Kubuntu VS Ubuntu

Автор Yoshimoto, 06 Марта 2011, 18:15

« предыдущая тема - следующая тема »

Yoshimoto

06 Марта 2011, 18:15 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 18:16 от Yoshimoto
[size="2"]Всем доброго времени суток. Скоро собираюсь стать полноценным пользователем Линукса... Но вот некоторая проблема. Что ставить для дома?

[size="3"][color="#483D8B"]1.Убунту или Кубунту?
2. На какой из них софта больше?[/color][/size]
[color="#483D8B"][size="3"]3. Вопрос по дизайну: Кубунту с плазмоидами чем-то смахивает на семерку, Убунту вроде на МакОС похож(особенно верхней панелью задач).[/size] [/color]

Пока все... заранее благодарен за советы и надеюсь на дальнейшую поддержку! [/size]

B@F

Они отличаются вариантами рабочих столов. Можешь поставить гном и кеды, а при входе в систему выбирать какое окружение использовать. Таким образом сам решишь, что больше тебе подходит.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Yoshimoto

Цитата: B@F от 06 Марта 2011, 18:49Они отличаются вариантами рабочих столов. Можешь поставить гном и кеды, а при входе в систему выбирать какое окружение использовать. Таким образом сам решишь, что больше тебе подходит.

ТО есть ставить Оба не составит особого труда?

Yuriy_Y

Цитата: Yoshimoto от 06 Марта 2011, 19:22ТО есть ставить Оба не составит особого труда?
Ты немного не понял. Это ОДНА И ТА ЖЕ система. Различие в оконном менеджере. Ставить ОБЕ ни в коем разе не надо. Поставив, к примеру, UBUNTU, на нее легко поставить KDE, превратив в KUBUNTU. При загрузке системы можно выбрать, куда загружаться, в гном или кеды. А, а еще ведь есть XCFE в XUBUNTU. Пробовать можно все.
С уважением, Юрий

ValeryK

Цитата: Yoshimoto от 06 Марта 2011, 19:22ТО есть ставить Оба не составит особого труда?
да, достаточно в ubuntu в терминале ввести команду sudo apt-get install kubuntu-desktop
или в кубунту наоборот: sudo apt-get install ubuntu-desktop
докачается около 300 метров пакетов (если до этого не ставились пакеты из другого окружения, тогда еще меньше)

ValeryK

Цитировать2. На какой из них софта больше?[/color][/size]
софт можно доустановить от любого окружения, он доступен в списке программ для установки. я например пользуюсь гномом, но всегда например ставлю при этом из КДЕ-шных программ K3B (запись дисков), Kpatience (карточные игры)

Yoshimoto

06 Марта 2011, 22:08 #6 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:09 от Yoshimoto
[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][size="2"]Пробовать можно все. [/size][/font]

[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"] [/font]Вот как! То есть требуется лишь выбор дополнений для выбора. Гном многие рекомендуют, читал на других форумах. с ним что, меньше проблем чем с КДЕ?

Yoshimoto

Цитата: ValeryK от 06 Марта 2011, 20:23да, достаточно в ubuntu в терминале ввести команду sudo apt-get install kubuntu-desktop
или в кубунту наоборот: sudo apt-get install ubuntu-desktop
докачается около 300 метров пакетов (если до этого не ставились пакеты из другого окружения, тогда еще меньше)

У меня мегалайн старт. Есть ли возможность стягивать пакеты с казнета? в вопросах я тут наталкивался на серверы для 10.04. В данный момент я скачиваю 10.10. То есть для десятой уже невозможно будет использовать этот сервер для обновлений? Еще раз извиняюсь за брусчатость, я только-только вхожу в эту среду ...

ValeryK

Цитата: Yoshimoto от 06 Марта 2011, 22:13У меня мегалайн старт. Есть ли возможность стягивать пакеты с казнета? в вопросах я тут наталкивался на серверы для 10.04. В данный момент я скачиваю 10.10. То есть для десятой уже невозможно будет использовать этот сервер для обновлений? Еще раз извиняюсь за брусчатость, я только-только вхожу в эту среду ...
в центре приложений: правка-> источники приложений
выбрать:  Загрузить с -> Казахстан -> mirror.space.kz он по моему казнетовский. неолабс из другой сети.

Yoshimoto

Цитата: ValeryK от 06 Марта 2011, 22:24в центре приложений: правка-> источники приложений
выбрать:  Загрузить с -> Казахстан -> mirror.space.kz он по моему казнетовский. неолабс из другой сети.

Спасибо! буду пробовать!

Zhek@Ch

06 Марта 2011, 22:28 #10 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:30 от Zhek@Ch
Цитата: ValeryK от 06 Марта 2011, 22:24в центре приложений: правка-> источники приложений
выбрать: Загрузить с -> Казахстан -> mirror.space.kz он по моему казнетовский. неолабс из другой сети.
Судя по скорости обновления, как раз таки наоборот: неолабс считается казнетом, а спейс - внешкой. Но прописать можно оба. Топикстартер - загляните в тему "Репозитории в Казнете".

Vicpo

06 Марта 2011, 22:41 #11 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:42 от Vicpo
Цитата: Zhek@Ch от 06 Марта 2011, 22:28Судя по скорости обновления, как раз таки наоборот: неолабс считается казнетом, а спейс - внешкой. Но прописать можно оба. Топикстартер - загляните в тему "Репозитории в Казнете".

mirror-kt.neolabs.kz - в сети КТ
mirror.neolabs.kz & mirror.space.kz - не в сети КТ
Найди одно отличие http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

ValeryK

06 Марта 2011, 22:42 #12 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:47 от ValeryK
Цитата: Zhek@Ch от 06 Марта 2011, 22:28Судя по скорости обновления, как раз таки наоборот: неолабс считается казнетом, а спейс - внешкой. Но прописать можно оба. Топикстартер - загляните в тему "Репозитории в Казнете".
Да действительно, я проверил, оба этих сервера из списка во внешке для мегалайна, т.е для вас не подойдут. Используйте настройки сервера как описано в ссылке выше.
Re: Vicpo, пока я сравнивал айпишники со списком мегалайна, ты уже ответил  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />

Zhek@Ch

06 Марта 2011, 22:47 #13 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 23:00 от Zhek@Ch
Цитата: Vicpo от 06 Марта 2011, 22:41mirror-kt.neolabs.kz - в сети КТ
mirror.neolabs.kz & mirror.space.kz - не в сети КТ
Найди одно отличие http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
хДДД сорри, именно о миррор-кт.неолабс я и пытался сказать.

Yoshimoto

Спасибо всем за дельные советы! После установки проверю эти варианты обновлений.