id-net для ubuntu 11.04

Автор Medet, 15 Июня 2011, 23:26

« предыдущая тема - следующая тема »

Medet

У меня система Ubuntu 11.04, как мне подключить? мастер пришел и не смог подключить. Что мне теперь делать? На винду переходить не хочу. Подключили на старый комп в которым стоит виндовс. Но я хочу пересесть на свой комп. Как мне подключить? Маршрутизатор покупать денег нет(((
Мне мастер из Казахтелекома не смог подключить, думаю гугл не поможет)

Я гугл перешарил, вроде у меня руки кревые, ихни способы не помогает) Тут есть люди из казахтелекома?
(Желательно поэтапно)

Пожалуйста помогите, не хочу переходит на винду

Vicpo

У них там такие мастера....
Как вы подключаете его на винде?

hedgeven

16 Июня 2011, 09:25 #2 Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 09:30 от hedgeven
зря вы так сильно верите в работников казахтелеком, там такие же люди, и такие же "зеленые" студенты, многие из которых linux в глаза не видывали.
до У-Ка такая гадость радость как id-net еще не дошла, да и вряд-ли в ближайшем будущем дойдет. поэтому помочь могу только гуглем, и сразу же нашлась статья по настройке id-net на debian, в общем пробуйте.
Jah will give us everything...

Medet

наконец То ПОДКЛЮЧИЛ
Создал PPPoE соединение. через    sudo pppoeconf    Там прописал логин/пасс

Всем спасибо)))

ValeryK

16 Июня 2011, 22:10 #4 Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 22:15 от ValeryK
Цитата: Medet от 16 Июня 2011, 20:02наконец То ПОДКЛЮЧИЛ
Создал PPPoE соединение. через    sudo pppoeconf    Там прописал логин/пасс

Всем спасибо)))
все верно, idnet использует ту-же авторизацию что и обычный dsl, только естественно без промежуточного adsl модем. ЧТо прикольно, то что казахтелеком при переводе пользователя с адсл на лан МЕНЯЮТ (выдают новые) логин\пароль. Так что зелеными студентами там все пропитано похоже сверху донизу. А еще  вроде как уже все знают с 1мая сделали (для типа предотвращения кражи трафика) привязку аккаунта к физической линии. И тут возникает вопрос, а нахрзачем тогда нужна авторизация вовсе? Они меня удивляют, зеленые настройщики адсл мостом.

B@F

Цитата: ValeryK от 16 Июня 2011, 22:10все верно, idnet использует ту-же авторизацию что и обычный dsl, только естественно без промежуточного adsl модем. ЧТо прикольно, то что казахтелеком при переводе пользователя с адсл на лан МЕНЯЮТ (выдают новые) логин\пароль. Так что зелеными студентами там все пропитано похоже сверху донизу. А еще  вроде как уже все знают с 1мая сделали (для типа предотвращения кражи трафика) привязку аккаунта к физической линии. И тут возникает вопрос, а нахрзачем тогда нужна авторизация вовсе? Они меня удивляют, зеленые настройщики адсл мостом.

Привязка аккаунта сделана не просто так, это потому что ... это не секрет, можно легко своровать любой аккаун, останеца только узнать его тарифнвй план и продать другому, в сети легко можно купить турбо на месяц с левыми аккаунтами. Другое дело, что в телекоме много чего есть и не везде успели это реализовать + не все оборудование позволяет это сделать. А авторизация нужна, это факт.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

ValeryK

Цитата: B@F от 17 Июня 2011, 22:36Привязка аккаунта сделана не просто так, это потому что ... это не секрет, можно легко своровать любой аккаун, останеца только узнать его тарифнвй план и продать другому, в сети легко можно купить турбо на месяц с левыми аккаунтами. Другое дело, что в телекоме много чего есть и не везде успели это реализовать + не все оборудование позволяет это сделать. А авторизация нужна, это факт.
насчет торговли аккаунтами я первый раз слышу, но если это действительно так то даю 150% что это были сотрудники казахтелекома.
у знакомого висел неиспользуемый аккаунт именно на турбо, и вдруг приходит счет на почти 50 тыс. как можно было со стороны подобрать и логин и пароль (13 знаков генеренный)? это мог сделать только тот человек, кто имел доступ к базе. и если бы руководство хотело бы, то влет его можно было бы вычислить. Но оно наверно было в доле.
А авторизация при привязке к порту это нонсенс.

hedgeven

Цитата: ValeryK от 18 Июня 2011, 14:51как можно было со стороны подобрать и логин и пароль (13 знаков генеренный)?
например так?
а под win я думаю достаточно паразитов, которые без проблем крадут пароли при бридж-подключении.

ValeryK

Цитата: hedgeven от 18 Июня 2011, 16:12например так?
а под win я думаю достаточно паразитов, которые без проблем крадут пароли при бридж-подключении.
нееет, я никогда не делаю мостом соединения, модемы всегда работают роутером (до прихода казахтелекомовских спецов). но тут еще в чем хохма, акаунт был "висячий" им никто вообще не пользовался пару месяцев.

