Автомонтирование носителей

Автор B@F, 27 Апреля 2011, 16:47

« предыдущая тема - следующая тема »

B@F

27 Апреля 2011, 16:47 Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 16:55 от B@F
Здраствуйте.

Сейчас ОС Ubuntu 10.04 Dekstop, а была 9.04. Потихоньку обновил до LTS. Проблема в следующем: когда вставляю любой носитель информации выходит окно что-то типа "Ошибка аутентификации" и кнопочка OK. Приходится заходить в консоль и монтировать/размонтировать из консоли от рута. Но на всех остальных компах, в том числе и у моих знакомых, такой проблемы нет. Т.е. вставляешь накопитель и он сам монтируется без проблем, затем правой кнопкой освободить и воуля. Не подскажите где подправить права, что бы нормально все монтировалось, как из коробки.???

id
uid=1000(baf) gid=1000(baf) группы=4(adm),6(disk),20(dialout),24(cdrom),46(plugdev),108(lpadmin),115(netdev),117(admin),122(sambashare),126(vboxusers),1000(baf)
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

ValeryK

вот как-то ни разу (постучал по дереву) не глюкало так. Правда 2жды подряд без переустановки системы я обновления релизов не делал.

hedgeven

несколько раз были такие проблемы на генте. решалось какой-нить очередной пересборкой и магией флагов. уже не вспоню что да как.
но на всякий случай это почитайте.
Jah will give us everything...

B@F

28 Апреля 2011, 12:08 #3 Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 12:10 от B@F
Цитата: hedgeven от 28 Апреля 2011, 11:46несколько раз были такие проблемы на генте. решалось какой-нить очередной пересборкой и магией флагов. уже не вспоню что да как.
но на всякий случай это почитайте.

Пробовал, не лечится. Зато накопал вот что:

ck-list-sessions

Session2:
unix-user = '1000'
realname = 'BAF'
seat = 'Seat1'
session-type = ''
active = FALSE
x11-display = ''
x11-display-device = ''
display-device = '/dev/console'
remote-host-name = ''
is-local = TRUE
on-since = '2011-04-28T05:32:22.718402Z'
login-session-id = ''
idle-since-hint = '2011-04-28T05:32:53.002685Z'

Session1:
unix-user = '1000'
realname = 'BAF'
seat = 'Seat2'
session-type = ''
active = FALSE
x11-display = ''
x11-display-device = ''
display-device = '/dev/ssh'
remote-host-name = '192.8.140.82'
is-local = FALSE
on-since = '2011-04-28T05:32:12.431824Z'
login-session-id = ''

Пишут, что active = FALSE обозначает работу в безопасном режиме. И да на рабочих компах этот параметр "разрешен". Но что куда копать? Я вообще в шоке   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blink:\' />

hedgeven

B@F

28 Апреля 2011, 13:10 #5 Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 13:29 от B@F
Цитата: hedgeven от 28 Апреля 2011, 12:22похоже на это?

Я правильно понял, что они там предлагают заменить

CK_LAUNCH_SESSION=/usr/bin/ck-launch-session
if [ -z "$GDMSESSION" ] && [ -x "$CK_LAUNCH_SESSION" ] && \
 ( [ -z "$XDG_SESSION_COOKIE" ] || is_on_console ) ; then
    STARTUP="$CK_LAUNCH_SESSION $STARTUP"
fi
на

CK_GET_X11_DISPLAY_DEVICE=/usr/lib/ConsoleKit/ck-get-x11-display-device
 CK_LIST_SESSIONS=/usr/bin/ck-list-sessions
 CK_LAUNCH_SESSION=/usr/bin/ck-launch-session

if [ -x "$CK_GET_X11_DISPLAY_DEVICE" -a -x "$CK_LIST_SESSIONS" -a -x "$CK_LAUNCH_SESSION" ] ; then
  if [ "$($CK_LIST_SESSIONS | grep "$($CK_GET_X11_DISPLAY_DEVICE)")" == "" ] ; then
  fi
 fi

но я что-то не уверен. Конечно попробовать можно, но опят же, этот баг еще с 9.10 и 10.04 должен был бы вылечиться. Видимо это не решение.

Покопавшись дальше вяснил вот что: $GDMSESSION не определена. Вот по этому и не пашет скрипт. И если я прав копать нужно в сторону GDM так чтоли? И совпадение или нет, но GDM на нем то же не стартует, я всегда думал, что это из-за того что там нет монитора.  

Жесть, чет куда-то сильно зашло.

Попробовал, результат нулевой.

hedgeven

28 Апреля 2011, 13:48 #6 Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 13:52 от hedgeven
Цитата: B@F от 28 Апреля 2011, 13:10И совпадение или нет, но GDM на нем то же не стартует, я всегда думал, что это из-за того что там нет монитора.
...или коврика мышки.
Смотрите логи gdm и X.

если не секрет: зачем ubuntu desktop и автомонтирование флешек на компе без монитора?

B@F

28 Апреля 2011, 14:06 #7 Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 14:10 от B@F
Цитата: hedgeven от 28 Апреля 2011, 13:48...или коврика мышки.
Смотрите логи gdm и X.
если не секрет: зачем ubuntu desktop и автомонтирование флешек на компе без монитора?
http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' /> .  VNC ни кто не отменял. Приложухи графические запускать: пиринг, торрент. Если торрент клиент в режиме демона, то пиринг клиент в режиме демона не нашел такого + виртуалку, когда надо что-то быстро протестить и удалить.

Ладно, я думал эта проблема решиться путем добавления/удаления прав на какой-нибуть файл или типа того. А логи я давно уже смотрел gdm, там жесть какая-то. Бяки очень много.

Спасибо за помощь, видимо не судьба.

Кстате, тот кофиг выше я сделал так

ну вдруг при загрузке какие-то переменные не доступны, хз, но все равно. Короче, явно где-то глубже, а это как следствие.

У кого такие же проблемы и Вы так же не можете решить, то Вам в помощь blkid и fstab с параметром user,auto ну или как Вам нужно будет. Хотя с новыми флешками все равно в консоли придется пару клавишь набить.