06Мне тоже больше всего понравился Минт, но выбирать не приходится - я Стартер, так что можно было установить дистр только с казнетовскими репами. Увы.
Ну и конечно, выбор был из систем "для чайников". Всякие РедХаты, Арчи и Генту мне пока не по зубам. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
если нету дистра на трекерах, скажи, выложу, правда я только 32 бит двд выкачивал