B@F

18 Июня 2011, 20:44 #9 Последнее редактирование: 18 Июня 2011, 20:48 от B@F
Цитата: ValeryK от 18 Июня 2011, 14:51насчет торговли аккаунтами я первый раз слышу, но если это действительно так то даю 150% что это были сотрудники казахтелекома.
у знакомого висел неиспользуемый аккаунт именно на турбо, и вдруг приходит счет на почти 50 тыс. как можно было со стороны подобрать и логин и пароль (13 знаков генеренный)? это мог сделать только тот человек, кто имел доступ к базе. и если бы руководство хотело бы, то влет его можно было бы вычислить. Но оно наверно было в доле.
А авторизация при привязке к порту это нонсенс.

Ребята, причем тут КТ сотрудники, им для этого вообще делать ничего не нужно. Тут же идет речь о всемирной паутин и так как вы линуксоиды все в большей или меньшей степени, то Вам 100% приходилось поднимать pppoe мегалайн. И вы прекрасно знаете, что шифрование PAP а не CHAP и это значит, что Ваши логины и пароли передаются в [size="4"][color="#ff0000"]открытом[/color][/size] виде, достаточно только поставить снифер, настроить модем бриджом, в снифере настроить фильтры и ждать (не долго) когда к вам прилетит долгожданный пакет, а в нем логин пароль среди всяких крокозябров. Пароль на личный кабинет конечно прочесть не удастся, таким простым методом, но аккаунты на мегалайн легко. Правда есть но, но оно зависит уже не от Вас, а от того что за железка стоит напротив вашего модема.

П.С. это не инструкция к действию, т.к. это только логика процесса.

Цитата: hedgeven от 18 Июня 2011, 16:12например так?

И это тоже, хотя в статье чистый косяк Кт, такого не должно быть в принцепе.

ValeryK

не совсем понял в каком месте вы снифер предлагаете поставить?

B@F

18 Июня 2011, 23:36 #11 Последнее редактирование: 18 Июня 2011, 23:49 от B@F
Цитата: ValeryK от 18 Июня 2011, 20:54не совсем понял в каком месте вы снифер предлагаете поставить?
Цитата: B@F от 18 Июня 2011, 20:44П.С. это не инструкция к действию, т.к. это только логика процесса.
Цитата: ValeryK от 16 Июня 2011, 22:10ЧТо прикольно, то что казахтелеком при переводе пользователя с адсл на лан МЕНЯЮТ (выдают новые) логин\пароль. Так что зелеными студентами там все пропитано похоже сверху донизу.
А это скорее всего из-за бумажных и бюрократических проволочек, видимо те кто продают id-net (сами продажники и даже их высшее руководство) ведут статистику продаж в новых аккаунтах и потому им нужны новые а не переделанные старые, так как деньги они получают за новых а не за подключенных. И это все весьма плачевно.

Alexander

Цитата: Medet от 16 Июня 2011, 20:02наконец То ПОДКЛЮЧИЛ
[color="#1C2837"][font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][size="2"]Создал PPPoE соединение. через    sudo pppoeconf    Там прописал логин/пасс[/size][/font][/color]
Всем спасибо)))
В чем разница между Id-Net и Megaline? Только в скоростях и в названии тарифных планов. Но для КТ - это разные услуги, а не разные тарифные планы, т.к. Megaline был создан под ADSL, а IdNet под технологии FTTH, ETTH...

Цитата: ValeryK от 16 Июня 2011, 22:10все верно, idnet использует ту-же авторизацию что и обычный dsl, только естественно без промежуточного adsl модем. ЧТо прикольно, то что казахтелеком при переводе пользователя с адсл на лан МЕНЯЮТ (выдают новые) логин\пароль. Так что зелеными студентами там все пропитано похоже сверху донизу. А еще  вроде как уже все знают с 1мая сделали (для типа предотвращения кражи трафика) привязку аккаунта к физической линии. И тут возникает вопрос, а нахрзачем тогда нужна авторизация вовсе? Они меня удивляют, зеленые настройщики адсл мостом.

Зачем спорить о том, что не знаешь? Каждое слово - полнейший бред! Может здесь ты выглядишь умно, но для знающих данную "кухню" людей ты просто смешон!

Alexander

Цитата: ValeryK от 18 Июня 2011, 20:38нееет, я никогда не делаю мостом соединения, модемы всегда работают роутером (до прихода казахтелекомовских спецов). но тут еще в чем хохма, акаунт был "висячий" им никто вообще не пользовался пару месяцев.

Ты считаешь настроенный роутером модем не возможно взломать? В предыдущем перед твоим посте был выложен пример взлома как раз таки модема, настроенного в режиме РОУТЕР. Ты разницу между Bridge и Router знаешь? В режиме Router модем поднимает сессию используя встроенный в него pppoe агент, в который пользователь вбивает свои аутентификационные данные.
Знаешь, мне по сути все равно, многие этого не знают и не должны знать. Но раз уж ты взял на себя право обвинять сотрудников КТ в краже, я тоже не буду молчать, а лишний раз подчеркну пустословность твоих постов!

