Проблемы с WINE

Автор sh7, 10 Октября 2011, 21:59

« предыдущая тема - следующая тема »

sh7

Добрый вечер, знатоки! Пишет вам новичок, очень нужна ваша помощь.

Есть сервер на нем стоит Windows 2000. Там стоит БД, точно не помню какая, но вроде MSSQL. Есть win32 программа которая коннектится к серверу и читает с базы - данные.
Я поставил на вторую машину Ubuntu 11.04 на неё поставил Wine 1.2. Через wine запускаю программу win32, она просит ip сервера, логин и пароль к бд. Ввожу данные... Прога пытается приконнектится, но не выходит, говорит не верные вводные данные. Хотя при таких же данных на машине с ОС Windows, всё проходит нормально.

Теперь вопрос что сделать чтобы всё это заработало на Ubunte. Может нужно как то настоит Wine или саму ОС, может какие то порты гдето открыть или как то сеть настроить по другому. С Убунтой работаю впервые, поэтому надеюсь на вашу помощь.

B@F

Доброе утро.

Тут первое наперво нужно проверить настройки сети и есть ли вообще доступ к серверу. Для этого лучше всего запустить терминал и ввести команду ifconfig. В ней ознакомиться с настройками сетевых интерфейсов и если все правильно то приступить к 2 стадии. На второй стадии нужно проверить сетевой уровень, т.е. запустить пинг на нужный сервер и удостовериться, что эхо запросы ходят туда сюда. Если это не так значит нужно искать почему не так. Ну а насчет фаервола, то по умолчанию все открыто и без проблем должно работать.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

sh7

Проверил настройки сети. Всё внорме. Через консоль ip адрес сервера пингуется.
Какие еще варианты?

B@F

Невероятно но факт, у меня точно так же. Только я ввожу ключ лицензии, а прога пишет, что не подходит, хотя на вин машине все ровно. Странно да же ума не приложу в чем может быть затык. Аналогичный вопрос?

sh7

мда. ну раз логичного решения нет, придется писать альтернативную прогу для убунты самому.

B@F

НаРазДва

Может каких ддэлок не хватает?