Прокси сервер для серфинга

Автор Kovalski, 15 Апреля 2011, 22:05

« предыдущая тема - следующая тема »

Kovalski

15 Апреля 2011, 22:05 Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 22:22 от Kovalski
Здравствуйте недавнего времени на КазахТелеком присоединил логины Мегалайна к телефонным номерам, в следствий не могу пользоваться чужими логинами . Сам я сижу на тарифе старте так как не хочу платить больше. Начал искать прокси серверы казахстанских IP, Нашел один работает через жо.. но все таки работает качает с внешки быстрее чем с тарифа "Хит". Только есть одна проблема этот прокси работает более менее с браузера Opera и то на винде. Скачал с оф сайта Oper-у на линукс. Она к сожалению работает еще хуже.
Так вот в чем вопрос.
1 в чем дело почему с виндовой оперы лучше чем линуксовой?
2 Есть ли на линуксе альтернативы поисковиков прокси типа проксихантер

ЗЫ
система у меня Ubuntu 10.04

ну если знаете как юзать чужые логины меги то не отказался бы почитать на личке
Уважаю ОС семейства Win, но они жутко начали меня раздражать. Линукс хорош тем что к нему не нужен антивирусник

skok

"ну если знаете как юзать чужые логины меги то не отказался бы почитать на личке"

Помоему это уголовно наказуемо и просто нечестно по отношению к тем чьи логины вы хотите юзать.

Kovalski

Цитата: skok от 15 Апреля 2011, 23:08"ну если знаете как юзать чужые логины меги то не отказался бы почитать на личке"

Помоему это уголовно наказуемо и просто нечестно по отношению к тем чьи логины вы хотите юзать.

Вороват аки не собираюсь есть куча знакомых которые давали мне свои аки на пользования. Так как я им помогаю с компами
Уважаю ОС семейства Win, но они жутко начали меня раздражать. Линукс хорош тем что к нему не нужен антивирусник

Павел

Цитата: Kovalski от 15 Апреля 2011, 23:33Вороват аки не собираюсь есть куча знакомых которые давали мне свои аки на пользования. Так как я им помогаю с компами

А зачем вам это тогда надо. Если для трафика, то это по моему тоже бесчестно.
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

Kovalski

15 Апреля 2011, 23:46 #4 Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 23:49 от Kovalski
Цитата: Павел от 15 Апреля 2011, 23:38А зачем вам это тогда надо. Если для трафика, то это по моему тоже бесчестно.

Порог в 800 мегабайт хватает на пол месяца после него скрость падает до 32 килобит/с, как бэ есть три выхода юзать хиты знакомых(уже не могу почему расписал выше, и их трафик я особо не трачу от силы гиг в месяц), поменять тариф(дорого я не скачиваю с внешки фильмы, музыку, только гуглю и все), пользоваться казахстанскими прокси(проблему я описал в теме)

а по делу кто может чем по советовать. Поменять тариф не предлагайте

B@F

16 Апреля 2011, 00:17 #5 Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 00:20 от B@F
Типа по делу.

1. Обойти привязку к логин/телефон не получится ни как, т.к. это настройка на стороне телекома и не как не привязана к вашему оборудованию.
2. У меня Убунту 10.04 опера 10.11, были и старше. Работаю через прокси, все летает. Не помню, но с какой-то версией оперы были проблемы с проксей. 10.11 точно таких проблем нет. Мне опера нравится, ни за что ее не поменяю, покрайней мере пока.
3. Попробуйте не настраивать прокси в браузере, а настройте в системе. Заодно получите полностью казнет на всех прогах сразу.

И еще. Если с другим браузером не работает, то читайте договор на наличие в нем указаний каким браузером пользоваться. Если таких указаний нет, обращайтесь к постовщикам услуг (админу прокси) пусть чинит свой косяк.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Kovalski

Цитата: B@F от 16 Апреля 2011, 00:17Типа по делу.

1. Обойти привязку к логин/телефон не получится ни как, т.к. это настройка на стороне телекома и не как не привязана к вашему оборудованию.

2. У меня Убунту 10.04 опера 10.11, были и старше. Работаю через прокси, все летает. Не помню, но с какой-то версией оперы были проблемы с проксей. 10.11 точно таких проблем нет. Мне опера нравится, ни за что ее не поменяю, покрайней мере пока.

На счет обоити тоже много гуглил итд. Давно понял дело тупиковое.
А вот на счет прокси в системе сейчас попробую благодарю за совет

Можно еще вопрос этот самый прокси у тебя сколько живет, и как долго времени тратишь на поиск прокси какими прогами?

Kovalski

16 Апреля 2011, 01:22 #7 Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 01:46 от Kovalski
Я все делаю правильно?
Система------->Параметры----->Сетевая прокси-служба
можно по подробнее

yanahmat

ТС, с такими вопросами иди на proxy.ucoz.kz там местные может помогут.  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ph34r.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':ph34r:\' />

B@F

17 Апреля 2011, 08:55 #9 Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 08:55 от B@F
Цитата: Kovalski от 16 Апреля 2011, 01:22Я все делаю правильно?
Система------->Параметры----->Сетевая прокси-служба
можно по подробнее

Ну у меня это называется "Параметры прокси сервера". Все правильно HTTP, HTTPS (безопасный HTTP)  и FTP, кнопочку для всей системы и узлы исключения.

У меня домашний прокси(свой), чисто для экономии трафика и времени (3 компа) 2 из них убунту (один обновляется ночью второй днем вручную за пару минут). На роботе то же своя прокся и там тоже все летает (opera)   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.