Ubuntu 10/10.

Автор merlin_team, 07 Апреля 2011, 18:37

« предыдущая тема - следующая тема »

merlin_team

Добрый вечер, линуксоиды. Я чуть более недели назад установил Убунту, так сказать изучаю потихоньку. Всё вроде работает, проблемы, возникающие решаю. Хотел у вас попросить совета: какие программы использовать для работы (для музыки, прожига дисков, интернета и всё остальное). Я понимаю, что есть рекомендуемые программы, репозитарии и т.д., но хотелось бы из первых уст узнать чем пользуются юзвери. Напишите пожалуйста, какие программы или компоненты используете вы. Заранее благодарен!
Не судите строго. Я начинающий Убунтяй!

B@F

07 Апреля 2011, 20:31 #1 Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 20:53 от B@F
Тут каждый сам по себе. Мой список часто используемых программ:

[list=1]
  • Gnome-terminal - незаменим, без него лично мне никак.
  • Opera - всем известный браузер
  • Qutim - мгновенные сообщения, говорят похож на QIP, но это очень вскользь
  • KeePassX - хранитель паролей
  • Totem - видео проигрыватель
  • SMPlayer - для просмотра HD фильмов
  • Brasero - для прожига дисков, чем-то напоминает Nero
  • Cisco Packet Tracer и GNS3 - работают намного лучше чем на винде
  • Gimp - типа аналог фотошопа, хотя мне в нем удобнее, фотошоп в топку
  • Wine - запуск виндовых прог в линуксе. Ставил на него Visio, работает быстрее чем на винде, очень странно
  • Open Office - ну понятно ...
  • Конечно же Skype - недавно обновился и мой дохлый микрофон стал не дохлым, то же странно ведь на винде он с самого начала не работал   http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
  • Adobe Reader 9
  • gxNeur - аналог pointo switch
  • Remmina - очень удобная вещь, аналог X-manager 3(только с офф сайта)
  • Deluge - торрент клиент, лично я его ни на что не проминяю, да же на винде стоит.
  • VirtualBox
Ну много чего есть еще, кому что нужно.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

hedgeven

07 Апреля 2011, 21:09 #2 Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 21:10 от hedgeven
Терминал - gnome-terminal
Веб-браузер - chromium,firefox
Музыка - mpd(+sonata или gmpc)
Видео - vlc
Текст - vim,gedit
Офис - libreoffice
pdf-djvu - evince
IM - psi(хотя в gnome3 удобнее empathy),mcabber
Графика - gimp
Синхронизация файлов - dropbox
Торрент - transmission
IDE - Netbeans
Jah will give us everything...

merlin_team

07 Апреля 2011, 21:48 #3 Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 21:50 от merlin_team

B@F
Так-с. Многое из этого я использую, ещё кое-что учту. Вот с Gimp`ом разобраться пока не могу. После фотошопа трудно переключиться. Большое спасибо.

hedgeven
Спасибо большое. Учту. Вот transmission я думал заменить на что-нибудь. При скачивании из торрента файлов на выбор, а не всех иногда скачивается лишнее. Может быть это только у меня так.

merlin_team

Кстати, хотел ещё спросить, может кто-то увидит и ответит. Не хочу засорять форум своими пустячными темами. И так, система на выполнение всех действий, даже проверки почты, требует пароль. Доступ к компьютеру только у меня, так что я злоумышленников не боюсь. можно отключить как-то эти запросы пассворда?

Ramzes

Запрос пасса - выдаётся только при вызове административных задач, его отключить можно, но как новичку сидеть от рута не советую ( в отличии от оффтопика пингвин смиренно молчит когда рутовая команда может уронить систему)
Администратор и Суперпользователь

Павел

Нет,нет.
Есть 2 вида запрашиваемых паролей:
1 то что сказал Рамзес
2 чтото типа Блокировка ключей, он запрашивается при попытке доступа к конфиденциальной информации из вне, когда вы настраивали почту он вас попросил его задать, если бы оставили поле пустым, теперь бы не спрашивал каждый раз.

Насчет прог:
VLC
Gimp
XSane
TeamViewer
XNeur

Все остальное то что встроено уже

Из игр:
Sauerbraten
Hedgewars
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

merlin_team

Спасибо, Павел. Теперь буду знать

Благодарю за ответ, Рамзес

Rubik

Цитата: Павел от 11 Апреля 2011, 05:23...
2 чтото типа Блокировка ключей, он запрашивается при попытке доступа к конфиденциальной информации из вне, когда вы настраивали почту он вас попросил его задать, если бы оставили поле пустым, теперь бы не спрашивал каждый раз.
...

Если спрашивается при попытке соединения с помощью network-manager, то можно в свойствах соединения поставить галочку "Доступно всем пользователям"

merlin_team

Нет, подключпается к сети нормально, паролей не требовал. Вообще мегалайн настроил минут за 5.

mr.Vegas

Уважаемые Линуксоиды!
Возникла проблема!
Установил Linux ubuntu 10.10 на работе, обновилось, все в норме, все работает!
После установил ubuntu дома, дома стоит как на зло DSL 200!http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cooling.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':cooling:\' />

Хочу скачать языковые пакеты с рабочего компа на домашний, как мне это сделать!?

Заранее спасибо!

B@F

Цитата: mr.Vegas от 19 Мая 2011, 13:51Хочу скачать языковые пакеты с рабочего компа на домашний, как мне это сделать!?
Заранее спасибо!
AptonCD не пробовал, хотя и поставил. Из графических думаю самая лучшая.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Zaxxon

09 Июня 2011, 14:57 #12 Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 14:57 от Zaxxon
Кто может посоветовать что-нибудь насчет программ для контроля за интернет-траффиком?
Или может, просто уже настроенный Bwmeter запустить под Wine?