Как установить OpenOffice 3.3?

Автор K@3@}{, 06 Марта 2011, 20:20

« предыдущая тема - следующая тема »

K@3@}{

Как установить OpenOffice 3.3, скачал с официального сайта архив, распаковал его, там в папке куча пакетов, как их правильно установить, чтоб все правильно было и работало?http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blush:\' /> Подскажите пожалуйста!!!!

Ramzes

06 Марта 2011, 20:32 #1 Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 20:38 от Ramzes
Цитата: K@3@}{ от 06 Марта 2011, 20:20Как установить OpenOffice 3.3, скачал с официального сайта архив, распаковал его, там в папке куча пакетов, как их правильно установить, чтоб все правильно было и работало?http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':blush:\' /> Подскажите пожалуйста!!!!
Какая у тебя операционная система?
внутри архива DEB или RPM?
Если Убунту то ИМХО рекомендую LO

Zhek@Ch

Полазьте по этой теме, может пригодится что. Там конечно версия старше, но я думаю суть не меняется.

B@F

Просто поставь их все и потом устрани все зависимости. А как зависит от твоего менеджера пакетов. Но я бы рекомендовал использовать репозиторий твоего дистрибутива, т.к. там пакеты адаптированы для него.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Ramzes

18 Марта 2011, 15:14 #4 Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 15:19 от Ramzes
Предполагая, что у ТС Ubuntu вот простой способ поставить последнюю версию ООо скачанную с оф.сайта, а не из реп:
1) вычищаем из системы с помощью Synaptic пердыдущую установленную версию
2) в том же Synaptic ставим, если нет надстройку nautilus-open-terminal
3) заходим в распакованную папку с установочными пакетами кликаем на DEBS ПКМ или ЛКМ для вызова контекстного меню и выбираем Open in terminal
4) выполняем команду sudo dpkg -i *.deb
5) для появления иконок OOo в меню Приложения запускаем в папке desktop-integration пакет установки openoffice.org3.3-debian-menus_3.3-9556_all.deb