Alexander

Цитата: ValeryK от 18 Июня 2011, 20:54не совсем понял в каком месте вы снифер предлагаете поставить?

Если бы ты знал что такое сниффер, то не спрашивал "в каком месте" его ставить Не напрягайся, потому что это немного сложнее, чем роутер и бридж. Там знание сетевых протоколов нужно. Чем-то ты мне напомнил этого специалиста, знающего свое дело.

Участникам форума и модераторам: прошу прощения за такой, так сказать, флуд. Это дезу "своего человека" вообще следовало бы подчистить. Форум должен учить и помогать людям, а не вводить их в заблуждение.

Alexander

Вообще данная тема была создана для того, чтобы узнать, как настроить на Убунту подключение к услуге IdNet.
Решение простое и большинству людей знакомое:
1) При подключении в режиме Bridge юзаем pppoeconf (под суперпользователем) и пошагово производим настройки. Убедитесь, что сетевой кабель подключен к сетевой карте.
2) При подключении в режиме Router особых настроек не требуется. Network Manager должен сам сообразить. Чаще всего в настройках сетевой платы необходимо активировать автоматическое определение IP.

Данный вопрос применителен ко ВСЕМ! типам подключение интернета, использующих pppoe. Существуют и другие типы подключения, например VPN, работающий через IPoE, но это уже совсем другой вопрос.

Думаю основная цель автора данной темы выполнена, предлагаю закрыть тему для обсуждений.

Alexander

Цитата: B@F от 18 Июня 2011, 23:36А это скорее всего из-за бумажных и бюрократических проволочек, видимо те кто продают id-net (сами продажники и даже их высшее руководство) ведут статистику продаж в новых аккаунтах и потому им нужны новые а не переделанные старые, так как деньги они получают за новых а не за подключенных. И это все весьма плачевно.
Не забывайте, что переключая абонента со старой услуги на новую, телеком ОТКЛЮЧАЕТ старую услугу, т.е. меняя мегалайн на айдинет, телеком создает наряд, о снятии услуги мегалайн с данного номера, что в свою очередь фиксируется как снятие услуги.
В телекоме ведется статистика по установке и снятию, чем больше установок и меньше снятий, тем лучше. А тут у нас получается +1 установка и минус 1 снятие. Так что причина заведения услуги с новыми логином и паролем никак не связана с деньгами. Это больше технические ньюансы в плане заведения данных на сервере аутентификации и в БД.

hedgeven

так-то ТС написал о решении проблемы еще в 4-м посте, так что все ниже можно считать флудом http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

joniscoolkz

Цитата: Alexander от 09 Декабря 2011, 12:34Не забывайте, что переключая абонента со старой услуги на новую, телеком ОТКЛЮЧАЕТ старую услугу, т.е. меняя мегалайн на айдинет, телеком создает наряд, о снятии услуги мегалайн с данного номера, что в свою очередь фиксируется как снятие услуги.
В телекоме ведется статистика по установке и снятию, чем больше установок и меньше снятий, тем лучше. А тут у нас получается +1 установка и минус 1 снятие. Так что причина заведения услуги с новыми логином и паролем никак не связана с деньгами. Это больше технические ньюансы в плане заведения данных на сервере аутентификации и в БД.
у вас че пунктик на КТ?))) Или вы там сами работаете? http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />
перевел офис под Ubuntu

B@F

Цитата: Alexander от 09 Декабря 2011, 12:34Не забывайте, что переключая абонента со старой услуги на новую, телеком ОТКЛЮЧАЕТ старую услугу, т.е. меняя мегалайн на айдинет, телеком создает наряд, о снятии услуги мегалайн с данного номера, что в свою очередь фиксируется как снятие услуги.
Где-то выше Вы писали про полный бред и учитывая тот факт, что бред от не бред Вы все же различаете, означает то, что Вы не можете писать бред. От части в Вашем ответе выше это так. Но хотел бы заметить, что снятие происходит с одной технологии, а установка на другую технологию, не путать с услугой. Услуга как была так и осталась "ИНТЕРНЕТ". Так вот эта технология доступа, а именно меняется последняя миля, на этом все, больше ничего не меняется, а значит логин/пароль можно оставить на месте, не заводить его в наряд вообще. Билинг же тот же, так? Конечно телеком в силу своего механизма может замутить кучу разных билингов, но в любом разе, тот же билинг или другой всегда можно перенести пользователя с одного на второй, не меняя ничего (не меняя пару логин/пароль) или да же оставить на том же биллинге. Последнее дешевле и проще, тем более что транспортная сеть остается той же. А если все же происходит тот бред, ктр происходит при смене технологии доступа, то это можно назвать только так как называет его население РК: "зеленые студенты", а я процветающей тупизной и как следствие бюрократией, которая всегда возникает из-за тупизны.(Про тупизну и бюракратию это лично мое мнение). П.С. Давайте в дальшнейшем если Вы с чем-то не согласны не будем называть бредом и быть таким категоричным .

Vicpo

Вот вы тут нафлудили то...
В общем - тред закончили, пока плюсомет не достал...
Тема закрыта.